82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부가세 신용카드 매출 누락신고 했어요. 미칠거 같아요.

.. 조회수 : 2,839
저희는 학교나 관공서 거래라 100% 신고하는 업종입니다.
학교에서 물품구매하는 사이트가 있는데 거기서 신용카드로 결제한
건을 전부 신고안했네요.
오늘 출근해서 문득 그 사이트 신용카드 결제건은 자동 신고되는건가?
생각나서 확인해보니 알아서 신고해야 된다고 하네요.
일반 카드결제나 계산서는 다 신고했는데 왜 그 사이트는 생각도 못했는지
몸이 벌벌 떨리고 아무생각이 안나요.
2014년  , 2015년 건인데 세무서에 다시 신고해야 할텐데 엄두가 안나네요.
살다가 이런 어처구니없는 일도 저지르고 이건 실수가 아니라 아예 생각이 없는거 같아요.
일단 세무서에 전화라도 해야 할까요?
아직 세무서에서는 연락이 없었는데 자진신고 해야할텐데 아무일도 할수가 없어요.
제가 우선적으로 해야될 일이 무엇일지 잘 아시는분들 지나치지 마시고 답변좀 부탁드립니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.6.7 3:36 PM (112.220.xxx.102)

조만간 연락올듯한데요..
    금액이 큰가요?
    가산세도 만만치 않을텐데..
    얼른 정리해서 신고하는게 좋아요
    늦으면 늦을수록 가산세가....

• 2.
    '16.6.7 3:38 PM (61.72.xxx.220)

얼른 세무서나 회계사에게 연락해서 정정신고하세요.

• 3.
    '16.6.7 3:42 PM (61.72.xxx.220)

그리고 매달 거래처 별 금액을 입력해 놓고 최종 신고시 누락된 거 없나 확인해야 합니다.
    신용카드 사용등 세무서로 바로 통보되는 건 맞지만
    자동 신고된다는 말은 처음들어요
    그리고 다달이 전자세금계산서가 이메일로 들어오고.,발행하지 않나요?

• 4. ...
    '16.6.7 3:53 PM (112.220.xxx.102)

카드매출은 세금계산서발행을 따로 안하죠

• 5. 보리보리11
    '16.6.7 4:38 PM (14.49.xxx.88)

카드매출은 부가세신고에서 기본중에 기본인데 그걸 이년넘게 빼먹었다면...언능 정정신고하세요.

• 6. ...
    '16.6.7 5:15 PM (211.109.xxx.67)

요즘 세금걷느라 난리도아닌데 ㅠ조사받을지도모르겟네요
    우선 신고하세요. 과태료물어야죠.

• 7.
    '16.6.7 5:24 PM (61.72.xxx.214) - 삭제된댓글

제 업종의 경우
    (총매출액 ÷ 1.1) ×85 % = 부가세예요.
    부가세에 해당하는 세금계산서를 거래처에서 발급 받는다는 말입니다.
    다달이 전자세금계산서로 이메일로 들어 오고요.
    세액은 제가 다 내고요.
    그 금액을 못 맞추면 소득세를 많이내야해요.

• 8. dd
    '16.6.7 5:48 PM (222.111.xxx.6)

항상 신고할때는 국세청홈텍스에 신용카드매출액을 알려주는 서비스가 있으니까 확인하셔야해요..

일단 세금계산서와 중복이 되는게 없는지부터 확인후 빠른 시간내에 수정신고 하셔야죠...
    그런데 신용카드대금 들어오는거는 어떻게 처리가 됐나요? 그걸 정리하다보면 누락된게 벌써 나타났을텐데요..

하여간 지금은 죽도록 괴롭겠지만... 되도록 빠른 시간내에 정리를 하셔요... 그래야 괴로움도 시간 지날수록 덜어집니다... 사람이 실수도 할 수 있지... 빨리 하고 빨리 잊어버리셔요.... 그게 최곱니다.