82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지원과 관심이 필요한 시점이에요 지금 분위기를 이어가야 해요

살고싶다 조회수 : 821
이번에 여성혐오살인사건이 강남역에서 일어나서 집회가 이어진거 다들 아실거에요 그런데 남자가 지배하는 이 헬조선에서 여성단체가 너무 힘들어요 이번에 모임 주도한 ㅇㅁㄷ 도 사실 ㅁㄱㄹㅇ에서 갈라져 나왔는데 ㅁㄱㄹㅇ가 뭔가 돈 대는 스폰에 휘둘리는거 같아 그런거에요
바꿔말하면 사이트 운영비조차 후원자 없으면 힘든 상황이라는거죠 이번 모임주도한 ㅇㅁㄷ도 지금 사이트 운영비조차 없어서 이리저리 포탈카페등으로 다니는 중이에요 이게 무슨 안타까운 일일까요

다행이 이번에 조금 가능성 보인게 야당의 문대표도 여자라서 죽은걸 인정하는 트윗도 남겼고 시장도 우리뜻을따라 추모포스트 남기고 추모지 조성에 긍정적인데 아직 멀었지요

너무 할 일이 많아요 당장 요즘 여성을 취직 안되는데 사실 여자라 그런거 여성들에게 기본소득을 보장하는 주장, 여자주부들의 재산권등을 확실히 지켜주는방안, 더 더 많아요 그런데 너무 힘들어요

당연히 정부를 압박해서 단체 지원금도 받아야 하겠지만 그전에 뭔가 대중적인 사이트에서 자발적으로 참여들 하시고 도와도 주신다면 이 기회에 여성들이 코르셋을 벗고 깨어난다면 정말 많이 달라질 거에요.
뭔가 움직임이 일어나길 바라면서..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '16.5.31 10:43 AM (123.228.xxx.153)

한남 일베들은 댓글달지 말길 짜증나니까

• 2. 원글
    '16.5.31 10:44 AM (123.228.xxx.153)

이번 안타까운일에 추모를 주도하고 관심을 이끌어낸 나이도 어린 기특한 친구들인데 사정이 너무 어렵네요

• 3. ...
    '16.5.31 10:59 AM (211.49.xxx.190)

링크를 걸어주세요

• 4. 그렇군요
    '16.5.31 11:00 AM (115.134.xxx.185)

분노의 표출로 끝날게 아니라 여성들이 왜 결혼하기 싫어하는지(물론 남자도 마찬가지)
    성찰하고 해결해나가는 기회가 되었음합니다.
    국가의 돈으로 운영되는 여성부라는 데는 도대체 뭐하는덴가요?
    저렇게 사적인 돈을 써가면서 힘들게 활동해야하다니, 안타까워요.

• 5. 메갈충 웜충이 이젠
    '16.5.31 11:04 AM (211.36.xxx.172)

82에 와서 구걸까지 하네...
    남혐짓이나 하지 마라.

• 6.
    '16.5.31 11:10 AM (118.34.xxx.205)

공감해요. 여성부에서 묻지마 범죄나
    여성 이혼시 양육비 강제사항등에 대해 무ㅗㄹ 하고 있는지 궁금하네요.

일베충은 꺼지삼

• 7. ㅉㅉ
    '16.5.31 11:11 AM (125.180.xxx.190)

한심하고 찌질한 워마드
    정신질환자의 묻지마살인사건을 끝까지 여혐사건이라고 우기는군요

• 8.
    '16.5.31 11:24 AM (118.34.xxx.205)

그 정신병자들은 왜 다 남자일까 ??? 응??

• 9.
    '16.5.31 11:40 AM (121.139.xxx.199) - 삭제된댓글

다른 글에도 댓글 달지말고. 글 싸지르지 말고.

• 10. 앵벌이
    '16.5.31 11:42 AM (121.139.xxx.199)

???? 뭐에요. 이게??
    결국 돈이구나?