82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수에 대한 생각들

2012대선 조회수 : 1,650
그동안 안철수에 대해서 참 의구심이 많이들었어요.
대체 안철수의 실체는 뭘까..
근데 생각해보니.. 결국 주.식.장사할려고 띄운 인물같아요.
안철수 테마주...이거 말인데요.
돈이 되거든요.

안철수는 2012년 대선을 겨냥해서 야권분탕질용으로 내세운 카드 같더군요.
즉 문재인 대선가도를 방해할려고 저들이 내세운.. 비.밀.병.기.라는 생각이 듭니다.

무릎팍도사에 출연하면서부터였어요.
쟤네들이 얼마를 안철수를 띄웠게요.
거의 반신반인처럼 띄웠어요.
지금은 거의 모든게 거짓으로 들통났지만...

아무튼..그렇게해서 띄워진 안철수를 대권주자반열에 띄우면서..
여론조사라는 이름으로 적극 띄우기시작 했죠
그렇게 거품처럼 띄워진 안철수의 이미지는 대선때...더욱 극적으로..국정충들이 안철수를 띄웠죠.

그럼 왜 그랬을까...
왜 국정원은 2012년 대선에 왜 안철수를 밀었을까?
그건 문재인 대선가도에 걸림돌을 만들기 위해서라고 봐요.
야권의 검증된 후보 문재인을 떨어뜨리기위한 프레임이었죠.
국정원은 안철수가 아닌 박.근.혜.를 대통령 만들고 싶었던거에요.
그럼 안철수의 용도가 딱 나오는거죠.

그래서 그토록 문재인을 안철수와 엮어버리고..
지리한 단일화 협상과정에서 질리게 만들어...
그틈에 박근혜를 상대적으로 덛보이게 하려는..그런 전략..
결국 박근혜가 부정선거로 당선 되었지만..

이명박 아바타로 불리는 새누리스러운 안철수는 왜 본인에게 맞지도 안은 야당옷을 입어야했을까?
그럼 어리석은 국민이 속을줄 알았나? 싶은...

암튼..그런 안철수가 이번 총선에서도 새누리의 지지를 받았어요.
그리고 이번에 국민의당에 비례 몰표를 몰아준 묻지마 지지표가 있었고요..

안철수의 용도는 언제까지일까요? 언젠가 기간만료가 되겠지만...
아직까지는 주식때문에 버리기 아까운 카드일까요?

결국은 신자유주의를 도입해서 한국을 쪽쪽 빨아가겠다는 저들이..
똘똘뭉쳐 박근혜를 지지한거고요..
그래서 우리는 또다시 경제위기를 맞을 가능성이 커졌을 뿐이죠.
그게 목적이니까요.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. js
    '16.6.2 8:00 PM (175.223.xxx.45)

아닌것 같은데요. 돈에 욕심이 있었다면 마소에 안랩을 벌써 팔아치웠겠죠. 너무 나가셨네요

• 2. 약먹을시간이세요.
    '16.6.2 8:11 PM (182.224.xxx.142)

바보같은 소리를 정성들여 길게도 쓰셨어요.

• 3. ..
    '16.6.2 8:32 PM (211.179.xxx.229)

어처구니 없는 논리의 소유자시네요.
    뇌의 구조가, 사고력이 연구대상인것 같기도 하고요.

• 4. 이상행동
    '16.6.2 8:34 PM (121.100.xxx.39) - 삭제된댓글

단일화까지 됐을 때 사람 괜찮다 싶었는데 선거날이었죠? 출구조사나 투표율 같은 것 전혀 관심없고
    야당에는 더이상 협력하지 않으려는 뉘앙스 대통령 누가 되거나 말거나. 내가 안되는 것은 나와 상관없는 일로 무책임한 모습을 보여 줬을 때 저건 무슨 억하심정인지 했던

• 5. 이상행동
    '16.6.2 8:35 PM (121.100.xxx.39) - 삭제된댓글

단일화까지 됐을 때 사람 이상하지는 않다 싶었는데 선거날이었죠? 출구조사나 투표율 같은 것 전혀 관심없고 야당에는 더이상 협력하지 않으려는 뉘앙스 대통령 누가 되거나 말거나. 내가 안되는 것은 나와 상관없는 일로 무책임한 모습을 보여 줬을 때 저건 무슨 억하심정인지 했던

• 6. 이상행동
    '16.6.2 8:36 PM (121.100.xxx.39) - 삭제된댓글

단일화까지 됐을 때 사람 이상하지는 않다 싶었는데 선거날이었죠? 출구조사나 투표율 같은 것 전혀 관심없고 야당에는 더이상 협력하지 않으려는 뉘앙스 대통령 누가 되거나 말거나. 미국출국으로 대통령선거의 관심을 분산시키고. 내가 안되는 것은 나와 상관없는 일로 무책임한 모습을 보여 줬을 때 저건 무슨 억하심정인지 했던

• 7. 2012대선
    '16.6.2 8:40 PM (223.33.xxx.145)

반기문도 그런용도이긴한데...아마 못나올겁니다.
    간보다가 말고..반짝논란일으키다가 끝날겁니다.
    유엔결의문에 정치하면 안된다는거.. 만일 프레시안이
    아니었으면 국민들이 몰랐을거에요.
    그걸 틈타서 반기문은 더 설쳐댓을테고요..
    장난질 못칠겁니다..

