82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당 미금역 건영빌라 어떤가요?

매매 조회수 : 11,398
부동산에서 빌라지만 정말 괜찮다고 하여서요

20년된 빌라지만 아파트보다도 위치좋고
재건축 가능성있다며 투자가능성 좋다고 해서요

진짜 그런지 궁금하네요
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.6.2 6:45 PM (119.64.xxx.55)

이천일아울렛이 옆이고 지하철가까워서 살긴 좋겠더라구요.바로옆에 도서관도 있고 버스정류장에도 안가는데 없이 오만 바스 다오고....하나로 홈플 씨지비 다가깝고 학원은 정자동이용하면 될거고...
    빌라라 엘리베이터가 없는게 흠이겠네요.

• 2. 원글
    '16.6.2 6:49 PM (223.62.xxx.90)

아 정말 괜찮은가보네요
    이렇게 좋게 댓글 달릴거란 예상은 몬했는데
    급 기대되네요 ^^

• 3. 첫댓글이
    '16.6.2 6:54 PM (119.64.xxx.55)

저는 거기사는 사람이 아니고 이천일아울렛에 일주일에두번 쇼핑가는 아줌만데요.미금역이 투자가치는 있을것 같아요.동천역오픈하면 수지가는사람들때문에 그렇게 버스정거장이 버글댈거 같지도 않고 이천일옆 새로생긴 주복에 자연별곡이니 뭐니 먹을때 많고 신분당선역 공사도 하고있잖아요.
    수내사는데 이동넨 주거지라 쇼핑은 미금으로 가거든요.살진 않아서 제말은 참고만 하세용.근데 전 좋더라구요.

• 4. 동네주민
    '16.6.2 6:56 PM (223.33.xxx.136) - 삭제된댓글

미금초가 왕복 8차선 건너야 되는곳에 있고 어른 걸음으로 15분쯤 걸립니다
    쉬엄쉬엄 걷는 애들은 한 20-30분
    지하철 역도 신분당선은 좀 가깝지만
    미금역까지 꽤 걸어요..

구조는 괜찮고
    바로 근처에 구미 도서관있어서 편하게 이용할수 있어요
    부동산 말 믿지 마시고 직접 가서 보세요

• 5. 감사~
    '16.6.2 6:59 PM (223.62.xxx.90)

빌라 라면 우르르 반대할줄알았는데
    진짜 의외네요!
    저 근처살거든요 청솔..
    바로 가볼까봐요 댓글보고 가보고싶어졌어요

• 6. ㅡㅡ
    '16.6.2 6:59 PM (182.221.xxx.57)

살기좋은곳은 맞아요.
    하지만 이 지역은 주거1종지역이라 재건축같은건 바라지 마시고 ㅡㅡ 수익성이 없어요 ㅡㅡ 그냥 실거주로 접근하셔야해요

• 7. 저 싱글
    '16.6.2 7:01 PM (223.62.xxx.90) - 삭제된댓글

저 사실 싱글이예요
    첨으로 집사려는데 당연히 아파트보려다가
    하도 그 빌라는 아파트보다 괜찮다고하여
    보는거예요
    여자혼자살아도 괜찮겠죠?

• 8. 저 싱글
    '16.6.2 7:02 PM (223.62.xxx.90)

저 사실 싱글이예요
    첨으로 집사려는데 당연히 아파트보려다가
    하도 그 빌라는 아파트보다 괜찮다고하여 보는거예요
    그니까 실거주개념이긴 해요
    전재산이니 미래가치도 보구요
    여자혼자살아도 괜찮겠죠?

• 9. 동네주민
    '16.6.2 7:02 PM (223.33.xxx.136)

초 중학생 있는 집 비추합니다
    미금초가 왕복 8차선 건너야 되는곳에 있고 어른 걸음으로 15분쯤 걸립니다
    쉬엄쉬엄 걷는 애들은 한 20-30분
    중학교는 그보다 한블럭 더 멉니다

지하철 역도 신분당선은 좀 가깝지만
    미금역까지 꽤 걸어요..

