82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 핏플랍신으면 유행에 뒤쳐질까요?

핏플랍 조회수 : 5,449
족저근막염때문에
등산화스타일이나 정장스타일 샌들사서 작년까지는 잘 신었는데
올해는 조금만 걸어도 끈부분에 물집이 잡혀요.
발에 땀도 쉽게 나는거 같아 무서워서 당뇨검사했는데 이상이 없어요.
그래서 핏플랍이나 버켄스탁을 신으려하는데 
슬리퍼같이 생긴 핏플랍 신어도 유행에 뒤쳐지지는건 아니겠죠?
버켄스탁은 음...너무 캐주얼하네요.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아직
    '16.5.27 1:56 PM (115.91.xxx.203)

괜찮아요. 계속 쭈욱 신고있어요...^^

• 2. ......
    '16.5.27 1:56 PM (175.211.xxx.245)

핏플랍 솔직히 항공모함 샌들같아요. 한개도 안예뻐보임. 뭐 개취니까요. 한창 유행했을때도 제눈엔 너무 이상했어요.

• 3. ㄱㄴ
    '16.5.27 1:58 PM (183.91.xxx.126)

잘~신고 있습니다.. 예쁜것 보다는 너무 편해서 포기할수가 없어요. 족저근막염으로 너무 고생을 해서..

• 4. ......
    '16.5.27 1:59 PM (211.36.xxx.70)

핏플랍 한번 신으면 마약이죠~

슬라이드 스킨색은 여성스럽고 예뻐요~

저도 예쁜 샌들 넘너 좋아하는 사람인데...

오늘도 고민하다 핏플랍으로 발이 저절로 슝~

• 5. 핏플랍은
    '16.5.27 1:59 PM (175.117.xxx.164)

매년유행이에요.
    이제 비슷한 스타일로 다른브랜드에서도
    핏플랍처럼 나오고있죠.
    이쁜것보다도 편한게 크구요.

• 6. ㅇㅇ
    '16.5.27 1:59 PM (221.165.xxx.68)

발이 편해서 365일 달고 삽니다. 기본스타일이고 유행이고 말고 할게 없죠.

• 7. 유행이어서
    '16.5.27 2:00 PM (110.8.xxx.3)

신은게 아니라 편해서 신었어요
    쓰레빠가 이뻐봤자고 스타일 때문에 신을것도 아니고
    어차피 그냥 동네 끌고 다니는 용도

• 8. 유행
    '16.5.27 2:01 PM (1.236.xxx.167)

유행을 떠나서 일단 편해야하니까요. 매장가서 한번 신어보시고 인터넷 주문하세요.
    모델마다 발모양이 다르더라구요.
    편해요. 그리고 다른 신발도 뭐 딱히 이뻐보이는 것도 없죠. 연예인들이 신으면 좀 이뻐보일까.
    여름 발들이 다 그렇죠 뭐. ^^; 나이들수록 발편한거, 건강이 최고!
    그리고 샌들형도 있고 슬립온 형태도 있고 하니 잘 찾아보세요.

• 9. ^^
    '16.5.27 2:01 PM (210.98.xxx.101) - 삭제된댓글

이제 핏플랍은 유행과는 상관없는 아이템 같아요.
    이쁘지 않지만 편해서 신는 신발이니 사서 신으세요.

• 10. ^^
    '16.5.27 2:01 PM (210.98.xxx.101) - 삭제된댓글

이쁘진 않지만 편해서 신는 신발이니 사서 신으세요.

• 11. ^^
    '16.5.27 2:01 PM (210.98.xxx.101)

이쁘진 않지만 편해서 신는 신발이니 신으세요.

• 12. ....
    '16.5.27 2:12 PM (14.36.xxx.8)

내발이 편하다면야 유행따위야.

• 13. ..?
    '16.5.27 2:13 PM (211.36.xxx.11)

핏플랍신고서부턴 다른신발못신어요 여름에 두개로 주구장창신어요

• 14. 유행이랑 상관없이 신는 아이템인데요
    '16.5.27 2:14 PM (116.39.xxx.32) - 삭제된댓글

발편해서 신는 신발이잖아요.

