82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기 메갈이와서 물흐리네요

깨끗한82 조회수 : 3,509
아이피 112.159 이님..

댓글수준 너무 더럽네요 혐오스러울정도.. 메갈 에서 온거확실해요

차마 그분이 쓴 댓글내용 적기가 무섭네요

깨끗한 82 물흐리지말고 메갈로 돌아가세요 분란조장하지말고요^^
71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.22 10:18 AM (112.159.xxx.101)

네.

아들 키우는 어머님들의 생각이 이럴줄은 몰랐네요.
    답답한 가슴을 치고 갑니다.

• 2. ..
    '16.5.22 10:20 AM (61.81.xxx.22)

원글님은 일베인가요?
    추측성글로 물 흐리지마세요

• 3. ..
    '16.5.22 10:20 AM (121.147.xxx.96)

일페, 메갈...이런 사이트 없애 버렸으면...

• 4. ..
    '16.5.22 10:20 AM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

남초에서 맨날 메갈타령 하던데 여기서도 메갈타령인가요.
    자체정화되니 쓸데없는걱정은 안해도 됩니다.
    저는 메갈이 뭔지 대충만알고 가본적도 없으니 오해는 마시릴..

• 5. 남자같기도
    '16.5.22 10:21 AM (211.211.xxx.196)

남자인데 여혐조장하는놈이 쓴글같기도하세요.. 탁 치고간다는거보니..ㅉㅉ

• 6. 82
    '16.5.22 10:21 AM (1.225.xxx.3)

여기까지 와서 난리들인지 원.
    메갈인가 여자일베라더니 정말 엔간하네요.

• 7. 61.81님..
    '16.5.22 10:23 AM (211.211.xxx.196)

추측이라면 추측이겠지만 112.159님이 쓴댓글 읽어나보시고 저한테 뭐라하시길ㅎ

• 8. 메갈?
    '16.5.22 10:23 AM (223.62.xxx.88)

매갈이뮌지 ..뜻도 모르지만 그만큼 남자들의 여혐은

결국 남혐으로 이어지는거죠

저도 요며칠 그동안 남자들이 여자들한테 했던짓들
    어릴때 통학버스안에서 커서는 대중교통안에서
    여자란이유로
    아무이유없이 성추행당한것들 생각하면

그딴 쓰레기들 낳아놓은 그 애미들, 그새끼들
    다 죽이고싶은 마음 들어요

그니까 아들들 좀 제대로 키우란얘기죠!
    사춘기라 비정상적인 내용의 포르노를 봐도..
    일베를해도 ..
    쩔쩔매지좀들 말구요!!

• 9. 아니
    '16.5.22 10:26 AM (112.153.xxx.19)

메갈을 일베라에서 동급 취급하진마세요 동급으로 매도될만큼 나쁜짓한 사이트는 아니죠. 메갈충이다 뭐다 해서 일베랑 같은 프레임에 넣어 여성 혐의의 명분으로 삼고 있는건 정작 일베들이죠.
    메갈이 세월호 희생가족 단식 투쟁장 앞에서 치킨 먹고 삼겹살 먹길했나요? 아님 연예인 일반인 가릴것 없이 강간모의를 했나요? 은밀한 부위 몰카 찍어 소라넷에 올렸나요? 아님 롤리타 관련 사진을 올려놓고 키득대고있었나요?

• 10. ㄷㄷ
    '16.5.22 10:28 AM (211.211.xxx.196)

아무튼 112.159 정상적인 사람은 아닙니다 일베든 메갈이든 전 똑같이 나쁜사이트라 생각해요

• 11. 메갈 동조하기 시작하면
    '16.5.22 10:30 AM (39.7.xxx.199)

82망하는거 일순간입니다. 일베보다 못한거 없이 똑같이 악질들이에요. 아들 일베하는거 못지않게 딸 메갈, 워메드하는지 보시고 본인도 휩쓸리지들 마시길. 제정신 아닌 것들은 상대해주지 않는게 최상이지만 여기분들 귀얇고 정치적 느름에 워낙 잘놀아나는지라..

• 12. 아니
    '16.5.22 10:30 AM (112.153.xxx.19)

메갈을 여성 일베라고 한건 디씨인들, 일베들이 그리 지칭한거죠. 초기 몇몇 논란되는 문장 끌어와서 낙인찍기.
    여자들이 남자들의 용어를 그대로 가져와서 비난하는거 보면 정말 이 나라는 답 없다는 생각듬.

