82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

댓글요원들이 많이감소한거같아요

ㅇㅈㅇ 조회수 : 1,228
포탈 정치쪽 기사나 여기82쿡..그리고 엠팍이런곳..

총선이 끝나서일까요??아님 여소야대???

댓글요원들이 확실히 줄었어요.

홍만표기사에도 별 댓글움직임 없고..

여튼 인터넷이 깨끗해진 느낌이네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금은
    '16.5.28 1:26 PM (112.173.xxx.85)

여론을 꼭 움직여야 하는 중대한 일이 없으니 버러지들이 조용할 수 밖에요.
    그래도 아직 있어요.
    자극적인 기사나 연예인 유명인 이야기들 수시로 올리는 거..
    드라마나 영화 홍보 목적으로 올리는 글이 아니고 별 내용도 없이 그냥
    다른데 관심 돌리지 말고 이걸로 떠들어라 하고 글 올라와요.
    최근 조영남 글이나 상간녀 피소 임세령 이야기 등등..

• 2. 진짜
    '16.5.28 1:27 PM (175.118.xxx.187)

그러네요?

• 3. ㅇㅇ
    '16.5.28 1:42 PM (61.98.xxx.113)

근데 조영남이나 김세아건도 그냥 대중들 관심이지...크게 댓글요원들이 몰려왔다는 생각은 안들어서요..

• 4. 험하게
    '16.5.28 1:45 PM (124.53.xxx.131)

댓글다는 사람들이 그 들 아닌가 싶어요.

• 5. 쓸개코
    '16.5.28 1:49 PM (218.148.xxx.2)

때되면 몰려오긴 하는데 많이 줄기도 한건 사실이에요.
    82가 글수도 전보다 줄고해서 흥미들을 잃은것인지^^;

• 6.
    '16.5.28 2:30 PM (116.38.xxx.19)

조영남.김세아건등 연예인기사에도 예전에도 댓글알바있는것같았아요..모든기사에 기분나쁘게 싸지르고 도망가는것같았어요.
    여기 분위기이상하게 만들어 82탈퇴하게만들거나 관심끄게만드는작전이랄까?
    심심잖게 82분위기같지않고 이상하게사납고까칠하는글들도 자주 올라오잖아요.
    진짜 말도안되는댓글이 달리는것보면 댓글알바가아닐까싶어요.

• 7. ...
    '16.5.28 2:39 PM (175.223.xxx.181) - 삭제된댓글

댓글 요원들이 고단수가 되었죠.
    이런 글에 회심의 미소를 지을 겁니다.

지금 덮인 게 얼마나 많은데요.
    조세도피처 리스트 이야기도 쏙 들어갔잖아요.
    그거 밝혀지면 여야 아주 난리가 날텐데 ㅎ

• 8. 특종
    '16.5.28 2:47 PM (14.63.xxx.153)

난 궁금한 게 구원파 자살이 진짠지
    그 자식들은 모하고 있는지...

하여간 우리나라 사람들
    냄비근성은 알아줘야...

• 9. . . .
    '16.5.28 3:00 PM (175.223.xxx.133)

댓글요원이 정치글만 올린다고 생각하시나본데
    시선회피용 글을 더 올려요.

• 10. 여소야대...
    '16.5.28 4:44 PM (122.43.xxx.32) - 삭제된댓글

아이피가 표나니까

몇번은 아닌 척 하다가

자꾸

아이피 가지고 물고 늘어지니까 ㅋㅋㅋ

제대로 활동을 못하네요

그리고
    여소 야대가 중요해요

야당에서 한번 댓글들 추적조사

국회에서 건들이면 국정원 부터 정부 기관

군부대고 다 들 골치 아프거든요

그러니 함부로 막 대 놓고 못 합니다

• 11. 여소야대...
    '16.5.28 4:46 PM (122.43.xxx.32)

아이피가 표나니까

몇번은 아닌 척 하다가

자꾸

아이피 가지고 물고 늘어지니까 ㅋㅋㅋ

제대로 활동을 못하네요

그리고
    여소 야대가 중요해요

야당에서 한번 댓글들 추적조사

국회에서 건들이면 국정원 부터 정부 기관

군부대고 여기서 운영하는 댓글 알바들

들통나기 때문에 다 들 골치 아프거든요

그러니 함부로 막 대 놓고 못 하고

흔적 안남기고 펑하고
    도망 갑니다

• 12. 여전하게 많아요
    '16.5.28 9:09 PM (74.101.xxx.62)

제 생각엔 지금 수가 줄어든게 아니고,
    지도체계가 감을 못 잡고 있는 중이라고 생각합니다.

