82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡은 조회수에 비해 리플이 참 적은 것 같아요.

ㅇㅇ 조회수 : 1,461

조회수는 500인데 리플은 한두개....

다들 왜 리플을 안쓰시는 걸까요???

정말 몰라서 여쭙니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냉정열정사이
    '16.6.2 8:56 PM (103.51.xxx.60)

회원가입이 좀 막혀있어서 눈팅하는 사람들이 많은듯..

비교적 연령대있는 여성사이트라 장난스럽게 댓글다는분들도 별로없는것 같구요

• 2. 그런데
    '16.6.2 9:01 PM (211.223.xxx.45) - 삭제된댓글

조금 정보다? 싶은 글은

리플 400개 500개 800개......(저장합니다. **저장.)
    너무 많아서..ㅠㅠ 그 리플 사이사이에 필요한 리플보고 싶어서 넘기지도 못하고 스크롤 내리면
    100개 저장합니다 사이에 보석리플 한 개..또 100개 저장리플..ㅠㅠ

• 3.
    '16.6.2 9:19 PM (61.80.xxx.236) - 삭제된댓글

몇년째 회원가입이 안되고 있습니다.
    글쓰고 싶은 사람 많아요

• 4. ㅇㅇ
    '16.6.2 9:21 PM (14.48.xxx.190)

헉.. 몇년째 막혀있는 건가요.. ㅎㄷㄷ 그건 몰랐네요.

• 5. log in
    '16.6.2 9:25 PM (210.178.xxx.203)

로그인 귀찮아서....

• 6. 지금은
    '16.6.2 9:29 PM (91.183.xxx.63)

댓글 많이 안쓰고 눈팅위주로 해요
    열심히 써줬는데 나몰라~하고 바로 원글 삭제하는 몹쓸인간들때문에....

• 7. 저도
    '16.6.2 9:37 PM (211.226.xxx.78) - 삭제된댓글

될수있음 댓글 안달려고해요

자신과 생각이 다른 댓글이면 ㅋㅋ 거려가면서 빈정거리고 ...

• 8. 솔직하게
    '16.6.2 9:40 PM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

말하면 그냥 성의가 없는거죠.
    나는 남들이 올리는 원글, 댓글이나 읽기만 하련다.

그런면에서 맞춤법 지적하는 댓글들 정말 성의 있고 애정있는 분들입니다.
    보통은 로그인하기도 귀찮아서 읽고 마는 사람들이 대부분이잖아요.

하물며 내 의견, 조언을 들려주는 댓글은 정말 감사한거죠.
    게시물에 댓글하나 없는거 생각해보세요.
    답 나옵니다.

• 9. 솔직하게
    '16.6.2 9:40 PM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

말하면 그냥 성의가 없는거죠.
    나는 남들이 올리는 원글, 댓글이나 읽기만 하면서 즐길란다.

그런면에서 맞춤법 지적하는 댓글들 정말 성의 있고 애정있는 분들입니다.
    보통은 로그인하기도 귀찮아서 읽고 마는 사람들이 대부분이잖아요.

하물며 내 의견, 조언을 들려주는 댓글은 정말 감사한거죠.
    게시물에 댓글하나 없는거 생각해보세요.
    답 나옵니다.

• 10. 근데 온라인이나 오프라인이나
    '16.6.2 9:47 PM (210.210.xxx.160) - 삭제된댓글

자기 필여한것만 쏙 빼먹고,눈팅만하고 참여 안하는거 비슷한거 같아요.

자기 의견 안내놓으면서,평가질하고 뒷담화하고 그런 여자들 많잖아요.

• 11. 근데 온라인이나 오프라인이나
    '16.6.2 9:48 PM (210.210.xxx.160)

자기 필요한것만 쏙 빼먹고,눈팅만하고 참여 안하는거 비슷한거 같아요.

자기 의견 안내놓으면서,평가질하고 뒷담화하고 그런 여자들 많잖아요.

• 12. 음..
    '16.6.2 9:50 PM (163.152.xxx.39) - 삭제된댓글

댓글 어느정도 달리면 글 삭제하고 튀는 사람들이 많아서 엥간하면 댓글 안답니다. 제가 아는 정보를 줄 수 있는 질문임에도 정성 댓글 달아주고 빛의 속도로 삭제하는 꼴 당할까봐 그냥 넘겨요. 몇몇 분들이 물 흐려놓은거죠.

• 13. ㅎㅎ
    '16.6.2 10:21 PM (220.83.xxx.250)

다른건 모르겠고 답정너가 많아서 ..
    자기 생각하고 다르면 못견뎌 하는 글쓴이 들이 너무 많은거 같아요 . 물론 같은말도 참 못나게 댓글 사람들도 많고요 ㅎㅎ