• 13. 메갈은 여자일베죠
    '16.5.22 10:31 AM (125.180.xxx.190)

괜히 일베 마누라라고 불리는게 아님

• 14. 참나
    '16.5.22 10:31 AM (49.175.xxx.96)

남자싫어하면

다 메갈로 분류하는 원글이는 일베충인가요???

• 15. 아니
    '16.5.22 10:33 AM (112.153.xxx.19)

일베 마누라로 짝지어놓고 여험의 명분, 분열을 조장하고 싶은 예비 파시스트 일베의 농간이죠.
    누가봐도 일베의 나쁜짓은 공공연합니다 나열하기도 골치 아파요.
    저들 혼자 강속에 빠지기 억울하니 메갈들 옷자락 잡고ㅈ늘어져

• 16. 아니
    '16.5.22 10:33 AM (112.153.xxx.19)

같이 빠뜨리려는 고약하다 못해 악한 심보.

• 17. 메갈이
    '16.5.22 10:33 AM (223.62.xxx.89)

뭔지도 모르지만 메갈에 대해 말하시는 분들 다 여자분들 맞나요? 여혐걸린 남자들이 욕하는거만 봐서 그 사이트가 얼마나 나쁜 사이트인지는 감아 안오네요

• 18. ㄷㄷ
    '16.5.22 10:34 AM (211.211.xxx.196)

남자싫어하면 다 메갈로 분류한게 아니고요..
    그님이쓴 댓글 읽어보시던가요..^^;;

• 19. ㄷㄷ
    '16.5.22 10:35 AM (211.211.xxx.196)

메갈 저도 들어가보진않고 타사이트에서 그분들이한 행동들만 봤는데 일베나 다를바없던데요?

• 20. 아니
    '16.5.22 10:36 AM (112.153.xxx.19)

메갈이랑 82랑 무슨 상관? 메갈에 일베들이 들어가서 분탕질치는 글만 읽어본 모양?
    거기 제대로 된 글 읽고 자기 아내가 딸들이 여성의 현실에 눈뜨는게 무서운 모양? 이리 파르르하다니ㅎ
    일베하는 놈들도 멀쩡히 잘만 살아가는데 왜 메갈하면 딸들을 망친하는지? ? ?

• 21. .....
    '16.5.22 10:38 AM (211.200.xxx.12) - 삭제된댓글

메갈은.상관없어요.저는.메갈일베 다안들어가지만
    피해자를 위로해주는 메갈과
    조롱하는ㄴ.일베는.
    천지차이라 보입니다만.?

• 22. ㄷㄷ
    '16.5.22 10:38 AM (211.211.xxx.196)

112.153님 따님있으신가요? 메갈같은 사이트 못하게하셔야되요;; 진짜 딸 망칩니다 오죽하면 메갈하는거 걸리면 남자쪽에서 결혼도 파한다던데

• 23. .....
    '16.5.22 10:38 AM (211.200.xxx.12)

.저는.메갈일베 다안들어가지만
    피해자를 위로해주는 메갈과
    조롱하는ㄴ.일베는.
    천지차이라 보입니다만.?

• 24. 그런데
    '16.5.22 10:38 AM (218.234.xxx.114)

메갈에서는 세종대왕도 한남충이라고 욕하던데요.

• 25. 산초
    '16.5.22 10:39 AM (175.223.xxx.16)

메갈이나 일베나 좀 모지리들 아닌가요
    지향점이 다르다지만 사고력, 분별력이 부족한 무리들이죠.

• 26. 아니
    '16.5.22 10:39 AM (112.153.xxx.19)

정말 파시즘의 징후인가? 메갈을 하지도 않으면서 메갈을 욕하는건 괜찮고. 메갈을 비난하고 욕하지 않으면 모두 메갈이래ㅋ정말 답없다.

• 27. ㅇㅇ
    '16.5.22 10:39 AM (49.142.xxx.181)

당신은 분명 일베충이고 남자임 ㅋ
    아휴 짜증
    난 메갈도 싫지만 일베는 메갈하고 비교할수도 없을 정도로 증오함
    꺼지라고

• 28. 무슨
    '16.5.22 10:39 AM (160.13.xxx.206)

무슨 글 올렸는데요?
    저도 오늘 82 들어왔을 때 깜짝 놀랐어요
    이상한 글들이 곳곳에 보이던데

여성혐오 어쩌고 하며 남성혐오를 부추기던데
    여성혐오 방지하려면 남성혐오를 해야 하나요?
    어찌나 한심하신지...

