82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콩국수 하려고 , 콩물을 만들었는데, 고소하지가 않아요

.. 조회수 : 1,937

뭘 넣으면 고소할까요?

식당에서 파는건 참 고소하던데...

깨소금 넣어도 고소하진 않네요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.7 8:10 PM (121.171.xxx.81)

땅콩 갈아넣어보세요

• 2. ㅁㅁ
    '16.6.7 8:11 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

땅콩 호두 갈아넣는데
    전 그냥 콩맛만이 깔끔했던기억

• 3. 원글
    '16.6.7 8:12 PM (175.126.xxx.29)

안그래도 생땅콩이 있어서
    다음에 할때는 땅콩 할까 생각중이었구요.

글고....콩물 만들기 너무 쉽네요
    괜히 누구처럼 두부사서 어쩌고 할 필요가 전혀 없.......

• 4. ...
    '16.6.7 8:18 PM (121.171.xxx.81)

콩물 만들기 쉽죠. 근데 어쩌다 한 번 먹을 거 차라리 두부사서 우유나 두유랑 같이 가는게 더 쉽고 아예 파우치에 나오는 콩물 사먹는게 더 간편한 사람도 있어요.

• 5. @@
    '16.6.7 8:25 PM (180.92.xxx.57)

쉽지만 번거로우깐 안 하는데 그리 빈정될 건 없지 않나요??

• 6. 아이고
    '16.6.7 8:34 PM (220.76.xxx.44)

국산콩 불려서 살짝 삶아서 물에서 껍질 분리해서 믹서에 갈면 되는데 무엇이 번거로워요
    사먹으면 편하지만 집에서 해먹으면 알찌잖아요 맛잇고 깨끗하고 오이만 채치면 되는데
    경상도 지방은 콩국물이 엄청 되직해요 나는 너무되직한거는 싫더라구요 적당해야지

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609232 늘어가는 외국인 결핵환자.. 불법 체류 외국인 치료비 지원 2 .. 21:18:48 138
1609231 남편한테 이렇게해도 되죠? 3 제가 21:18:24 179
1609230 고3은 기말고사 끝나도 1 ... 21:15:59 127
1609229 초파리 수명이 얼마나될까요. 9 ... 21:07:16 352
1609228 ㄱㄱㅎ가 재혼인가요? 8 Sifor 21:05:27 1,335
1609227 벽이 밋밋한거 좋아하세요 아니면 액자나 그런거 걸린..??? 6 //// 21:03:16 252
1609226 이병헌, 이서진 차이가 뭔지.. 6 저번에 그사.. 20:55:08 1,349
1609225 세계기사식당 오늘 재밌었어요 1 ㅇㅇ 20:54:43 459
1609224 오늘 만남 후기 22 이런 20:54:27 1,344
1609223 요새는 노인들도 바람피나봅니다. 4 푸핫 20:53:24 1,180
1609222 발 아픈분들 어찌 다스리며 사세요? 4 ㅁㅁ 20:47:54 388
1609221 마이네임 가브리엘 - 아일랜드 합창단 6 ........ 20:46:43 603
1609220 시터로 어느쪽이 더 좋을까요? 9 선호 20:43:59 458
1609219 신원식 국방부장관 탄핵합시다 3 .. 20:41:05 598
1609218 어떤 남자를요 2 미쳐 20:37:38 455
1609217 와 제습기 짱 18 20:28:06 2,602
1609216 송승헌 연기 잘하네요 5 …. 20:27:54 1,259
1609215 실내자전거 타시는분 몇단으로 타시나요 3 ... 20:22:23 417
1609214 해외 교포들은 구리빛 태닝을 즐기던데 10 태닝 20:20:54 642
1609213 씨도둑은 없다고 하던가? 닮긴 닮았네요 3 신기방기 20:20:05 1,836
1609212 김희영은 미국인 아니예요? 5 근데 20:17:44 1,326
1609211 걸핏하면 급발진 1 80대 20:15:51 484
1609210 장판 부분 시공(부엌만) 해보신 분 계실까요? 1 ㅠㅠ 20:15:30 141
1609209 유기농화장품 닥터하우쉬카 수분크림 써보신분들 계실까요? 2 .. 20:15:30 159
1609208 눈밑지 시술 추천해주세요. 4 .... 20:14:17 555