82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국수,떡,과자,빵 - 이 중에서 뭐가 젤 안 좋아요?

궁금 조회수 : 4,874

다이어트나 건강에,,,

과자가 제일 안 좋지 않나요?

그나마 젤 나은 게 뭘까요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 막상막하라
    '16.5.22 10:35 PM (175.126.xxx.29)

ㅋㅋㅋ
    그나마 떡이 젤 나을거 같은데

떡도 요새는 중국쌀 쓸거고

떡도 실제로 만들어보면
    설탕양이 엄청나요....

그래서 뭐라 말못하고
    안먹으면 안되겠냐고 반문하고 싶네요

그냥 물만 먹으시라고..

• 2. ....
    '16.5.22 10:36 PM (103.51.xxx.60)

과자>빵>국수>떡

순으로 안좋은것같은데
    과자는 각종 당..밀가루..방부제..합쳐진거라

많이만안먹으면 쌀로만든떡이 가장 나을듯

• 3. 사먹는거라 치면
    '16.5.22 10:38 PM (107.77.xxx.126)

과자, 빵, 떡, 국수 순으로 첨가물과 열량이 많고요.
    집에서 만들어 먹는 걸로 치면
    떡, 과자, 빵, 국수 순이라 생각합니다.

• 4. ㅇㅇ
    '16.5.22 10:39 PM (39.119.xxx.21)

다 괜찮아요
    문제는 양이죠
    국수도 종이컵. 한컵정도 한번 먹으면 괜찮고 떡도 꿀떡1개정도는 괜찮을거고 과자도1개 빵도엄지손가락길이만큼 한번 어떤게가 아니라 얼만큼이죠
    차라리 안먹고 말죠
    우리 이겨내 보자구요

• 5. 쓸개코
    '16.5.22 10:39 PM (14.53.xxx.233)

제가 좋아하는 사총사^^;
    저는 떡먹을때가 덜 찔립니다. 그나마 기름기가 없으니. 그래도 쌀이 낫지 않을까 하는맘.
    어제는 마트가보니 끄라운에서 쌀쿠키가 나왔더군요. 샀죠..
    야금야금 먹다보니 한상자를 하루에 다먹은거에요.ㅎ
    나머지 한상자는 개봉안하고 조카들 주려고요.

• 6. ㅡㅡ
    '16.5.22 10:39 PM (182.221.xxx.13)

국수가 젤 나아요

• 7. 다 안먹어야
    '16.5.22 10:39 PM (218.39.xxx.35)

살 빠져요

• 8. 쓸개코
    '16.5.22 10:40 PM (14.53.xxx.233)

182님 말씀대로 국수가 제일 나은것 같네요. 설탕 안들어가고 야채랑 먹을수 있잖아요.

• 9. ..
    '16.5.22 10:42 PM (182.231.xxx.73)

저도 쓸개코님과 같은 이유로 국수 한표요
    그리고 빵떡과자는 간식으로도 먹을 수있는데
    국수는 보통 식사이기도 하구요 ㅎ
    떡에 설탕 엄청 들어간다던데요... ㅜ

• 10. dd
    '16.5.22 10:50 PM (121.125.xxx.163)

빵 과자가 젤나쁘죠 밀가루 계란 설탕 버터 기름
    국수가 순수 밀가루뿐인데 젤나을듯

• 11. 칼로리
    '16.5.22 10:59 PM (223.62.xxx.14)

칼로리로 보면
    과자 국수 빵 떡이에요.

국수도 칼로리가 장난 아니죠. 설탕도 안 들어갔는데 한끼 먹으면 600칼로리.

• 12. ...
    '16.5.22 11:05 PM (211.108.xxx.216) - 삭제된댓글

국수가 그나마 나을 것 같긴 한데 나트륨 생각하면....^^;
    저는 국수 간 따로 안 하고 삶아먹어도 다음날 온몸이 퉁퉁 부어요;;;

• 13. ...
    '16.5.22 11:06 PM (211.108.xxx.216)

국수가 그나마 나을 것 같긴 한데 그 안에 든 어마어마한 나트륨 생각하면....^^;

• 14. ㅇㅇ
    '16.5.22 11:09 PM (121.168.xxx.41)

떡집에 쌀 들이는 거 봤는데요
    MADE IN CHINA
    라고 크게 찍혀 있더군요
    현미도요..

씻는 건 제대로 씻고 떡 만들겠죠?

• 15. ㄷㄷ
    '16.5.22 11:13 PM (112.151.xxx.101)

국수죠. 떡은 살..

• 16. 집에서
    '16.5.22 11:20 PM (175.118.xxx.178)

국수빼고 다 만들어봤어요.
    나머지 세 개에 들어가는 설탕양 으아~~
    모두 간식처럼 먹는데 국수는 그나마 식사로 먹어 국수가 젤 낫지 않을까하는 생각.

• 17.
    '16.5.22 11:21 PM (118.34.xxx.205)

버터 설탕 들어가는 빵이 제일 안좋죠.

• 18. ...
    '16.5.23 12:54 AM (211.58.xxx.186)

곤약 국수로 대신 해요 ㅜ.ㅜ

• 19. 2222
    '16.5.23 2:00 AM (117.111.xxx.126)

과자 >빵 >떡 >국수
    같은양 칼로리입니다.