사회가 이 모냥인데 다들 정신 바짝 차리고
    협력해서 대책마련을 해야지 이와중에 남녀 편가르기나 하고
    어휴..

• 29.
    '16.5.22 10:41 AM (59.16.xxx.47)

분노와 걱정만 하고 있으면 무슨 소용이 있나요 자꾸 이런 사건이 발생하잖아요 성폭행과 살인에 대한 형량이 너무나 적은 우리나라에서 그나마
    이런 목소리를 내주는 사람들이 있어서 다행이지 않나요

• 30. .....
    '16.5.22 10:43 AM (110.70.xxx.231)

같이 빠뜨리려는 고약하다 못해 악한 심보2

메갈이 소라넷 폐지에 큰일한 거 모르시나봐요

• 31. ...
    '16.5.22 10:44 AM (211.211.xxx.196)

그분이 글을올린게 아니고 댓글을 쓰시는데 댓글마다 너무 혐오스러워서 글썼네요.
    저 일베충아니고 남자아닙니다^^
    49.142님이 메갈아니신지;;

전 메갈이나 일베 증오한다던가 그런건없는데 정상인들은 아니라고 생각해요
    그냥 사회악이라 생각합니다

• 32. ㅇㅇ
    '16.5.22 10:53 AM (119.197.xxx.250)

글쎄요? 옳은말하는 분밖에 안보이던데... 여자가 옳은말하면 입 틀어막고싶은가보죠?

• 33. ...
    '16.5.22 10:55 AM (211.211.xxx.196)

112.159님이 한말이 옳은말이라면 진심 님도 재정신은아니신듯요.. 진심으로 하는 소립니다..

• 34. ㅇㅇ
    '16.5.22 11:00 AM (49.142.xxx.181)

남자이면서 일베충 맞구만요.

• 35. ...
    '16.5.22 11:01 AM (211.211.xxx.196) - 삭제된댓글

49.142님 제가 어떻게 증명해드릴까요?^^ 님이야말로 메갈맞네요 흥분하시는거보니

• 36. ㅇㅇ
    '16.5.22 11:02 AM (119.197.xxx.250)

자기하고 다른 의견이라고 정신병으로 몰고가는걸 보니 아직 나이도 어리고 세상살이도 제대로 안해본 청년같은데 여기서 어른들 상대로 이상한 말 하지말고 외출이나 하세요. 오늘 날씨가 좋네요

• 37. ...
    '16.5.22 11:02 AM (211.211.xxx.196)

49.142님 제가 어떻게 증명해드릴까요?^^ 님이야말로 메갈맞네요 흥분하시는거보니
    참고로 저 일베 들어가본적도없어요 주소도모릅니다

• 38. ㄷㄷㄷ
    '16.5.22 11:03 AM (211.211.xxx.196) - 삭제된댓글

119.197님 제가 님보다 어릴거같진않고요. 의견이다른거하고 정상이 아닌거정돈 구분할줄압니다 저도^^

• 39. ㄷㄷㄷ
    '16.5.22 11:03 AM (211.211.xxx.196)

119.197님 제가 님보다 어릴거같진않고요. 의견이다른거하고 정상이 아닌거정돈 구분할줄압니다 저도^^
    님이야 말로 제의견이 맘에 안드니까 저를 남자 혹은 어린사람으로 몰아가고있네요

• 40. . . .
    '16.5.22 11:07 AM (125.185.xxx.178)

여기 메갈많습니다.
    일베도 있지만요.
    여혐이니 정신병이니. .
    이 일의 원흉인 그 남자가 목사가 될 수 있었거나
    사랑받고 안정되게 살 수 있었다면 정신분열증도 여혐도 막을 수 있었겠죠.
    우리사회가 근본적인 문제해결을 하지 않는 이상
    유사한 사건은 또 일어날 수 밖에 없고
    또 여혐.남혐은 일어날겁니다.