구조는 괜찮고
    바로 근처에 구미 도서관있어서 편하게 이용할수 있어요
    부동산 말 믿지 마시고 직접 가서 보세

• 10. 상상
    '16.6.2 7:05 PM (116.33.xxx.87)

전 부동산은 모르지만 건영빌라 바로 코앞에 주상복합 건물들이 즐비한데 건영만 1종주거지역으로 유지가될지 모르겠네요.

• 11. 흠.
    '16.6.2 7:05 PM (223.62.xxx.69)

싱글이라 잘 모르시고 관심없겠지만 분당은 초등학교는 큰 길 건너지 않고 아파트 단지내에 있는 구조인데 학교를 8차선 도로 건너야 한다는건 엄청난 단점이고 집값 전세값에 다 반영될꺼 같네요.

• 12.
    '16.6.2 7:05 PM (223.33.xxx.136)

제가 댓글 다는 사이에 원글님이 실거주 목적이라고 하셨군요
    그렇다면 괜찮을수도 있어요
    다만 건영빌라에서 미금역 가는 길이
    번화로는 아니에요
    약간 어둡기도 하고요...

• 13. 원글
    '16.6.2 7:07 PM (223.62.xxx.90) - 삭제된댓글

혼자라 초등학교까진 생각못했는데
    그럴수도 있겠네요
    도서관 아울렛쪽에 살면 진짜 진짜 편하겠어요
    아파트라면 더좋긴 하겠지만
    그만큼 가격이 싸겠죠 뭐
    어쨌든 기대되어요 ^^

• 14. 원글
    '16.6.2 7:09 PM (223.62.xxx.90) - 삭제된댓글

그럴수도 있겠네요
    미금역 가는길이 대로변인줄 알았는데
    어둡다니 그건 조금 그러네요 항상 저 혼자라..

그만큼 가격이 싸겠죠 뭐
    어쨌든 기대되어요 ^^

• 15. 원글
    '16.6.2 7:13 PM (223.62.xxx.90)

그럴수도 있겠네요
    미금역 가는길이 대로변인줄 알았는데
    어둡다니 그건 조금 그러네요 항상 저 혼자라..

그만큼 가격이 싸겠죠 뭐 어쨌든 기대되어요
    자세히 댓글달아주셔서 감사합니다~ ^^

• 16. ㅡㅡ
    '16.6.2 7:14 PM (182.221.xxx.57)

상상님
    종변경은 어려워요. 특히나 분당같은 계획도시는 더더욱요.
    그앞은 상업지역 맞죠. 그러니 여기도 변하겠지 하는 상상은 금물이예요^^

• 17. 원글
    '16.6.2 7:15 PM (223.62.xxx.90) - 삭제된댓글

그러게요
    용도지역 변경은 진짜 거의 불가능하지 않을까요?
    변경되면 참 좋기는 하겠어요 , 저도 상상~ ^^

• 18. 원글
    '16.6.2 7:17 PM (223.62.xxx.90)

그러게요
    주거에서 상업지역으로 용도지역변경은
    진짜 거의 불가능하지 않을까요?
    변경되면 참 좋기는 하겠어요
    저도 상상을.. ^^

• 19.
    '16.6.2 7:18 PM (223.33.xxx.153)

살기는 좋은데 투자가능성은 글쎄요...
    지금 4억 정도 하나요? 작년에 이상한 소문이 나서 건영이 갑자기 가격이 뛰었지요. 지금은 가격이 꼭대기일 거에요. 직접 가서 보시고 부동산도 한 곳만 가지 마시고 몇 군데 들러 물어보세요.

