82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사 면접보러 갔는데 양희은, 이경실 같은 스타일 분들이

.. 조회수 : 4,858
있는 회사라면 어떻게 하시겠어요?

제가 지금 그런 상황인데 저 회사가 여초회사라서 각오는 했지만 너무 기쎈 아주머니들이 많아서 걱정이 되네요. 다른 회사도 면접이 잡혔는데 연봉은 저 회사보다 낮지만, 남자비율이 더 많은 회사라 분위기는 더 나을것 같거든요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠㅠㅠ
    '16.5.27 11:42 PM (122.36.xxx.29)

나이들어 재취업하면 저런 그지같은 여자들과 하루 절반을 같이 보내야하는 현실

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 2. 여초회사는
    '16.5.27 11:43 PM (14.34.xxx.210)

말 많고 안 좋아요.
    남자 비율이 많은 회사가 좀 더 낫지 싶네요.

• 3. ..
    '16.5.27 11:44 PM (180.70.xxx.150)

저는 남자들 뒷담화에 질린 사람이지만
    일단 남의 성격을 모르는 상태에서 외모만 보고 판단을 해야하는 상황이면 확실히 선택이 어렵긴 하네요
    일단 두 곳 중 님에게 합격 제의를 해주는 곳이 우선이고요

• 4. ㅠㅠ
    '16.5.27 11:47 PM (220.78.xxx.217)

남녀 좀 섞여야 되요
    저 지난번 회사 완전 여초 회사
    친구가 저 그 회사 들어간다고 할때 말렸는데 뭐 어때 하고 갔거든요 정말 몇년간 죽는줄 알았어요
    뒷말이 정말 드럽고 많고 아오..생각하기도 싫어요 치가 떨려요

• 5. ㅠㅠ
    '16.5.27 11:47 PM (220.78.xxx.217)

특히 저 연령대 아줌마들..기가 너무 쎄요 기 쎄고 산전수전 다 겪어서 미혼 어린 여자들하고는 달라요
    암튼 들어가게 되면 조심조심 하세요

• 6. 때려치고나옴
    '16.5.27 11:52 PM (39.7.xxx.162)

난생 처음 이런 얘기
    그사람ㅡ분노조절장애ㅡ 때문에 그만둔다고 사장한테

• 7. ..
    '16.5.27 11:55 PM (112.140.xxx.23)

헐헐

절대 안가죠!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 8. 좋은
    '16.5.28 12:19 AM (1.242.xxx.210) - 삭제된댓글

제일좋은 회사는 남녀 비율이 비슷한 회사입니다. 여초 남초 둘다 문제 많아요. 남녀공학반 학생들 치고 드센 여자 없는 것처럼 남녀 비율이 비슷한 곳으로 가세요.

• 9. ..
    '16.5.28 1:02 AM (222.100.xxx.210)

차라리 남초회사 나은듯 굳이 고르라면요 ..여자의적은 여자 시댁도 봐요 남자보다 항상 여자들이문제 시누시모동서등등..

• 10. ...
    '16.5.28 1:37 AM (210.2.xxx.247)

여초 vs 남초 다 다녀본 저로서는 남초 추천
    단, 성희롱은 여초보다는 많음 ㅠ