• 41. ㅇㅇ
    '16.5.22 11:14 AM (49.142.xxx.181)

아 본인이 흥분했다고요? 새글까지 새로 파서 쓰신거 보니 흥분 많이 했나봐요.
    일베충아 꺼지라고요.
    당신이 일베충 맞잖아요.
    증명할 필요 없어요 넌 일베충^^;

• 42. 일베 안녕
    '16.5.22 11:15 AM (222.104.xxx.5)

수많은 강간이 실제로 저질러져서 여성은 일상적으로 두려워하며 살아가는데도 많은 남성은 ‘모든 남자가 강간범은 아니다’라며 각각의 사건을 예외로 간주하려 든다. 수많은 여성이 남성 파트너의 손에 죽고 그 역은 비교할 수조차 없이 작은 규모인데도 사람들은 젠더를 쏙 빼고 다른 요인으로만 문제를 설명하려 든다. 젠더의 권력 차이로 인해 의식적으로든 무의식적으로든 가해자가 된 남성을 비난하는 대신 피해자 여성을 나무라는 말, 도리어 가해자의 입장을 헤아리라는 오지랖 넓은 충고가 차고 넘친다.
    솔닛은 여성에 대한 이런 폭력, 혐오, 폄훼는 낱낱이 떨어진 사건들이 아니라고 강조한다. 이것은 광범위한 사회문화적 맥락이 배태한 현상의 여러 표출 형태이다. 게다가 여성에 대한 폭력과 혐오를 용인하는 태도는 모든 차원에서 작동하며 자칫하면 더 나쁜 방향으로 미끄러지기 쉬운 연속된 경사로에 놓여 있으므로, 강간은 나쁘지만 맨스플레인은 웃고 넘어가도 좋은 일 아니냐고 태평하게만 말할 순 없다. 여성의 입을 다물게 하고 세상에서 여성의 존재를 지우는 힘으로 작용한다는 점에서 양자가 같으므로.

남혐이라...사회학자들이 보면 웃을 단어네요. 여혐이란 용어가 여자를 혐오한다고 여혐이 아니에요. 가부장제 사회에서 여자가 받는 모든 억압들이 다 여성혐오로 통칭합니다. 가부장제가 없어지지 않는 이상은요. 다만 서구권은 끊임없이 문제제기를 통해 더 나은 사회로 가려는 노력을 보이고 있고, 우리나라는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자들이 열심히 여자 입을 막고 있죠. 여자로 성희롱을 당해도 그게 성희롱인지조차 판단을 못하는 나라가 한국입니다. 여자는 조신해야 한다, 거센 여자, 남편한테 대들었어요, 남편 기 살려주세요 -> 이거 다 여성혐오에 기반한 발언이에요 ㅋㅋㅋ

• 43. ㅇㅇ
    '16.5.22 11:15 AM (49.142.xxx.181)

나도 메갈 어떻게 들어가는지도 모르고 그 사이트 이름도 몰라요.
    어떻게 증명할까요. 무조건 자기 의견하고 다르면 특정 아이피 쓰면서 메갈이니 뭐니 하는 인간이
    일베충 맞죠. 새글까지 파서^^
    바로 너

• 44. 아니
    '16.5.22 11:18 AM (112.153.xxx.19)

염산 판매 금지를 반대하는 일베인데 말 다 했지 않나요?
    염산 피해의 피해자들은 주로 여자, 어린아이.
    이런 새끼들이 우글대는 일베랑 메갈이랑 동급???
    메갈인들이 저지른 범죄 한번 나열해 보시죠?
    일베는 준범죄 집단이에요. 이거 심한 말 아닙니다.
    그들이 음지에서 저지르는 악행은 드러나는 악행보다 더 심합니다.

• 45. ㅎㅎ
    '16.5.22 11:37 AM (59.9.xxx.181) - 삭제된댓글

112.159댓글보면 저런말 들을만 하긴 해요. 여러글에서 같은 주제로 분탕질 중이라서

근데 전 메갈보다는 일베같던데요? 지능적으로 분란 조장하려는

• 46. 쓸개코
    '16.5.22 11:43 AM (121.163.xxx.53)

저도 메갈 싫습니다.

• 47. 에휴~
    '16.5.22 11:45 AM (211.197.xxx.201)

지역감정으로 모자라 성별혐오인가요?