제가 작년부터 지금까지 계속 '반기문' 나온다고 한다. 미국이 민다더라... 했잖아요.
    안철수가 새누리에게 이용당했다. 새누리가 안철수한테 대선 약속하고 그동안 더민주 죽이는거 시켰고, 안철수를 키웠는데 의외로 안철수와 국민당이 더민주만 잡지 않고, 새누리를 잡아 버린 상황에서 안철수가 예전처럼 마음대로 움직일수 있는 허수아비가 되지 못하는 상황이 되었다. 안철수 본인은 허수아비라도 좋으니까 대선에 나갈 수만 있다면... 이라고 하지만,
    국민의당에서 그렇게 되면 이도저도 아닌걸 안다.
    그럴때엔 반기문 나온다. 라고 제가 아주 오랫동안 여기에 글 올렸습니다.

이미 미국에선 반기문을 다음 대한민국 대통령으로 생각하고 정치노선을 잡아가고 있고, 그렇게 해외정치분석가들은 이미 진즉부터 대한민국을 준비한다.

지금 댓글부대는
    어느 선에서 안철수를 버리고 반기문으로 갈아타야 할지,
    문재인지지자들을 까면서 안철수 띄우기에서 어떻게 제대로 방향을 타야,
    안철수랑 문재인 둘을 까면서 반기문을 띄울수 있을지...
    지도부대가 답을 못 내고 있어서 연예인 소식들만 줄창 올리는 겁니다.

지금 82쿡 하시는 분들 꼭 생각해 보세요.
    안철수띄우던 댓글부대들, 맨날 친노, 문재인 까기 했잖아요.
    사실 안철수 본인 자체에 대해서 부각시키는건 거의 한 적이 없어요.
    '안철수' 그 사람이 대선주자깜으로 인식되는건 원하지 않았거든요.
    그거 다 새누리 계산이 있었어요.
    안철수를 대선 주자로 올리기 위해서 그 짓들을 한게 아니고,
    안철수를 핑계로 대면서 그동안 계속 '더민주''문재인''김종인' 끌어내리기만 했던 거지요.
    인제 그 부대들이
    안철수대신 반기문을 데리고 와서 띄워야 하는데...
    어떻게 할지 아직 답을 모르고 있는 겁니다.

그러니까 다들 마음의 준비들을 하세요.
    반기문을 어떻게 띄울건지...
    작년부터 저에게 대한민국 차기 대통령은 반기문이 된다. 라고 장담하는 외국의 정치통들에게...
    김대중 대통령 미국에 있을때 반기문이 스파이처럼 그걸 다 전두환 정부에 보고했다고 하던데...
    반기문이 이것도 하고, 저것도 하고... 문제가 많다던데.
    하니까, 딱 잘라 말 하더군요.
    그런거 다 필요 없다고. 미디어가 왜 강한 줄 아냐고,.
    미디어로 다 해결 된다고 하더군요.
    저... 그 사람들에게 사과 받고 싶어요. 반기문 대통령 떨어지고,
    제가 그 사람들에게... 한국 국민들을 더이상 바보들로 보지 말아라. 라고 큰 소리 치고 싶습니다.

댓글부대의 몰이에 우리 당하지 말아야 합니다. 제발!!!!!
    안그래도 박근혜땜에 망신당하는 대한민국 정치, 반기문으로 더 우세 당하지 말자고요.

• 13. 아이피요
    '16.5.28 10:10 PM (175.223.xxx.181) - 삭제된댓글

커피숍이랑 공공기관에서 댓글 알바들 합니다
    국립중앙도서관, 국회도서관 같은 곳이죠
    지나가다가 보임
    아이피도 똑같아서 보면 옆의 옆자리