82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 남학생 머리 식힐 때 읽을 책 좀 추천해주세요.

.. 조회수 : 887
그냥 재미로 읽을 책을 찾는데 어떤 게 좋을지 모르겠어서요.
판타지류도 좋아할 것 같긴 한데.. 원래 책이랑 거리가 먼 아이인데 갑자기 책 읽어보고 싶다고 해서요. 자기는 딱히 취미도 없고 공부하다가 쉴 때 할 뭔가가 필요하다네요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 드래곤 라자
    '16.5.24 12:01 AM (211.245.xxx.178)

고1 남학생 책 별로 안 좋아하는 아이라면 드래곤 라자 추천해요.
    판타지 소설인데, 재밌고 내용도 좋아요.
    책읽다 시간가는줄 모를거예요.

• 2. ..
    '16.5.24 12:06 AM (39.120.xxx.75)

답변 감사합니다. 드래곤 라자 찾아볼게요^^

• 3. //
    '16.5.24 12:09 AM (14.45.xxx.134) - 삭제된댓글

머리 식히는 용도라면 잡지도 좋죠.

고교 독서평설 하나 집에 들여주세요. 두루두루 뭐 읽어야할지 읽을거리 소개도 있고 재미있어요.
    아님 과학동아라던가 ^^

잡지가 싫으면 소설 쪽에서 요즘 청소년 소설이면서도 논술에 나올만한거 -
    우아한 거짓말이나 완득이 유진과유진 등등 그런것도 좋고

아님 남자친구니까 이왕 잡지나 소설 아니라 판타지....게임 보다도 차라리 역사쪽으로 지식 쌓게
    도서관서 만화 고우영 십팔사략이나 (쪼-끔 아주 쪼-끔 야함?!) 식객 신의 물방울 같은
    뭐 배울만한 만화도 좋을듯요.
    전 판타지보다는 배울만한 지식이나 생각 쌓이는 만화 좋다고 생각합니다.
    제 주변에는 고시공부하면서 만화로 스트레스 푼 사람들도 많아서요...

완전 교육적으로 깨이려면 홀로코스트 다룬, 만화 최초로 퓰리처 상 타기도 했던
    아트 슈피겔만의 '쥐'도 있고요....(술술 잘 읽힙니다)

우라사와 나오키 몬스터, 20세기 소년, 싸이코닥터 카이 쿄오스케, 슈퍼닥터 k
    맨발의 겐 등등...좋은 만화 많다고 생각합니다.

• 4. //
    '16.5.24 12:11 AM (14.45.xxx.134)

머리 식히는 용도라면 잡지도 좋죠.

고교 독서평설 하나 집에 들여주세요. 두루두루 뭐 읽어야할지 읽을거리 소개도 있고 재미있어요.
    아님 과학동아라던가 ^^

잡지가 싫으면 소설 쪽에서 요즘 청소년 소설이면서도 논술에 나올만한거 -
    우아한 거짓말이나 완득이 유진과유진 등등 그런것도 좋고

아님 남자친구니까 이왕 잡지나 소설 아니라 판타지....게임 보다도 차라리 역사쪽으로 지식 쌓게
    도서관서 만화 고우영 십팔사략이나 (쪼-끔 아주 쪼-끔 야함?!) 허영만 식객, 방학기 바람의 파이터나...
    신의 물방울 같은 뭐 배울만한 만화도 좋을듯요.
    전 판타지보다는 배울만한 지식이나 생각 쌓이는 만화 좋다고 생각합니다.
    제 주변에는 고시공부하면서 만화로 스트레스 푼 사람들도 많아서요...

완전 교육적으로 깨이려면 홀로코스트 다룬, 만화 최초로 퓰리처 상 타기도 했던
    아트 슈피겔만의 '쥐'도 있고요....(술술 잘 읽힙니다)

우라사와 나오키 몬스터, 20세기 소년, 싸이코닥터 카이 쿄오스케, 슈퍼닥터 k
    맨발의 겐 등등...좋은 만화 많다고 생각합니다.

• 5. //
    '16.5.24 12:12 AM (14.45.xxx.134) - 삭제된댓글

그리고 옛날 기억 더듬어보니 남자애들이 일본 소설 '대망' 엄청 긴 시리즈 읽는 친구 몇몇 있었네요.....

• 6. //
    '16.5.24 12:20 AM (14.45.xxx.134) - 삭제된댓글

판타지를 원하신다면야 제 고딩때 첫사랑이 판타지 매니아였는데

이영도 판타지...눈물을 마시는 새, 피를 마시는 새(눈마새, 피마새) 폴라리스 랩소디 광이었던 기억이 나네요. 하얀 로냐프강 이랑....

어휴 몇년전입니까 그게 벌써 ㅠㅠ 지금 더 재밌는게 많이 나오긴 했을텐데 ㅋㅋ

추억돋네요 ^^;

• 7. 이영도
    '16.5.24 12:33 AM (211.245.xxx.178)

책 안 낸지 오래됐어요.
    아마 위에 적은 책 이후로 나온게 없을걸요.ㅎㅎ
    전 드래곤 라자는 재밌었는데, 눈마새, 피마새는 좀 재미없더라구요.ㅎ
    폴라리스 랩소디는 좀 유치했고.

• 8. //
    '16.5.24 1:10 AM (175.223.xxx.47) - 삭제된댓글

211.245 ㅡ 이영도 다른 판타지 안내고 과수원하는거야 알고있고 요즘 판타지가 뭐나오는가 궁금하다는 소리였고 그쪽이 제 추천책이 유치하네 재미없네 해대는것도 자유인지는 몰라도 영 기분 별로네요