이 프레임으로 제일 이득 보는 건
    아마 현 정권이겠죠
    이러면 또 정치병인가싶긴하지만

예전 국정원 댓글이 생각나요

• 48. ..
    '16.5.22 11:51 AM (107.167.xxx.171)

일베같은 쓰레기랑 메갈이랑 비교하지 마세요. 저도 가끔 타까페에서 메갈글 읽을 때 가끔은 과한게 있다 싶지만 그거 다~~ 일베나 디씨같은 곳에서 쓰레기같은 넘들이 한거 똑같이 따라한 거죠. 이럴 정신으로 일베나 일망타진래야되지 않나요?

• 49. ..
    '16.5.22 12:26 PM (61.105.xxx.236)

일베>>>>>>>>>>>..메갈 일베충이 물 흐리네

• 50. 일베병신들
    '16.5.22 12:40 PM (175.117.xxx.164)

메갈이 일베에서 쓰는 말 고대로 한다는 것에
    뭐 찔리는거 없니?
    니.네.가.없.었.으.면. 메.갈.도.없.었.다.는.거!!!!!
    창피한줄 알아.이것들아.

왜?
    여자들 순하디 순해서 니네가 쓰는말 그대로
    미러링 할줄 몰랐지?
    니네가 한 말 되받아 들으니 니네도 끔찍하지?
    그래서 더 날뛰는거잖아.
    이 안경 여드름 피씨방 돼지들아.
    이 짝짓기 낙오자들아!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 51. 이보세요
    '16.5.22 1:02 PM (223.62.xxx.108)

메갈이 과격하긴 해도

소라넷인지 고동넷인지 폐지시키는데 일등공신이에요

전 되려 고맙드만요 ~

이참에 일베도 좀 일망타진시켰으면 하는바램이네요

대한민국의 사회악들..

소라넷과일베만 없어져도 ..범죄률 1은 줄어들걸요?

• 52. ...
    '16.5.22 1:34 PM (211.226.xxx.244)

일베가 박멸되면 자연히 메갈리아도 사라질 겁니다.
    일베는 그냥 상종도 하기 싫은 소패집단이고,
    메갈리아는 좀 과격하다뿐이지 좋은 일 많이 하는 것 같은데 왜 그렇게 질색들 하시는지 잘 모르겠어요.

• 53. 니나 이보세요
    '16.5.22 1:36 PM (223.33.xxx.200) - 삭제된댓글

사회 부적응자들인 일베와 메갈,위마드 전부 분리수거대상 맞거든요
    자기 딸에게서 한남충 씹치란 소리 듣고 고민하는 어떤 아빠의 글을 읽고 기가 차더만요 그와중에도 자기딸은 그런 애가 아니라며 부정하던데 기가 찻어요
    한국사내 아이 갖으면 죽여야 한다는게 정상에요?

• 54. 니나 이보세요
    '16.5.22 1:51 PM (223.33.xxx.200)

사회 부적응자들인 일베와 메갈, 위마드 전부 분리수거대상 맞거든요
    자기 딸에게서 한남충 씹치란 소릴 듣고 고민하는 어떤 아빠의 글을 읽으니 기가 차더만요 그와중에도 자기딸은 그런애가 아니라며 감싸던데 기가 찻어요
    한국사내 아이 임신하면 낙태해야 한다는게 정상에요?

• 55. ㅇㅇ
    '16.5.22 1:51 PM (221.148.xxx.112) - 삭제된댓글

네, 메갈이 과격한 남성혐오 집단인 건 알겠습니다.

그런데 이번 사건에 대해 무섭다, 두렵다 라고 말하면 다 메갈인가요? 아니, 애초에 그런말 하는게 남성혐오인가요? 여기 나온 의견 중에 그래서 남자는 다 없어져야 한다고 주장이라도 하는 의견이 있던가요?

그냥 여자가 마음에 안드는 의견을 내면 메갈로 몰아가서 입닥치게 하고 싶은건 아니구요?

• 56. ....
    '16.5.22 2:12 PM (203.226.xxx.109)

강남 그현장 영상을 보니 자살한 남성의 이름을 단체로 외치며 똑같이 자살하라던데
    그런건 호히려 일베들을 정당화 시켜주고 도와주는 꼴인데 자신들은 그게 주장이라 하니 한심해요

• 57. ..
    '16.5.22 2:29 PM (116.123.xxx.13) - 삭제된댓글

왜이렇게 속이 시커멓게 들여다보이는지. 작년에 메갈이 소라넷 폐쇄운동할때도 여기서 메갈이 이랬어요저랬어요-도 아닌 이런말했어요 저런말했어요로 온갖 혐오프레임씌워 서로 장단맞추고 82회원들 뜨악해서 난 메갈아닌데..하고 자기검열 유도했죠. 그렇동안 여성혐오는 온라인에서 익을대로 무루익어 일상이되었고 정신분열자인지 뭐시긴지도 참 당당하게 떠들수있는 뒷배가 되어주고요.

