82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떨려서 죽을것같아요.

고속도로 조회수 : 2,486
저 운전한지 꽤되었어요.
고속도로경험도많고.

오늘 남편 심부름으로 두시간반 거리 영동고속도로 탈일 있는데
클래식들으면서 한적한 도로를 우아하게 오다가
옆차선에 가스통 많이 실은차가
갑자기 훅들어오는바람에 죽을뻔했어요.
놀라서 핸들틀다가
차가 요동쳐서 .....

그이후로 다음휴게소들어오기까지 이십분을 심장 쪼그라든것같네요.

창원터널사고생각나는데 큰차들은 이차로를 차지하고있어서
이차로로 가기도 무섭고.

갔다가 다시 오기도 빠듯한데
누구한테 얘기하면
너무들걱정할듯해서 여기 털어놓아요.

심호흡하고 사탕이라도 한알사어 물고 당올려서 가야겠어요
ㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.26 10:45 AM (210.90.xxx.6)

놀라셨겠습니다.
    그런날은 또 그런 일들이 반복되더군요.ㅜ
    조금 더 마음 진정되거든 조심해서 운전해 오세요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.5.26 10:49 AM (175.193.xxx.172)

충분히 쉬고 운전대 잡으세요
    저도 오늘 아침 아이 데려다주고 오는데 두 건의 접촉사고 봤네요
    그 중 한 건은 심하게 차가 찌그러져 있었는데 많이 안다쳤음 좋겠네요
    방어운전 너무 잘해야 할 것 같아요

• 3. ...
    '16.5.26 10:54 AM (223.62.xxx.95) - 삭제된댓글

훅 들어온다고 맘먹고 운전해야해요...
    그러니까 합류하는 길에선 방어운전필수죠...
    트럭들 진짜 너무할때 많아요...

• 4. 졸음운전같아요.
    '16.5.26 11:02 AM (223.62.xxx.36)

바로옆에서 달리는데
    쭉 들어오더군요.
    우리둘만있었기에 사고가 안난거였어요....

• 5. 졸음운전같아요.
    '16.5.26 11:02 AM (223.62.xxx.36)

다시출발합니다.
    위로해주신분들 감사합니다.

• 6. ...
    '16.5.26 11:05 AM (112.220.xxx.102)

큰일날뻔했네요
    원글님차 속도가 좀 있었다면 전복 됐을수도 있어요 ㅜㅜ
    이런 글 보면 과속하지말고 규정속도 지키면서 가야지 다시한번 다짐하곤해요
    후유증 오래갈텐데 얼른 진정되길 바랄께요

• 7. 로사
    '16.5.26 11:10 AM (223.62.xxx.19)

안전거리 확보 꼭 하시구요
    떨리신다는거 보면 무리 안하시구 살살 잘하고오실듯해요
    조심히 다녀오세요~~~

• 8. christina
    '16.5.26 11:22 AM (89.66.xxx.16)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 국민신문고
    '16.5.26 11:51 AM (144.59.xxx.125)

블랙박스에 녹화된 영상 있으시면 국민신문고에 신고 하실수 있습니다. 깜빡이 없이 차선 변경은 벌금 3만원으로 알고 있습니다.

https://www.epeople.go.kr