82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

108배 꾸준히 하면 체형이나 몸매 변화가 올까요?

^^ 조회수 : 6,888

요가는 1년 정도 꾸준히 하고 있는데요

설렁설렁 해서 그런지 크게 달라지는건 모르겠어요

등과 허리가 약간 펴진 정도이구요

108배 운동효과가 그렇게 좋다

살빠지는거 외에 체형이 이뻐진다던가 하는 점이 있을까요

무용오래하는 사람들 보면 꼿꼿하면서 몸선이 참 아름답던데

특히 어깨와 목선요

108배는 몸매가 다듬어지거나 하진 않겠죠

3일째 하고 있는데 허벅다리에 힘이 땐땐하게 들어가고

자고 일어나면 무지 아픈데 다리만 더 굵어지는거 아닐까요

전 힙업에 상체선이 좀 가늘고 꼿꼿해지면 좋겠어요

한마리 학처럼요ㅎㅎ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무릅
    '16.5.25 7:14 PM (112.173.xxx.85)

뽀사지요
    하지마소

• 2. ..
    '16.5.25 7:15 PM (112.140.xxx.23)

체형교정 하려면 근력운동 해야죠.

• 3. ...
    '16.5.25 7:20 PM (223.33.xxx.227)

관절이 관절이......

• 4.
    '16.5.25 7:22 PM (125.182.xxx.167)

한마리 학ᆢ
    의식적으로 자세를 잡고 생활하는 것도 크더라구요.
    동서양을 막론하고 귀족들은 항상 기품있는 자세를 유지하도록 아이들을 가르쳤잖아요.
    몸은 가녀린데 자세가 바르지 못하면 흐물흐물해보이고 선이 안예뻐요.
    그리고 모든 신체 움직임이 그렇듯 어느 근육에 신경을 집중해서 하느냐에 따라 효과도 다른 것 같아요.
    108배를 하더라도 무릎 힘으로만 움직이면 아파요. 등근육이나 엉덩이 근육으로 일어난다 생각하면서 리드미컬하게 움직이면 그렇게 힘들지 않아요.
    검색해보시면 절 하는 방법들 믾이 나와 있어요.

• 5.
    '16.5.25 7:34 PM (121.182.xxx.56)

108배도 절한번한번할때마다
    자세에 신경쓰고 호흡을 갖추셔야합니다
    일종의 명상효과가 있을수 있구요
    위에분들 말씀처럼 관절에 무리가 없으려면
    복근의 힘으로 일어나고 앉으셔야해요

• 6. 차라리
    '16.5.25 7:44 PM (211.36.xxx.208)

발레를 배우세요
    무릎 나갑니다

• 7. ㅇㅇ
    '16.5.25 8:08 PM (39.119.xxx.21)

절도 요가입니다
    지금 저도 하고 있는데 중요한건 무릎근육 키우고 하세요
    전 3개월 동안 무릎근육 만들고 이제야 시작했어요
    그래서 그런지 무릎은 괜찮아요
    햄스트링이 아파서 그렇지
    일단 오늘만난 지인이 몸선이 반듯해졌대요
    어깨선이 반듯하다고
    제가 측만증이 있어서 한쪽어깨가 쳐졌었거든요
    지금은 거의 표 안나요
    그래서 반듯하게 보였나봐요

• 8. ..
    '16.5.25 8:30 PM (211.246.xxx.8)

윗님 무릎근육 어떻게 강화하셨나요??

• 9. ...
    '16.5.25 10:27 PM (58.230.xxx.110)

네...
    안색좋아지고 상체살도 빠지고
    하체 탄탄해지죠...

• 10. ...
    '16.5.25 10:27 PM (58.230.xxx.110)

제일 좋은점은 욕심이 작아지는것...

• 11. 보리단술
    '16.5.25 10:44 PM (122.45.xxx.14) - 삭제된댓글

횟수는 한 오십배 하는데요, 생활 속에서 스트레칭을 많이 합니다..
    한 지 4년 넘어가는데 전에 입던 옷..이제 못 입어요..
    체형이 바뀌어서요...요즘에는 요가 하냐, 키가 큰 것 같다는 말 여러번 들었네요..
    단백질섭취를 위해서 현미랑 귀리를 볶아서 먹었어요..

• 12. 근데스님들 체형
    '16.5.26 12:32 PM (223.62.xxx.177)

하기나름이겠죠
    효과본사람본적은있어요