• 58. 코르셋 인지 여성운동
    '16.5.22 2:31 PM (66.249.xxx.218) - 삭제된댓글

다 좋은데 이번사건은 오히려 메갈 워마드 때문에 여혐이 더 증폭 된역효과만 났네요

페미니즘 이런거에 관심없지만 남자보다 불리한 세상을 살고 있다고 생각하는 평범한 일반 여성까지도 이번 사건은 너무 했다고 해요

핵심은 정신병자 한새끼가 죽인건데 모든 남자가 그렇다는 일반화를 오지게 한거구

아무런 자극적인 내용도없는 피켓들고 나온 사람을 조롱 하고 그러는거 오히려 더 여혐을 일으키는 역효과!!

진짜 정신멀쩡한 남자 새끼가 그랬다면 나도 같이 메갈에 동조할수있어요!

• 59. ..
    '16.5.22 2:51 PM (116.123.xxx.13) - 삭제된댓글

메갈인증이라며 뽀샵질한 퉁퉁한 손과 얼굴을 보고 믿으라고 주작질하는 일베의 단순무식에 웃음만 나고요 당장 현실에서 언제 옆구리에 칼들이댈지 모르는데 여혐반대한다는 메갈잡기에 열을 올리는 의도가 의심스럽네요. 얼마나 더 죽고 당해야 불안하다고 외침이 허용될지 남성들의 불편한 시각이 내 불안보다 우선입니까? 여기 82만봐도 김여사거리면서 같이 조롱하고 편협한 시각인줄 모르는 사람 많더군요

• 60. ...
    '16.5.22 3:54 PM (203.234.xxx.48)

일베 미러링한답시고 말끝마다 노노 거리고
    남성약자 잔인하게 짓밟는 짓 하는 거 보면
    너희랑 일베는 똑같지.
    한남충 같은 단어로 남혐조장하고 너희들은
    페미니스트가 아니고 페미나치임.

• 61. ...
    '16.5.22 3:56 PM (203.234.xxx.48)

사회적 약자는 남성, 여성의 성을 떠나 사회가
    보호해야하는데 대체 무엇때문에 이렇게 혐오를
    조장하고 분란을 일으키는지 모르겠다.
    남을 비판할 권리는 있지만 처단할 권리는 없어.

• 62. ....
    '16.5.22 4:22 PM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

82가 한사람인 것도 아니고 여러 목소리 있지요
    메갈리안에서 하는 행동들 지지해요
    깨끗한 82라니 웃겨요
    아들 엄마구요
    교육 잘 시킬께요.
    이정도로 당하고 살아왔으면 처단할 권리도 있다고 샹각해요

• 63. ....
    '16.5.22 4:27 PM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

그나저나 옥시 롯데 이마트 기타등등 가습기살균제 문제와
    세월호 문제 다들 안 잊고 계신 것 맞죠?

• 64. ..
    '16.5.22 4:40 PM (116.123.xxx.13) - 삭제된댓글

깨끗한 82 좋아하시네! 이제 고만큼 떠들었으면 얼른 일상으로 돌아와 다음 희생자 나올때까지 시댁, 화장품,맛집얘기로 꽃을 피워야 정상인게죠?

• 65. ㅁㅁ
    '16.5.22 4:42 PM (175.223.xxx.227)

제가 본 메갈은 일베랑 똑같아요..저는 직접 들어가보기도했어요.아무리 이해해보려해도 안되더군요 미러링같은소리하네..그냥 모방하는수준이지무슨 미러링.. 이번 강남역사건갖고 아주 난리더만요.. 일베랑 메갈이랑 마스크끼고 낄낄거리고 서로 욕하고 ㅉㅉ 그게 추모하는건지..

