82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

19개월 아기 아침 뭐 먹이면 좋을까요? & 시리얼 추천

포로리2 조회수 : 5,821
세끼 밥 차리기 힘들어서..(하루 밥 3번, 우유 200ml씩 2번, 간식 1-2번(빵, 과일 등) 먹어요)

아침이나 점심 한 끼 정도 아기랑 밥 대용으로 먹을만한 게 뭐가 있을까요?
어린이집은 안 다녀요.
간단하면서 배부르게 먹을 수 있는 거 추천 좀 부탁드려요~

애기랑 저랑 시리얼 먹을까도 생각해봤는데 과연 어떨지.. 요맘때 먹이신 분 계시나요?
시중에 파는 건 좀 거칠것 같고 gmo 땜에 걱정되어서...
Non-gmo로 먹일만한 거 있음 이것도 추천 부탁드려요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.8 3:26 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

멸치국수???

• 2. 그냥
    '16.6.8 3:29 PM (128.134.xxx.77)

밥 주세요.
    한그룻 음식으로,
    주먹밥이나 볶음밥, 비빔밥, 김밥
    토마토양파달걀 볶음 덮밥등등
    때로는 감자나 고구마 삶고 우유 과일 삶은 달걀 주시고요.

• 3. 식사
    '16.6.8 3:31 PM (128.134.xxx.77)

시간 두시간 전 후로
    요플레, 바나나등 과일 간식 주시고요.

• 4. 한끼는 죽끓여주던지요
    '16.6.8 3:33 PM (110.47.xxx.246)

시리얼은 아기가 먹기엔 달잖아요
    우리아긴 18개월 어린이집다니는데
    아침엔 우유랑 계란먹고어린이집가서 죽먹고 점심밥먹고
    집에와서 과일 우유 저녁밥먹고 자기전에 우유먹어요
    우유는 120~150 세번먹어요

• 5. ...........
    '16.6.8 3:34 PM (121.150.xxx.86)

밥이나 빵이 좋을겁니다.
    외국이라면 오트밀죽 추천해드리는데
    시리얼에 설탕이 많이 들었어요.
    뮤슬리는 그나마 적게 들었는데 그닥 안먹을거 같아요.

• 6. --
    '16.6.8 3:45 PM (155.140.xxx.40)

전 아침엔 바나나랑 아보카도 같은거 으깨서 빵에 스프레드처럼 발라서 먹으라고 주거나 아님 고구마 같은거 주기도 해요 그냥 아침은 좀 가볍게.. 애가 아침잠이 많아서 7시쯤 일어나서 놀다가 10시쯤 또 자거든요.. 그래서 밥먹이기는 좀 부담

• 7. ..
    '16.6.8 4:04 PM (124.51.xxx.238)

누룽지랑 생선 발라서 그리고 과일한가지 줘요
    닭백숙 해서 3일정도 주고요
    우유는 꼭 먹어야 할까요? 우유를 너무 안먹 아이라서요 ㅠㅠ

• 8. ..
    '16.6.8 4:07 PM (124.51.xxx.238)

시리얼은 한살림 제품은 너무 딱딱해서 저도 먹기 힘들었고
    아이쿱 생협 제품은 맛있는데 달아요

• 9. 돌돌엄마
    '16.6.8 4:23 PM (14.38.xxx.158)

떡은 어때요? 근데 19개월이면 밥이 좋긴 좋죠^^;;;

• 10. ..
    '16.6.8 5:38 PM (168.248.xxx.1)

전 토요일 아침에만 토스트나 팬케익에 과일, 우유 줘요.
    아기도 너무 좋아하고.. 주말 아침에는 저도 쉬고 싶어서요.
    현미식빵에 달걀물 입혀서 프렌치토스트 해줘도 잘먹고..
    한살림 팬케익 구워서 블루베리 뿌려주면 단 맛 없어도 잘 먹어요.
    근데 매일 아침에 씨리얼 주는건 아직은 너무 어려서 좀 거부감이 있네요.