• 8. 마이크로 소프트가 약 먹었나요?
    '16.6.2 8:50 PM (210.0.xxx.71)

안랩 따위를 왜 삽니까?
    프로그래머는 널렸어요.
    빌 게이츠 같은 유능한 개발자가 안철수 정도가 만든 기업을 사고 싶어했다구요? ㅋㅋㅋㅋ
    증거 있습니까?

• 9. ////
    '16.6.2 8:52 PM (221.167.xxx.125)

얼굴에 욕심이 덕지덕지

• 10. 진ㅉㅏ·
    '16.6.2 9:03 PM (180.69.xxx.24)

이런 말도 안되는 글들 참 지긋지긋 하네요. 반박하기도 귀찮음. 반박해봤자 안듣고 또 앵무새처럼 같은소리ㅠㅠ

• 11. 심각하다
    '16.6.2 9:05 PM (175.203.xxx.195)

내 귀에 도청장치인가요? 더민주당 진심 걱정되네요. 실체는 무슨 실체요. 아휴.. 이정도면 정신병자 집단 같아요.

• 12. ,,,,
    '16.6.2 9:05 PM (223.62.xxx.45) - 삭제된댓글

마음이 아픈건지
    뇌가 아픈건지.
    인터넷만 들여다보며 살다보면 이렇게 되는건가요?
    넷사세라더니...

• 13. 근데
    '16.6.2 9:20 PM (125.185.xxx.178)

동의해요.
    문제는 간기문이라는 근사한 카드때문에
    팽당하게 생겼죠.

• 14. ,,,,
    '16.6.2 9:23 PM (223.62.xxx.69) - 삭제된댓글

175님/매각제의받은회사는
    마소가 아니라 맥아피라는 세계적 보안전문업체에요.

• 15.
    '16.6.2 9:27 PM (175.125.xxx.79) - 삭제된댓글

큰 판을 보자면 알던 모르던 이용당하고 있다는 생각이 들긴하죠.. 근데 안철수지지자들은 글마다 너무 분기탱천하시는것 같아요 저 문지지자 아닙니다만.. 안지지자들은 너무 덮어놓고 감싸는듯 무슨 종교같네요

• 16. 한마디로
    '16.6.2 9:44 PM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

간철수라는 별명이 그 사람의 모든걸 설명해줍니다.

• 17. 곡성이 따로없네
    '16.6.2 9:52 PM (175.203.xxx.195)

무슨 덮어놓고 감싸요. 덮을게 있어야 감싸기나 하지.. 그 덮을만한 실체가 뭔데요? 실체가 있어야 감싸기나하지 이거 무슨 유령놀이입니까? 정신들차리세요.

• 18. 2012대선
    '16.6.2 9:59 PM (223.33.xxx.145)

사실 걔네들은 야권에 유력한 후보를 떨어뜨리기위해 항상 카드를 준비해놔요. 야권 지지자들을 속이려는 분탕질용이죠.

김대중-김영삼..정동영-문국현.. 노무현-정몽준.. 문재인에게 안철수를 묶어둠..

그들이 짜논 판를 깨고 새판을 짜서 뒤집은 후보가 바로 노무현.. 그래서 대통령이 단번에 될수 있었어요.

• 19. 이래서 문빠 노빠가 안되는거다...
    '16.6.2 10:20 PM (218.152.xxx.179) - 삭제된댓글

니들은 영원히 안된다...레이스에서 찌질한 새누리가 자빠져서 팔다리를 다 못쓰고 기었는데도 거의 비슷하게 들어온거 보면. 무능하고...과격하고...생각도 안하나...이런 글 올리면 표 다 떨어지는데. 니들은 고정표가 다야... 이런 선거에서 받은게 최대치다. 여기서 백표도 더 못받는다.

• 20. 이래서 문빠 노빠가 안되는거다...
    '16.6.2 10:23 PM (218.152.xxx.179) - 삭제된댓글

니들은 영원히 안된다...레이스에서 찌질한 새누리가 자빠져서 팔다리를 다 못쓰고 기었는데도 거의 비슷하게 들어온거 보면. 무능하고...과격하고...그 넘의 지긋지긋한 어거지 음모론. 너덜머리가 난다.
    니들은 고정표가 다야... 이번 선거에서 받은게 최대치다. 여기서 백표도 더 못받는다.