• 66. 정답댓글
    '16.5.22 5:15 PM (223.62.xxx.39)

정말

최고의 공감500퍼센트 사이다댓글이네요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

당장 현실에서 언제 옆구리에 칼들이댈지 모르는데 여혐반대한다는 메갈잡기에 열을 올리는 의도가 의심스럽네요. 얼마나 더 죽고 당해야 불안하다고 외침이 허용될지 남성들의 불편한 시각이 내 불안보다 우선입니까? 여기 82만봐도 김여사거리면서 같이 조롱하고 편협한 시각인줄 모르는 사람 많더군요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

지금 내신변안전 ,여성들신변안전이 우선이지
    남자들이 메갈로 보느냐 마냐가 문제가 아니죠 !!!

• 67. 메갈이나 일베나
    '16.5.22 6:48 PM (1.226.xxx.170) - 삭제된댓글

메갈 들어가봤다가 기함을 하고 나왔어요
    메갈 옹호하시는분들 한번이라도 들어가본적 있나요 ?
    정말 얼마나 더러운 단어들로 도배가 되어있는지
    이게 일베랑 뭐가 다른지 모르겠더군요.
    미러링이라는말로 합리화하면서 너무나 더럽게놀아서
    전 일베나 메갈이나 둘다 다 싫어요.
    원글님 말대로 자기 사이트 가서 놀았으면 좋겠어요.

• 68. ....
    '16.5.23 12:47 AM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

네.메갈 더럽죠. 기함할 정도죠
    그러나
    일베는 늘 그랬거든요
    소라넷은 더 더러워요
    이전 누가 자기 손을 이 정도로 더럽혀가면서 전면전을 해 봤는지 묻고싶어요.
    다만 아이들이 악마와 싸우다가 자신이 악마가 되는 우를 범하지 않을까 그건 두렵네요. 저도.
    왜 그 전쟁이 시작되었는지는 잊혀지고
    여자아이들조차 그 문화에 물들어 일상적인 것으로 받아들이는 것
    가장 두려운 일이죠.
    메갈리안분들 보시면 기억해주세요
    뭔가 한계를 정해서
    이 싸움의 역사를 모르고 참전한
    아이들을 보호해야 해요.

• 69.
    '16.5.23 3:58 AM (223.62.xxx.171) - 삭제된댓글

하도 메갈 메갈 해서 좀 알아봤더니, 남성 일베들이 하는 짓을 그대로 미러링 해서 보복하는 여성 집단이더군요. 아무리 논리적으로 호소해도 벽창호처럼 알아 듣고 깨우치질 못 하니, 최후의 방편으로 우리도 너희처럼 해볼테니 어디 어떤가 봐라 쯤? 메갈 어원의 근원이 이갈리아의 딸들이라는 책 이름이라던데 좋은 책인데 안타깝더군요.

• 70.
    '16.5.23 4:05 AM (223.62.xxx.171)

하도 메갈 메갈 해서 좀 알아봤더니, 남성 일베들이 하는 짓을 그대로 미러링 해서 보복하는 여성 집단이더군요. 아무리 논리적으로 호소해도 벽창호처럼 알아 듣고 깨우치질 못 하니, 최후의 방편으로 우리도 너희처럼 해볼테니 어디 어떤가 봐라 쯤? 메갈 어원의 근원이 이갈리아의 딸들이라는 책 이름이라던데 좋은 책인데 안타깝더군요. 그러나 사실 이런 여성 집단이 어느 순간 나타난 건 아니예요. 너무 당하다 보면 절망하기도 하지만 분노와 증오로 보복하겠다는 집단도 분명 있으니까요. 제가 대학 시절 아버지로부터 학대를 받던 한 친구의 노트에 쓰여진 글귀가 떠올라요. 내가 세상 모든 남자를 멸하리라. 라고요. 그런 여성이 메갈리안이 된 것 아닐까요?

• 71. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '16.5.25 3:35 PM (218.144.xxx.243)

아니 일베보고 정신 차리라고 하는 거면 일베에 가서 해야지!
    커피컵 안에서 복작복작 남자 아랫도리 사진 잘라대면서 무슨 거울 효과요?
    일베의 노노는 노통, 전라도 혐오인 거 모르세요?
    메갈의 노노는 여혐과 무슨 상관인 거울 효과인데요?
    여초들만 찾아 다니며 남혐 유도글 쓰는 게 무슨 거울 효과냐고요?
    여초 회원 끌어가려는 수작 부리다 해당 카페에서 쫓겨나고 언금된 행동이 일베 미러링이에요??