82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 쥬스 배합비율공유해요

모모 조회수 : 2,162
이번에 성능좋은 믹서기를 샀어요
제가 아는 배합은
사과 와당근을 갈아먹는거
밖에 못해요

이렇게 섞어갈아보니
맛도좋고 몸에도 좋다더라
하는거 있으시면
좀가르쳐주세요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호홍
    '16.5.25 9:42 AM (125.178.xxx.17)

바나나 1개, 물 100ml, 꿀 한스푼, 케일 6-7장이요.
    맛있고 색도 예쁘고 몸에도 좋아요.ㅋ

• 2. 오호
    '16.5.25 9:43 AM (119.197.xxx.61)

비율은 어디에 있나요
    제목과 너무 다른 내용에 낚였다 싶군용
    어떤 쥬스든 사과를 넣어주면 맛이 살아난다는 쥬스전문점 사장의 말을 살포시 놓고갑니다

• 3. 중사이즈 토마토
    '16.5.25 9:49 AM (122.153.xxx.67)

1개에 요구르트 1통 집어넣고 갈면 한컵 토마토 쥬스 나옵니다.
    바나나 1개, 딸기 3~4알 우유 50ml정도 넣으면 딸바 한컵 나오고요.
    전 시럽은 따로 넣치 않아요.

• 4. 제리
    '16.5.25 10:04 AM (175.223.xxx.177) - 삭제된댓글

요즘 유행하는 쥬스가게에서 먹어 보고 매일 먹고있는데요,
    사과1개,레몬1개 갈면 새콤 달콤 엄청 맛나요.
    오늘은 사과 레몬에다 집에 있는 양배추,브로콜리 다 넣고 갈았는데 맛나네요^^

• 5. 요즘
    '16.5.25 10:44 AM (125.142.xxx.145)

오렌지랑 토마토 각각 하나씩 넣고 갈아서 마셔요
    엄청 맜있어요

• 6. 사실만말한다
    '16.5.25 11:44 AM (121.140.xxx.160)

성인2 6세아이1 총 600-700ml 나오게 만드는데요
    고체 재료들 넣고 믹서의 눈금으로 600선까지 채워지게 액체재료 넣습니다~

바나나 요즘은 껍질봇겨 얼려두었다가 사용
    딸기,블루베리는 코스트코 냉동딸기
    요거트는 매일바이오풀레인(마시는타입) 이나 한살림 마시는플레인요거트

바나나1 딸기4알 블루베리 10알 우유:요거트를 2:1

사과1 당근 1/2 유기농미나리 1/3단 시원한 생수

오렌지2 쌈케일 10-15장 생수나 코코넛워터

토마토 데친것2알 올리브유2스푼 소금한꼬집 물약간

식사대용으로는
    바나나1 딸기10알 아몬드와 캐슈넛 10-15알 얼음3-4알 우유

계절따라 이것저것 넣어보시고
    쌈케일, 근대잎, 샐러리, 미나리도 용감하게 넣어보세요
    6세 아이도 잘 먹을 정도로 맛 좋구요.
    전 위의 조합에 밀싹,보리싹 파우더나 아사이베리파우더도 한스푼씩 즐겨넣어요.

당근은 코스트코 유기농당근 좋구요.

• 7. 사실만말한다
    '16.5.25 11:46 AM (121.140.xxx.160)

오타작렬 죄송요

• 8. 맛나
    '16.5.25 1:34 PM (175.194.xxx.214)

바나나 반쪽, 데친토마토 반쪽, 사과 1/4쪽에 집에서 만든 두유 200ml 꿀 조금
    두잔 나옵니다. 저희 부부 아침메뉴예요... 여기다 토스트 한쪽 먹기도 하고 안먹기도 하고...
    커피 한잔 먹고..

• 9. 사과
    '16.5.25 1:45 PM (61.82.xxx.181)

플레인요구르트 사과 케일 바나나 이렇게 아침마다 먹어요

• 10. 사과바나나
    '16.5.25 1:46 PM (61.82.xxx.181)

사과 바나나가 의외로 잘 어울려용

• 11. ..
    '16.5.25 2:37 PM (94.200.xxx.246)

쥬스레시피 감사합니다^^

• 12. ^^;;
    '16.5.25 3:51 PM (182.225.xxx.118)

사과 베이스로
    사과 당근
    금귤(4월까지)... 오렌지 갈아 먹다가 시누한테 농약많다고혼남,,
    부추
    치커리
    미나리
    오이
    파프리카
    퍼런건 너무 많이 않넣고 될수록 한살림 유기농으로 삽니다
    사과는 동네마트에서 흠집사과 싼거 쟁여놓구요( 한살림꺼 오래두니까 속이 썩네요;;)

• 13. ㅁㅁ
    '16.5.25 9:11 PM (175.193.xxx.52)

이런건 저장
    넙죽 감솨^^