• 21. 헐~~~
    '16.6.2 10:25 PM (175.203.xxx.195)

더민주당이 그렇게 말하던가요? 누가 종교집단인지 모르겠네.

• 22. 이래서 문빠는 안된다.
    '16.6.2 10:32 PM (218.152.xxx.179)

니들은 영원히 안된다...레이스에서 찌질한 새누리가 자빠져서 팔다리를 다 못쓰고 기었는데도 거의 비슷하게 들어온거 보면. 무능하고...과격하고...그 넘의 지긋지긋한 어거지 음모론. 넌덜머리가 난다.
    니들은 고정표가 다야... 이번 선거에서 받은게 최대치다. 여기서 백표도 더 못받는다.

• 23. 2012대선
    '16.6.2 11:12 PM (223.33.xxx.145)

안되..우리 철수까지마..너 문빠지? 너 더민주지?

이거 얘네들 프레임이에요.

그런 프레임 덧씌워서 더민주 죽이고 문재인죽이기하는거죠.

얘네들..절대 새누리 안깝니다.한편이고 한몸입니다.

• 24. wii
    '16.6.2 11:16 PM (223.62.xxx.112) - 삭제된댓글

문재인 지지잡니다만 참 도움안되는 글이네요.진보를 지지한다는게 벼슬도 아니고.

• 25. ..
    '16.6.2 11:23 PM (122.208.xxx.2)

대선출마선언하고였나.. 주식이 열배가뛰는데
    미리 준비한 세력이?? 저는 추측합니다ㅋ
    주식하시는분들 여기많으시잖아여 ㅋ
    그리고 종편에서 빨아줘
    광주일보 대주주가 꼼꼼하신그분의 사돈...
    총선날아침까지 찰스당을 뽑으라고 대놓고 사설을씀...

• 26. ....
    '16.6.3 2:25 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

어느 댓글 보니 뭘 굉장히 궁금한 척 끊임없이 물어라가 안까들 작전이라면서요. ㅉㅉㅉ

댁이 실체도 모를 안철수한테, 선명한 야당 문재인은 야당 대선 후보라는 인간이 왜 그렇게 안철수 붙잡고 도와달라고 징징거렸을까요.
    마치 거지같이.

• 27. 구구절절
    '16.6.3 9:21 AM (39.118.xxx.173)

맞는 말입니다.
    안지지자님들은 냉정하게 분석해보시길바랍니다.
    미주한인여성들은 안철수 정체밝혀지기까지
    이곳처럼 반반 나뉘어 의견이분분했는데
    안철수 커밍아웃이후로 99프로 돌아섰어요.

근데 여기는 여전하네요.
    기사를보고 객관적으로 판단하시길 바랍니다.
    저도 한때는 안철수가 대안이라고 생각했었죠.

• 28. ......
    '16.6.3 1:07 PM (211.44.xxx.189) - 삭제된댓글

그건 문재인 대선가도에 걸림돌을 만들기 위해서라고 봐요.
    야권의 검증된 후보 문재인을 떨어뜨리기위한 프레임이었죠.
    국정원은 안철수가 아닌 박.근.혜.를 대통령 만들고 싶었던거에요.
    ........................................................................................................................................
    딱 오유시사게스런 글이네요 원글 내용이 더민당의 속내라고 보면 되요
    미씨에 가면 더민당 정치낭인들이 떼거리로 몰려다니며 오유시사게처럼 안철수를 지지하는 일반인들에게 겁박주고 욕설하며 여론을 조장하고 있어요 가보시면 알아요
    내평생 더민당을 찍어줄 이유가 없을겁니다
    그동안 민주당만 찍어온 자신이 후회스럽습니다
    원글 삭제하지 마세요 이런글은 많은 사람들이 봐야해요

• 29. .....
    '16.6.3 1:08 PM (211.44.xxx.189)

........................................................................................................................................
    딱 오유시사게스런 글이네요 원글 내용이 더민당의 속내라고 보면 되요
    미씨에 가면 더민당 정치낭인들이 떼거리로 몰려다니며 오유시사게처럼 안철수를 지지하는 일반인들에게 겁박주고 욕설하며 여론을 조장하고 있어요 가보시면 알아요
    내평생 더민당을 찍어줄 이유가 없을겁니다
    그동안 민주당만 찍어온 자신이 후회스럽습니다
    원글 삭제하지 마세요 이런글은 많은 사람들이 보고 더민당의 추악함을 봐야합니다

• 30. ㅇㅇ
    '16.6.3 10:04 PM (14.138.xxx.40)

이러고 나라망조들면

후회나 하지마세요,당신에게 직접적인 타격이 갈거에요...

정말 인재를 못보고 밟고 죽이고 온갖 모함,인식공격,뒤집어 씌우기,,구역질납니다

이렇게 해서 당신들이 원하는 후보가 대통되서,나라가 패망의길로 간다면..
    그때선 후회해도 이미 늦을겁니다