• 20.
    '16.6.2 7:21 PM (223.33.xxx.153)

아 그리고 건영빌라는 1층 주차가 안돼요.
    지하주차장에서부터 짐 가지고 올라가셔야 하고요
    베렌다 외벽에 에어컨 실외기 설치 못하고 베렌다 안쪽에만 둘 수 있어요. 확장된 집은 공간 확인 하세요.

• 21. 원글
    '16.6.2 7:22 PM (223.62.xxx.90) - 삭제된댓글

4억대라고만 들었어요
    작년에 이상한소문(?)이 났었군요
    부동산은 사실 한곳만갔었는데(친절해서~ ^^)
    근처 아파트도 더 볼 겸
    여러곳 다녀볼께요

친절한 댓글에 감사드려요~

• 22. 원글
    '16.6.2 7:24 PM (223.62.xxx.90)

4억대라고만 들었어요
    작년에 이상한소문(?)이 났었군요
    부동산은 사실 한곳만갔었는데(친절해서~ ^^)
    근처 아파트도 더 볼 겸
    여러곳 다녀볼께요

아.. 주차랑 에어컨 실외기까지..
    진짜 친절하게 알려주셔서
    감사드립니다~~ _()_

• 23. 실외기
    '16.6.2 7:25 PM (223.62.xxx.69)

분당 아파트들 오래 되서 실외기 베란다 외벽 설치 안 될텐데요.
    어차피 베란다 안에 설치해야 할 껍니다.

• 24. 지나가다
    '16.6.2 7:32 PM (125.132.xxx.233)

싱글이고 실 거주 목적이라 하셔서..도서관 가깝고 교통 좋으나 녹지가 많아 좀 어둡다는 느낌이 많아요.
    조금 더 안전한곳 찾아 보심이..^^

• 25. 원글
    '16.6.2 7:34 PM (223.62.xxx.90)

네 다른 안전한곳도 찾아볼께요
    추천해주셔도 좋습니다 (넙죽~ ) ^^

• 26. 첫댓글이
    '16.6.2 7:37 PM (119.64.xxx.55)

참..제가 낮에만 다녀서 잘 몰랐는데 큰길에 도서관 횡단보도 에서 윗쪽으로 지하보도가 있어요,
    버스 정거장에서 내려서 그 지하보도 건너는데 낮인데도 되게 무섭더라구요,
    횡단보도만 이용하세요 편의시설은 좋은데 약간 외지다는 느낌 동의 합니다,ㅠㅠ

• 27. 원글
    '16.6.2 7:47 PM (223.62.xxx.90)

아 외지군요..
    설마 그렇게 번화한곳에 가까운데 외질줄은
    상상도 못했어요
    그쪽도 직접 가볼께요
    싱글이라 이런정보가 중요한데 감사합니다!

• 28. 더불어
    '16.6.2 7:51 PM (222.117.xxx.227)

아울렛 바로옆에 대형교회가있어요
    일요일오전이면 도서관에서 내려오는길 장난아니게막히더라구요
    건영5.6단지 주민들은 급할때 많이불편하겠다생각했어요

• 29. 미금역
    '16.6.2 8:05 PM (116.123.xxx.98)

미금역 건영빌라 매매 참고할게요

• 30. 미금
    '16.6.2 8:05 PM (115.143.xxx.186)

미금역 주변이 신분당선 개통되면 좋을거같긴 해요
    3단지 신원, 4단지 롯데 아파트도 한번 보세요
    그쪽이 가장 선호되기도 하고요..

• 31. //
    '16.6.2 8:10 PM (203.254.xxx.53)

빌라인데, 재건축할 아파트가 근처에 어마어마 많지 않나요
    언제 빌라까지 재건축될까요

• 32. ㄹㄹ
    '16.6.2 8:32 PM (180.70.xxx.79)

가는길 어두워요.. 밤에는 애혼자는 못가게 했어요... 많이 낡았어요.. 잘 보셔야 해요

• 33. ...
    '16.6.2 9:01 PM (115.143.xxx.49)

비추예요.
    일단 좀 외지고 빌라하고 아파트는 많이 달라요.
    작은 평수 원하시는 거라면 차라리 수내동이나 서현 쪽으로 알아보세요. 환경도 훨씬 좋고 편의시설도 잘되어 있어서 좋아요.

