82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

악세사리 가게 정리하려는데 남은 물품들...

vogue 조회수 : 3,258
반값 이하로 처리해서라도 현금을 만들고 싶은데요.
가게를 처음 해본거라 어떻게 해야할지 모르겠네요.
중고나라 올리면 새물건인데 안맞겠고,,,
그렇다고 이거 정리하자고 인터넷 쇼핑몰을 만들수도 없고...

어떻게 하는 게 가장 잘 처리하는 걸까요?
네이버 블로그나...카스 정도에 올려놔 볼까요?
오프라인 가게를 혼자 운영하는 게 너무 힘이 들어서 좀 쉬고 싶어서 접는 거거든요.
디자인 전공이라 제품은 자신 있는데 하루종일 매달리는 오프라인 접고 온라인 쇼핑몰 준비해서 오픈하려고요.

그러려니 현금이 꽤 필요하겠어서 반값이하로라도 정리하려는 건데...
물건 자체는 핸드메이드 직접 했던 것들도 많고 주변 직장인 아가씨들도 많이 단골 올 정도였으니 좋고요.
옥션이나 지마켓 올리려니 수수료도 문제고 결재하고 입금까지가 문제가 많더라고요.
구매자와 직접 입금 받고 싸게 판매하는 식으로 하고 싶은데...어쩐다죠? ^-^;;;
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중고나라
    '16.5.22 5:50 PM (203.226.xxx.105) - 삭제된댓글

새 물건 올려도 되어요
    사진 찍어올리고
    새거라고 하면 되어요

거래 꽤 잘되어요

• 2. bg
    '16.5.22 5:53 PM (218.152.xxx.111)

중고나라에 이상한 사람들 많다고 하던데 괜찮나요?

• 3. vogue
    '16.5.22 5:55 PM (211.196.xxx.46)

아네 중고나라는...솔직히 마진도 없이 팔건데 피곤하겠어서요.
    새벽이고 밤이고 이상한 사람들 사지도 않으면서 가격 흥정하고
    산다고 호들갑 떨다가 잠수해버리고 연락안되고...ㅎ
    그래서 고민중이네요.

• 4. 네이버밴드에
    '16.5.22 5:59 PM (183.98.xxx.222)

카페 만드시고 올리세요. 밴드에 중고물품 파는 밴드도 있어요^^

• 5. 물건이 좋으면
    '16.5.22 6:00 PM (183.100.xxx.240)

같은 업자를 알아보는게 나을거예요.
    중고나라에서 마진앖이 반값이하래도
    너무 비싸다고 할거고
    일일이 대하기 힘들어요.

• 6. vogue
    '16.5.22 6:07 PM (211.196.xxx.46)

아네 위에 두분 의견 감사합니다.
    네이버 밴드라...그건 안해봐서 한번 찾아봐야겠네요.
    같은 업자끼리도 소히 땡처리라고 토탈 가격을 후려친달까요? ㅎ
    말그대로 껌값으로 보려는 거 같아서...자기는 그거 몇배로 받고 팔거면서
    그래서 직접 고객에게 싸게 주고 바로 현금 만들자 싶어서요.

• 7. 아닌데요
    '16.5.22 6:09 PM (58.237.xxx.237) - 삭제된댓글

중고나라도요
    에눌 문의 안 받아요
    꼭 하실분만 연락주세요

해놓고 물건만 좋으면
    연락오고 바로 입금이어요

중고나라 진상 글이 올라오긴하는데
    제가 중고나라에서 몇번 거래해보니
    진상은 별로 없었어요

중고나라 뿐만 아니라 어느 곳도 벼룩장터엔 진상이 있어요

저라면 중고나라 추천해요
    은근 거래가 잘되어요

• 8.
    '16.5.22 6:11 PM (211.218.xxx.247)

폐업 세일하세요.
    물건 다 팔고 안 들고간다는 마음으로
    싸게 팔면 다 나갈 거예요.
    가게에서 끝내세요.
    원가 생각하면 안 돼요

• 9. ...
    '16.5.22 6:40 PM (180.229.xxx.174)

악세사리라면 현재 오프라인서 판매하시던 가격의 50프로 할인하셔도 빠른시간에 현금화하긴 어려워요.

• 10. 사진
    '16.5.22 7:08 PM (114.206.xxx.227)

사진찍어올리시고가격과함께 카스에~~~
    딸래미도있고악세사리자주구입하니 저도보여주세요

• 11. ㅇㅇ
    '16.5.22 8:00 PM (222.238.xxx.125) - 삭제된댓글

물건만 찍어서 올리지 마시고요, 가게 폐업이니까 가게 진열된 것 같이 보여주면
    신뢰가 가죠.

• 12. 거기 어디에요?
    '16.5.22 8:01 PM (121.161.xxx.44)

원글님 가게 어딘데요?
    갈만한 위치면 한번 가보려구요, 귀걸이 사고 싶어서요~

• 13. vogue
    '16.5.22 8:12 PM (211.196.xxx.46)

아공 윗님들 감사해요...위치 올려도 되려나요?
    26일까지만 영업 할거예요 ㅎ
    광화문쪽인데...괜히 영업하는 걸로 신고당할까봐 염려 되네요.
    그래도 82님들 오시면 아주 잘 해 드릴텐데요 ^-^
    사진 찍어서 카스 먼저 올려볼까봐요.

• 14. 살짝 알려주시고 삭제하시면 안될라나요?
    '16.5.22 8:19 PM (121.161.xxx.44) - 삭제된댓글

앗 광화문이면 다음 주 화요일에 갈일있는데 잠깐 알려주시고
    내려주셔도 될듯한데요?
    귀걸이 사고파요^^

• 15. 폐업세일이 좋네요.
    '16.5.22 8:39 PM (42.147.xxx.246)

50~70% 세일이라고 써 놓으면 사람들이 많이 올 것 같아요.

• 16. 시그널레드
    '16.5.22 10:34 PM (180.65.xxx.199) - 삭제된댓글

저도 관심있어요. 패션란에 시그널레드 아이디로 가게이름이나 위치 쪽지로 보내주세요. 꼭 가볼께요.

• 17. 사과나무
    '16.5.23 12:15 AM (211.36.xxx.91)

가게이름 쪽지로 주세요.^^악세사리 매니아라서요. 광화문 갈일도 있구요