82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과민성대장증후군인데 윗배가 아프기도 해요??

가갸겨 조회수 : 3,245
저는 장염 걸릴때마다 항상 윗배가 아프고 딱딱해지는 느낌이고 설사는 안하거든요
그리고 음식이 기폭제가 되긴 하는데 보통은 스트레스가 주 요인이긴 해요 그래서 오래가는것같기도.....

히여튼 기존에 가던 병원에서 너무 안 나아서 오늘 다른 병원에 갔는데
과민성대장증후군이라면서 이전과는 전혀 다른 약을 지어주시네요.....
제가 윗배 아프다고 먈하고 다 했거든요

젼 과민성대장증후군은 보통 아랫배아프고 화장실 자주가고 그런거 아닌가 생각했어서....

자주 걸려보신 분들 어떠세요??
일단 약은 먹어보겠지만 어떠할지 ㅠㅠㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.24 7:23 PM (115.140.xxx.189)

가스차면 윗배도 아프던데요
    초음파 한 번 받아보세요

• 2. 윗배면님
    '16.5.24 7:33 PM (221.157.xxx.216)

신물올라오거나 헛트림.... 여기서 아웃이네용 ㅠㅠ
    저는 항상 윗배 만져보면 좀 부은것같고 아프고
    그냥 가만있어도 아프고
    뭐 안먹으면 괜찮다가 소화하기힘든거 먹으면 아프고
    이랬어용.....
    아픈것말고 다른증상은 없었던듯......

• 3. 점세개님
    '16.5.24 7:34 PM (221.157.xxx.216)

가스차면 윗배가 어떤식으로 아파요??
    안그래도 다 낫고나서 초음파는 아니고 내시경은 받아보려구요.....

• 4. ...
    '16.5.24 7:47 PM (115.140.xxx.189)

가스차면 방귀가 푹푹 나와요 따끔거리고 기분나쁘고
    많이 안먹어도 헛배부른듯이 그렇죠
    음식이 가스가 많이 나오는 종류여서도 그렇고
    소화기능이 떨어져도 그렇고
    생우유 소화잘 못시켜도 그렇죠
    내시경도 초음파도 병행해보세요 하는 김에,,
    예민한 딸둘키우다보니..어쨋든 개인적인 경험이니 참고로만 하셔요,,

• 5. ㅡㅡ
    '16.5.24 8:11 PM (220.78.xxx.217)

과민성대장증후군에서 가스증훈군이 심한 사람인데요
    정말 방귀 못 뀌고 참으면 윗배가 찢어질듯이 아파요
    사회생활 하니 함부로 뿡뿡 거리지도 못하고
    힘들어요 ㅠㅠ

• 6. 과민성장증후군
    '16.5.24 9:29 PM (112.184.xxx.144)

이게 대장을 뜻하는게 아니라
    위장,대장 전부 다
    영상검사상 특별히 이상 없는데 통증이나 불편함 느끼는 사람들에게 붙이는 병명이라고 해요.

• 7. 위염
    '16.5.24 10:58 PM (114.205.xxx.147)

일거예요. 제가 지금 그래서 병원에서 위내시경
    이랑 대장내시경 같이했어요.
    위염이였고 대장은 깨끗했는데. 과민성대장증후군
    증상이도 있네요.
    잘때 소화가되서 대변이마려울때 아프고 대변보면
    않아프고요. 병원에서 약준거먹고있으니 났는거같아요.
    위랑 대장내시경 같이해 보세요.