82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곡성과 아가씨중 골라주세요

영화추천 조회수 : 3,167

남편이랑 13년전 연애할때 극장가보고

오늘 처음가려고해요..ㅎㅎ

남편이 휴가받았아요..

곡성과 아가씨중 고민되는데 뭐가 더 재미있나요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.6.3 11:59 AM (175.197.xxx.98)

두 영화다 제 취향은 아니지만 워낙 화제가 되는 영화에다 감독들을 좋아해서 둘 다 봤는데
    남자라면 곡성을 재미있게 볼것 같고요, 여성이라면 아가씨가 더 재미있지 않을까란 생각이 듭니다.

물론 두 영화다 호불호가 굉장히 갈리는 영화라는것 감안하셔야 되구요, 그래도 화제성때문에 궁금해서
    보고 싶다면 저라면 볼거리가 많은 '아가씨'가 그나마 좀더 보기 편안했어요.

잔인하고 기괴한 분위기의 곡성은 볼때는 그닥 무섭지 않은데, 내용이 불친절해서 영화후기 읽다보면
    머릿속이 며칠 복잡해 지는 영화라서, 저한테는 보구 잊어버릴 수 있는 아가씨가 훨씬 재미있게 다가왔어요.

• 2. 333
    '16.6.3 12:03 PM (223.33.xxx.14)

곡성보면 후회뿐 보면서 나가고싶어 견딜수없을거에요
    내용도 없고 지루 짜증 열받음요
    아가씨보세요

• 3. 감사감사
    '16.6.3 12:04 PM (1.245.xxx.241)

아가씨로 봐야겠네요... 답글 진심으로 감사드립니다.
    자세한 설명까지~~~ 즐거운 하루되세요^^

• 4. 곡성
    '16.6.3 12:06 PM (125.134.xxx.228)

아가씨...남편과 봐도 민망하다던데요...

• 5. ㅇㅇ
    '16.6.3 12:08 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

민망할순 있는데... 뭐 남편이니까요ㅎㅎㅎ
    저도 아가씨가 더 나았어요
    큰기대는 마시고 최대한 정보 모르고 가세용~

• 6. 또릿또릿
    '16.6.3 12:16 PM (223.62.xxx.91)

아가씨 추천
    곡성 넘 별루엿어요

• 7. ㅁㅁ
    '16.6.3 12:17 PM (218.48.xxx.126)

둘다봤고 둘다 괜챦았지만 곡성 추천...

• 8. 저는
    '16.6.3 12:34 PM (182.222.xxx.219)

아가씨는 볼 예정이고 곡성만 봤는데,
    왠지 남자들은 곡성을 더 좋아할 것 같아요.
    여자가 보기에도 뭐 이런 거 딱 질색이다 하는 분들 아닌 이상 재미는 있어요.
    끝까지 가슴 졸이게 하는 맛이 있더라고요.

• 9. 보리보리11
    '16.6.3 12:37 PM (14.49.xxx.88)

곡성보세요. 전 곡성 한번 더 봐야겠어요. 안경 안쓰고 봐서 포인트를 몇개 놓친듯..

• 10. 그럼
    '16.6.3 12:38 PM (1.246.xxx.85)

전 둘 다 별루.....

• 11. 00
    '16.6.3 12:50 PM (218.48.xxx.189)

곡성추천....

• 12. ...
    '16.6.3 1:25 PM (14.38.xxx.23)

시빌워로 추천할래요. 오랜만에 데이트이신데 둘다 칙칙하네요.

• 13. ..
    '16.6.3 2:06 PM (125.251.xxx.145)

아가씨요

• 14. 곡성이요
    '16.6.3 2:12 PM (180.69.xxx.218)

아가씨 .... 별루요

• 15. 둘다
    '16.6.3 2:48 PM (39.119.xxx.130) - 삭제된댓글

좋은데..
    다르게 좋던데..
    꼭 영화가 상식적이고 공감되어야하는 이유가 필요한가요?

• 16. 하늘잎
    '16.6.3 10:56 PM (223.62.xxx.160)

미비포유 추천이요

로맨틱하고 아름다운 영화예요

멋진 풍경과 착 감기는 음악까지 지루하지 않게 볼 수 있어요

아가씨는 동성애에 어설픈 전개 비추

곡성은 잔혹 ㅠㅠ