82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 성남시장 외에 지자체장 분들 단식투쟁 시작했네요.

이재명 단식 조회수 : 1,104

이재명 성남 시장이 광화문 광장에서 정부 지방재정개편(솔직히 약탈이라고 부를 수 있죠)을 반대하면서 단식투쟁 시작했네요.

염태영 수원시장과 채인석 화성시장도 같이 시작했네요.

분당을 당선 국회의원 김병욱 의원, 김병관의원도 같이 있는 사진도 있고요. 검색해보니 표창원 의원님도 오셨네요.

진짜 밥 굶겨야 하는 인간들은 배 두드리면서 돌아다니는데..

https://twitter.com/jaemyung_lee

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201606071516011&code=...

http://www.polinews.co.kr/news/article.html?no=276002

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고맙고
    '16.6.7 7:42 PM (110.8.xxx.113)

응언합니다 진정한 지방자치 지켜야죠

• 2. . . .
    '16.6.7 7:44 PM (125.185.xxx.178)

힘내세요. . ,

• 3. 혹시
    '16.6.7 7:57 PM (203.142.xxx.177)

광화문에 가실 일 있는 분들 지나가면서 응원이라도 한마디 해주시면 좋을 것 같아요.

페이스북을 보니 세월호 리본도 거기서 같이 나눠주나보더라고요.(시장님 앉은 자리 앞에 리본통이 있는 사진 있던데..)

• 4. ㅠㅠ
    '16.6.7 8:05 PM (61.98.xxx.113)

주말에 한번 가보려구요..ㅠㅠ 오늘 트윗보니 기자들은 많이 왔던데, 티비뉴스엔 한자락도 안나겠죠?

• 5. 박그네가
    '16.6.7 8:17 PM (119.200.xxx.230)

막가파식으로 대할 수 없는 인물이 있다는 걸 보여주겠군요. 응원을 보냅니다.

• 6. 저도
    '16.6.7 9:31 PM (110.15.xxx.98)

응원합니다.
    저는 ㅂㄱㄴ가 그냥 멍청하기만 한줄 알았더니
    아주 악질에 정말 최악의 정부에요.
    이이제이에서 그런말이 있더라구요.

일제시대때 조선인학생들 운동장에 세워놓고 서로 뺨을 때리게 했데요....
    서로 미워하고 싸우게 만드는거죠.
    저런걸 어디서 배웠는지는 모르겠지만 지금 정부에서 그 짓을 하고 있네요.
    정부가 세수를 제대로만 운영했어도 적자나는 지자체들뿐 아니라 국방이니 교육이니 건설이니 다 살릴 수 있는데
    그걸 겨우 빚 갚고 복지정책을 해보겠다는 몇몇 지자체들에게 돈 뺏는 것으로 메꾸려 하다니!!!
    그리고는 다른 지자체들하고 싸움을 붙이려는 게 아주 악랄해요.

진짜 지금 정부에 있는 책임자들~!!!!
    이런식으로 민생을 혼란케하고 절망케 하는 그 죗값 꼭 치르기를!!!

• 7. 청아대 대변인...
    '16.6.8 2:49 AM (122.43.xxx.32)

너무 하십니다

열흘 넘게 해외 비즈니스 하고

몸 아파 링겔 맞고 있으신데

그렇게 문 앞에서 단식 농성 하시면 어떡 합니까

요번 주 일주일 동안은

몸 좀 추스려서 건강 회복하고

앞으로는 해외여행 좀 줄이고

국내여행으로 스케쥴 바꿀 수 있도록 할 게요

그래도

TV에서 보던 K- POP 아이돌

해외에서 볼 수 있어서

대통령님 기분이 업 됩니다