82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울대,경찰대 구경할수 있나요?

부산출발 조회수 : 1,561

고1 초4 아들 둘 델고 가볼려구요
꿈이 없는것같아 동기부여 차원에서요

여행겸 부산서 가볼려는데 괜찮을까요?

일반인 들어가서 투어할수 있을지...

경찰대는 아산 맞나요?

정보 좀 주심 감사하겠습니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다
    '16.5.22 4:58 PM (211.46.xxx.42)

설대는 주말이면 동네 주민들도 많이 봅니다. 교정이 넓고 이뻐서요
    경찰대는 잘 모르겠네요. 아마도 출입은 가능하지 않을까 싶어요

• 2. ...
    '16.5.22 6:22 PM (211.252.xxx.90)

경찰대는 출입 안될겁니다.
    경찰관도 신분증 안가지고가면 반드시 사유 확인하고 해당부서에 확인하고 그러던데요.
    축제기간이나 개방되는 기간 있는지 확인하고 움직이세요..
    근데 가봤는데 볼거 하나도 없음요. 학생수도 적고 시간표대로 움직여서 그런지 차타고 한바퀴 도는데
    사람 한명도 못봤어요..ㅎㅎ
    그 널은 곳에 멋대가리 없는 똑같은 건물만 군데군데 있더라구요.
    안에까지 개방할때는 가보면 좋을 것 같아요.

• 3.
    '16.5.22 6:23 PM (175.121.xxx.139)

서울대는 누구나 투어 가능합니다.
    아이들 데리고 많이들 오시더군요.

• 4.
    '16.5.22 6:29 PM (125.131.xxx.19) - 삭제된댓글

서울대는 도서관에도 들어가볼수 있어요 경찰대는 안되구요

• 5. 경찰대
    '16.5.22 10:22 PM (121.183.xxx.118)

3월초에 개방하는날있어요
    입시설명회겸해서
    2월말~3월초에 경찰대홈페이지 계속보심 날짜공지됩니다
    올해가려다 못갔어요
    내년에 한번가볼려구요
    평일인데 참가하면 체험학습으로인정해준다고합노다

• 6. 비니채니맘
    '16.5.22 10:23 PM (121.183.xxx.118)

ㅎㅎ 합노다->합니다
    그리고 경찰대 아산 맞습니다
    개방하는날 아산역에서 셔틀버스도 운행한다고 되어있었어요

• 7. 경찰대는 개방 안되어요
    '16.5.23 1:29 AM (58.237.xxx.237) - 삭제된댓글

동생 일로 방문했는데
    미리 정문에 있던 직원과 연결이 안되었는지
    동생한테 전화해서
    동생이 직접 저희 데리러 정문으로 왔었어요

그리고 볼일 다 보고
    동생은 공부하러 가고
    저희는 교정을 좀 둘러볼까하고
    둘러보는데
    어떤 분이 와서 외부인 출입 금지라고 나가셔야한다고해서

네 하고 나왔어요