• 34. 저도비추
    '16.6.2 9:11 PM (175.223.xxx.13)

1종이라는 치명적인 약점이지만 엄청 오른 곳이라고 부동선카페에서 말해요 분당은 종상향이 거의 불가능하다고 들었어요 아마 초기 투자가들이 이제 다먹고 잘모르는 사람들이게 넘기는 분위기일거예요

• 35. 아 감사합니다!!
    '16.6.2 9:19 PM (223.62.xxx.90) - 삭제된댓글

아 그런 스토리가 있었군요, 전혀 몰랐어요
    어둡다고들 하시고 또 그런저런 얘기도 들으니
    좀 그러네요;;;
    윗님처럼ㅈ부동산까페 같은곳에 가입해서
    저도 좀 더알아봐야겠어요

수내 서현도 한번 같이 알아볼께요
    작은평수면서도 괜찮은게 있음 좋겠네요

• 36. 아..
    '16.6.2 9:20 PM (223.62.xxx.90)

아 그런 스토리가 있었군요, 전혀 몰랐어요
    어둡다고들 하시고 또 그런저런 얘기도 들으니
    좀 그러네요;;;
    윗님처럼ㅈ부동산까페 같은곳에 가입해서
    저도 좀 더알아봐야겠어요

수내 서현도 한번 같이 알아볼께요
    작은평수면서도 괜찮은게 있음 좋겠어요
    정보 감사합니다!

• 37. 분당이 종상향이 안되는 이유라도 있나요?
    '16.6.2 11:35 PM (210.90.xxx.81)

궁금하네요. 요즘 종상향이 되서 재미 본 부동산들이 강남에도 좀 있는데
    거기만 안되는 이유라도 있나요?
    전 분당에 집이 있어도 처음듣는 이야기라서요.

• 38. 거주민
    '16.6.2 11:36 PM (182.212.xxx.148)

투자목적 실거주 목적이라도 지금 가격으로는 추천안합니다.
    근처 엠코헤리츠 생기고나서 물이 잘 안나와요.

치명적이죠.
    특히 3단지는 수도관을 넓힐수가 없는 상황이라 개선의 여지가 없구요 5 6단지는 외져서 종종 도둑이 든다고해요.
    제가 4년째 거주중인데 제가 사는중에도 6단지에 현관문 쇠지랫대로 우그려뜨려서 열고 도둑맞은 일도 있어서 아파트 공지 붙기도 했구요 아파트가 전반적으로 낡아서 리모델링 안된집은 살기 힘듭니다.
    저도 위치에 반하고 조용해서 매수하려다가 문제가 많이생겨서 내년봄에 이사갑니다. 참고하세요

• 39.
    '16.6.2 11:46 PM (175.193.xxx.14) - 삭제된댓글

건영 빌라 알아요
    근데 4억이요?
    헐 그 가격엔 절대 안갈거 같아요

• 40. 건영빌라
    '16.6.3 9:44 AM (118.131.xxx.156)

빌라라도 다 같은 빌라가 아니죠
    건영빌라 괜찮아요
    비슷한 평수 2단지도 있는데
    거긴 전철역과 멀어여 2001아울렛 바로 근처는 6단지구요
    도로 건너 건영빌라도 있어요 금성백조빌라도 있구요
    전철역과 정말 가깝고 살기 괜찮아요
    투자 목적으로는 모르겠어요 작년 제작년 1억정도 올라서요
    실거주 목적으로는 좋아요

• 41. 건영빌라
    '16.6.3 9:44 AM (118.131.xxx.156)

4억원에 팔리는거 맞아요
    매매도 잘 되구요