82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장실청소했는데도 냄새가 나요 ㅠㅠ

도와주세요 조회수 : 3,608
화장실청소를 했는데도 냄새가 나요 ㅠㅠ

바닥은 빨래비누 묻혀서 솔로 박박 닦았고

세면대도 수세미로 닦았어요

변기는 락스를 조금 부어서 솔로 닦고 물을 내렸는데

부어둔채로 더 놔뒀어냐 할까요 ??

변기밖은 비누로 닦았구요

근데 비데가 설치되어있어서 비데와 변기뚜껑 틈새 ? 는 손이 안닿아서 못닦았어요

이렇게 하고 비누냄새가 좀 나나 싶더니 또 며칠지나니 냄새가 ㅠㅠ

진짜 뭐가 문젤까요 ? 여기가 1 층이라 하수구 냄새인가

아님 바다근처라 습기가 많아서 그런가? 별 생각이 다들어요 ㅠㅠ

어쩌다 여기 잠깐 살게됐는데 화장실 냄새땜애 미치겠네요

화장실 냄새 주범은 결국 변기일까요 ??

안에 비누로 풀어서 씻어볼까요 ?? 락스로 잠깐 씻어내서 그런건지

아님 이 안에 전주인이 두고간 엄청 물때낀 대야가 있는데 그냄새인지 ...

조언부탁드려요ㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '16.5.26 12:11 AM (211.223.xxx.142)

참고로 첨에는 안났어요 그러니 원래 냄새나는 화장실은 아니구요 저랑 아이 둘만 써요 냄새가 어디서 나는지 정말 알고싶네요 ㅠㅠ

• 2. eob
    '16.5.26 12:16 AM (211.36.xxx.210)

남자애들이면 소변튀죠

• 3. 저도
    '16.5.26 12:17 AM (221.151.xxx.7) - 삭제된댓글

1층 거주중이에요.
    제목 보고 혹시 1층 사시나? 했는데 역시나네요.

하수구에서 냄새가 올라오는 것 같아요.
    그래서 저희는 평소에 하수구를 막아놨어요.
    그러니 냄새가 확실히 줄었어요.
    물 쓸때는 막았던 것 치우고, 평상시에는 다시 막고..

• 4. 원글
    '16.5.26 12:20 AM (211.223.xxx.142)

그런가요 ?? 근데 제가 4월에 왔는데 그때부터 5월 초 까지는 안났거든요 지금이 좀 그럴때인가요 ?? 하수구 막는걸 사봐야겠네요 ㅠㅠㅠ

• 5. ....
    '16.5.26 12:23 AM (218.39.xxx.35)

하수구 트랩을 바꿔보세요.
    인터넷에 찾아보면 있어요.

• 6. 저흰
    '16.5.26 12:48 AM (59.17.xxx.48)

세면대 내려가는 데가 막혀서 냄새났었어요. 거기 부속 하나 하나 분해해서 닦고나니 하구구 냄새가 싹 없어졌어요. 혹여 물이 잘 안내려가면 십중팔구 요기...

• 7. 그대가그대를
    '16.5.26 1:42 AM (175.114.xxx.149)

82에서 읽은듯한데요 비트에서나오는 오래오래향기가득 시재로 청소하면 정말 형기가많이난다고해서. 저는 한가득 사놓은 세제 떨어지면 그거 사려고 벼르고있어요. 예전에 써보긴했었는데 향은 많이 나지만 묽어서??한번 써보고 안샀거든요.

• 8. 그대가그대를
    '16.5.26 1:42 AM (175.114.xxx.149)

시제가 아니라 세제. ㅠㅠ

• 9. ...
    '16.5.26 5:33 AM (175.223.xxx.180) - 삭제된댓글

빨레비누로 닦으면 비릿한 냄세 납니다.

• 10. ....
    '16.5.26 5:45 AM (175.223.xxx.180)

빨례비누로 청소하면 비릿한 냄새 납니다.

• 11.
    '16.5.26 7:47 AM (117.123.xxx.114)

빨래비누가 세정력이 있나요?
    화장실 전용세제 뿌려놓고 불린후
    솔로문지르며 청소하는데