• 15. ....
    '16.5.27 2:21 PM (121.157.xxx.195)

저도 예쁘지 않다는 건 정말 알겠는데 한번 신으니 벗을수가 없어요. 이것저것 편하다는거 많이 사신어봤는데 이렇게 편한 신발이 또 있을까 싶을정도에요.
    유행이든 뒤쳐지든 할수 없죠뭐.

• 16.
    '16.5.27 2:34 PM (223.62.xxx.51) - 삭제된댓글

저 핏플랍 신고 족저근막염 치료했어요.
    진심 너무 편해서 유행따윈 안중에도 없어요 ㅎㅎ

• 17. dd
    '16.5.27 2:46 PM (125.187.xxx.57)

이쁜거 빼고도 이렇게 발안아픈 샌들 첨임. 너무 편해요

• 18. dd
    '16.5.27 2:46 PM (125.187.xxx.57)

유행이 뭐라꼬. 편하고 이쁨 장땡

• 19. 아우
    '16.5.27 2:48 PM (211.208.xxx.157)

저도 핏플랍 쪼리? 제스탈아닙니다. 그럼에도 불구하고 수년째 잘신고다녀요 너무편해요. 그러다가 슬립온까지 저는 핏플랍으로 신어요 넘넘편해요

• 20.
    '16.5.27 2:59 PM (211.36.xxx.188)

저도 제스타일 아니지만
    발바닥 아파서 아무신발이나 못신다보니
    핏플랍만 신게 되요. 여름엔..
    전 5켤레나 있어요

• 21. 신발
    '16.5.27 3:13 PM (39.7.xxx.5)

신발 쪽 일해서 신발이 아주 많아요.

그런데 이제 핏플랍만 사고 핏플랍만 신어요.
    단. 정장 구두 제외

• 22. 계속
    '16.5.27 3:25 PM (223.62.xxx.48) - 삭제된댓글

나올거 같은데 핏플랍 신은 발들이 쩍 벌어진게 참 안예뻐요

• 23. ㅡㅡ
    '16.5.27 3:58 PM (61.244.xxx.10)

핏플랍이 유행한적이 있었나보네요.
    그냥 버켄스탁처럼 기능성 제품인줄~
    진행형 평발이라 버켄스탁 달고삽니다 ㅠ

• 24. ...
    '16.5.27 4:28 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

내 발이 편해서 계속 신어 줍니다.

• 25. 저도
    '16.5.27 5:04 PM (183.100.xxx.174)

핏플랍은 유행에 상관없다 생각합니다~
    그냥 동네 마실용으로는 짱!!
    저 핏플랍 신고 여행가서 산도 탔어요. ㅋㅋ
    여름 필수템이네요. 두개로 돌려가며 신어용~

• 26. ...
    '16.5.27 5:43 PM (58.230.xxx.110)

발가락이 길고 섹시해서
    핏플랍신은게 넘 멋지데요...
    마나스 신발가게 직원이 해준 말이니
    핏플랍 홍보멘트는 아니겠죠?
    유행탄다고 모두 슬립온...
    전 지금 그스타일이 더 촌스럽게 보여요...

• 27. 나의 첫 조리
    '16.5.27 7:14 PM (182.224.xxx.25) - 삭제된댓글

전 조리형 샌들,슬리퍼 못신는 사람인데요.
    핏플랍만 신어요. 그만큼 편해요. 최고 ^^

• 28.
    '16.5.27 9:20 PM (223.62.xxx.99)

백화점 가니 스키니에 통바지에 핏플랍 많이들
    신었던데 유행 지난건가요?

• 29. ...
    '16.5.27 11:52 PM (107.2.xxx.133)

안이쁜 수준이 아니라 너무 못생긴 신발이에요... 패션 유행 신경 안쓰는 스타일의 완성

• 30. . . .
    '16.6.5 1:16 AM (58.236.xxx.65)

유행이 지나다니요.
    전 최고로 편해서 이것만 신네요.
    이번에 슬라이드 .쪼리 라킷으로
    두 켤레 장만했네요.

여유된다면 진짜 깔별로 신고 싶어요.
    넘 편하고 예뻐요.

제가 발이 235인데 발 살이 없어서 그런지
    UK로 3신으니 좋네요.

꼭 신어보시고 사시길 권해요.

슬라이드 타입이 쪼리보단 편해요.