82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 석회건염 치료 해보신 분계시나요?

석회건염 조회수 : 2,848
올 3월 초에 석회건염 진단 받고 스테로이드 약 처방 받고
다니던 커브스 운동도 그만 두었어요.
그다음주에는 약을 의사가 바꾸어서 스테로이드제를 줄여주고
그 다음주에는 스테로이드제는 빼고 소염 진통제만 줬어요.
운동도 그만 두고 점점 나아졌지만
운동을 2달간 하지 말라고 해서 못하다가
5월 초에 다시 커브스를 가서 1주일에 3번 정도 갔고,
그 다음 주엔 아파서 1번 가고 말았네요.
잠을 못 잘 정도로 요즘 아파서 병가 내고 오늘 병원에 갔는데
다름 지방 광역시에 정형외과만 잘하는 준대형병원인데도
의사는 전과 같은 소염진통제만 처방 하네요.....
체외충격파로 깨거나 관절 내시경 수술을 권하지도 않고
다니는 운동이 저와 안맞는 다고 하지 말라고 하고
그냥 운동도 하지 말고 살아야 하는지ㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.25 9:06 PM (219.249.xxx.47)

체외충격파를 물어 봤더니 시쿵든 해요.
    1번에 3만원 정도라는데 권하지도 않고
    제가 너무 통증을 참고 살아서 그런가요?

• 2. ㅁㅁ
    '16.5.25 9:17 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

석회건염이니
    온갖진단 다 나왔었는데
    지쳐서 그냥 뒀더니 알아서 통증 사라졌어요

보통 모든 통증의 80%정도가 소멸과 생성을
    알아서 한대요

• 3. anistonsj
    '16.5.25 9:24 PM (1.235.xxx.138) - 삭제된댓글

저 통증주사와 충격파치료 2달받고 완치가 안되서 다시 주사 맞고 있어요.그 이후로 운동은 거의 안하구요 가끔 스트레칭만 하고 있는데 이제는 아파도 그러려니 하고 있어요. 이게 오십견인지도 잘모르겠네요..

• 4. ㅠㅠㅠ
    '16.5.25 9:30 PM (219.249.xxx.47)

그럼 어깨가 아픈데 나이들어 건강 유지 하려면
    요가나 필라테스를 할까요?

• 5.
    '16.5.25 9:33 PM (121.129.xxx.216)

병원에서 물리치료와 재활운동치료 받고 나았어요 약은 안 먹 고요 집ㅇㅔ서도 틈틈히 배운대로 재활운동 하고요

• 6.
    '16.5.25 9:35 PM (121.129.xxx.216)

집에서 전기 매트로 온 찜질도 수시로 하고요

• 7. ....
    '16.5.25 9:41 PM (219.249.xxx.47)

. 님! 재활운동은 어찌 하는지 알려 주세요.
    저에겐 물리치료도 권하지 않던데..

• 8. 저번에
    '16.5.25 9:41 PM (218.39.xxx.35)

방송 보니까
    정형외과 의사가 환자한테 어깨 통증 환자들에게 간단한 체조 동작 알려주더라구요
    우산이나 막대기를 어깨넓이만큼 벌려 잡은 뒤 그대로 만세 동작후 15초 정지... 그렇게 반복해서 10분 정도 하라고 핟더라구요
    조도 마침 어깨 통증이 와서 병원가야하나 하는 시점이어서
    그대로 따라하기 시작했는데 아주 부드러워졌어요

함 시도해보세요 처음할땐 되게 아파요
    근데 하고 나면 신기하게 안아프네요

그거 말고도 네이버에 오십견 체조 치면 몇개 나오는데 살살 따라해보세요

• 9.
    '16.5.25 9:50 PM (121.129.xxx.216)

재활운동은 오십견 운동과 같아요
    인터넷 검색으로 찾아 보세요
    저는 서울의료원 정형외과 검색해서 했어요
    전문가가 아니라 설명하기 어려워요

• 10. 작년
    '16.5.25 10:31 PM (175.209.xxx.15)

저도 작년에 윗도리도 못벗을 정도로 고생했어요. 아파서...
    전 양방 다니다 차도없어 비싼 한방 주사 맞고 물리치료 했는데 당장 효과 안나더라구요.
    시간이 약이 맞아요. 어느 순간 통증이 사라졌어요.
    무리하지 않는 선에서 스트레칭 하세요.

• 11.
    '16.5.25 11:25 PM (180.65.xxx.174)

정말 길게 글 썼는데... 뭘 잘못 눌렀는지..사라지고..

다시 쓰기 귀찮아...ㅠㅠ 짧게

저도 그 증상으로 고생했고, 안해본 치료없이 다 해봤고(충격파까지),
    결국은 수술... 지금은 고통 없이 잘 살고 있습니다.

지인 정형외과 의사분게 추천받아 마지막에 찾은 곳이.
    마디병원이라고..지금은 삼성동으로 이전한 것 같던데..
    암튼 거기 대표 원장님이신데.. 김경호??암튼.. 경북대 나오셔서 삼성병원에 오래 계신 분..

정말 어깨 쪽으로는 전문이에요.

한번 가보시길 추천드립니다.

• 12. 감사해요
    '16.5.25 11:53 PM (219.249.xxx.47)

댓글 다 감사드려요.
    마디병원까지 알려주시고 원스톱으로 지방에서 갔다 올 수도 있겠네요...