82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 간접의문문 한 문장 설명 좀 부탁드려요

. 조회수 : 766

Can you tell me?  Are there bookstores near here?

위 문장을 간접의문으로 만들때요.

Can you tell me if  there are bookstores near here?

라는데  if 뒤 순서가 주어 동사잖아요.

왜 there are가  bookstores 앞에 나오는지 설명 좀 해주세요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '16.5.22 4:03 PM (218.38.xxx.182)

There are~ 이케 시작해요
    주어가 동사뒤에 오는 구문임

• 2. 그냥
    '16.5.22 4:06 PM (122.40.xxx.31)

간단하게 there are~ 있다는 주어가 뒤에 오기 때문에
    간접의문문에도 그렇게 쓴다고 생각하면 된다는 말씀이죠?
    고맙습니다. ^^

• 3. 333
    '16.5.22 4:26 PM (222.112.xxx.26) - 삭제된댓글

간접의문문의 경우
    의문문은 단 하나여야 합니다.
    질문의 핵심은 왜 주어와 동사가 의문문형식이 아닌가입니다.
    따라서 한 문장 속의 의문문은 단 하나여야 하므로

if there are...(0)
    if are there..(x)

if= whether의미...

예를들면
    1. Do you know the restaurant around here?
    2. Where is the restaurant?

1 2= Do you know where the restaurant around here is?
    ?

• 4. 333
    '16.5.22 4:26 PM (222.112.xxx.26)

간접의문문의 경우
    의문문은 단 하나여야 합니다.
    질문의 핵심은 왜 주어와 동사가 의문문형식이 아닌가입니다.
    따라서 한 문장 속의 의문문은 단 하나여야 하므로

if there are...(0)
    if are there..(x)

if= whether의미...

예를들면
    1. Do you know the restaurant around here?
    2. Where is the restaurant?

1 2= Do you know where the restaurant around here is?

• 5.
    '16.5.22 4:39 PM (39.7.xxx.54)

There 가 부사기도 하지만 -전공자들만 알듯해요
    주어이기도 해요

그래서 의문문 만들때
    Are there bookstores~? 이렇게 동사 주어? 순서되구요

부가의문문 만들때
    There are bookstores ,aren't there? 라고하지
    Bookstores 를주어로 보고 Aren't they? 라고 안해요

의미상 주어는 bookstores 이지만 -사실 장소부사 도치라고 설명하면 문법적 주어인것도 맞아요

여러가지 경우에서 문법적 주어는 there 이기도 한거예요

• 6. 원글
    '16.5.22 9:17 PM (122.40.xxx.31)

그렇군요. 두 분 답글 매우 고맙습니다. ^^