82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약국에서 파는 수면유도제 드셔 보신 분 계신가요?

혹시 조회수 : 3,466

제가 생리 때가 되면 불면증이 생겨요.

너무너무 피곤하고 눈까지 아픈데 잠이 안 들어요.

그러다 결국 두통까지 오구요.

그래서 콧물약 (항히스타민제)을 먹기도 했는데

차라리 수면유도제가 어떨까 싶네요.

안 먹는 게 좋겠지만 안 먹으면 못자서 부작용도 많거든요. ㅠ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빈혈
    '16.5.21 12:08 PM (120.16.xxx.104)

아무래도 빈혈 가능성 있어 보이네요..
    저도 불면증이 있는 데 오메가3도 도움이 많이 됩니다.
    생리전후론 오메가6인가 = 달맞이 종자유가 정말 좋고요

• 2. ....
    '16.5.21 12:21 PM (110.12.xxx.126) - 삭제된댓글

먹어봤는데 과용만 안하면 괜찮을 것 같아요.
    한알 먹으면 한시간내로 잠 옵니다.
    근데 그냥 졸려서 잔것에 비해서 자고 일어나면 개운치가 않더라구요.
    그래도 못잔것보단 낫더라구요.

전 불면증 심했을때 수면유도제 도움을 많이 받아서 드셔도 괜찮다고 생각해요.

잠못자는 고통만 할까요.
    며칠 잠 못자면 다음날 완전 컨디션 죽쓰고 일주일 내내 컨디션 꽝이니까요

• 3. ....
    '16.5.21 12:21 PM (110.12.xxx.126) - 삭제된댓글

부작용 걱정되시면 반알만 드셔보세요.
    약국에서 그냥 살수 있는 수면유도제는 크게 걱정 안하셔도 될 것 같습니다

• 4. 예,
    '16.5.21 12:25 PM (175.209.xxx.57)

답글 주신 분들 감사드려요. 매년 종합검진 하는데 아직 빈혈은 안 나왔구요, 오메가3는 몇년 전부터 계속 먹고 있어요. ^^ 그럼 다음달부터는 반알만 먹어볼게요. 감사합니다. ^^

• 5. 으유
    '16.5.21 12:33 PM (223.62.xxx.106)

전 반대요ㆍ먹고나면 반의반알 먹는데도 잠잔후 깨고남 하루가 가수면 상태예요 잠오고 계속 마취상태느낌

• 6. dd
    '16.5.21 12:41 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

수면유도제 드시지말고 수면제
    처방받아 드세요
    유도제는 깨고나서가 몽롱한게 안좋고
    수면제는 깨고나도 유도제보다 훨씬 개운합니다

• 7. 항히스타민제
    '16.5.21 12:46 PM (220.126.xxx.216)

저도 생리 때나 여행갈 때 잠을 못자서 그 때만 수면유도제 먹는데 도움 많이 되구요.
    약국 가시면 수면유도제도 여러 종류가 있어요 성분이 전혀 달라요.
    저 같은 경우에는 항히스타민제 성분인 수면유도제가 깨고 나서도 깔끔하고 잘 맞았구요.
    깨고 나서도 몽롱한 게 다른 성분 이었어요.
    다른 성분인 수면유도제가 가격이 더 저렴합니다.
    대체적으로 비싸지 않으니(개수대비) 이것저것 드셔보시고 맞는 걸 찾아 복용하시면 좋을 것 같아요.
    특정 기간에만 불면인 경우엔 약 도움 받는 것 좋다고 생각합니다

• 8. ..
    '16.5.21 12:49 PM (175.214.xxx.95) - 삭제된댓글

수면유도제가 레돌민 같은거 말씀하시나요? 전 한알먹어도 소용없어 한알 반개 먹어야 좀 졸리더라구요.

• 9. ..
    '16.5.21 1:30 PM (211.203.xxx.83)

먹지마세요. 저 반알 먹었는데 그담날 오후까지 일어나질 못했어요.잠을 개운하게 잔게 아니라 정신은 깨어있는데 일어나질못하는..

• 10.
    '16.5.21 2:00 PM (116.125.xxx.180)

저도 안좋았어요
    10년도 전이라 가물가물한데 윗분들이랑 증세비슷
    잠도 잘온것도 아닌데 깨고도 멀쩡하지않음
    차라리 피부과약먹고 자는게 개운해요
    깊이 ..바로 푹자고...
    알러지약이 그랬어요

• 11. ....
    '16.5.21 2:16 PM (118.176.xxx.128)

내과 같은데 가서 그냥 처방 수면제 받으세요.
    저도 수면 유도제 먹어봤는데 아침에 머리가 너무 아팠어요.
    반면 처방 수면제는 가쁜했구요. 수면제 처방 어려운 거 아닙니다.

• 12. 저는
    '16.5.21 2:23 PM (223.62.xxx.139) - 삭제된댓글

그거 한번 먹었는데 먹고 가위눌려서 정말 힘들었어요
    머리도 아프고요 안맞았나봐요
    산조인같은거 사서 대추랑 끓여드세요

• 13. 모모
    '16.5.21 4:39 PM (223.33.xxx.194)

제가 잠자리 바뀌면
    잠을못자요
    차라리 병원가서 수면제 처방받으세요
    졸피덤이 젤 부작용없고
    안전하다고해요
    반알만 먹으면 어느새 잠들어요

• 14. 모모
    '16.5.21 4:39 PM (223.33.xxx.194)

오히려 수면유도제는
    효과도 없으면서 머리만아파요

• 15. 00
    '16.5.21 5:08 PM (223.62.xxx.191)

저도 먹어봤어요
    불면증이 너무 심해서 1년전엔 처방받아서 수면제를 먹었는데 수면제는 일어나서 멍하다거나 그런게 없었어요
    근데 요즘 다시 잠 못자고 너무 스트레스 받아서 .. 병원가기가 싫어서 유도제 약국에서 먹어봤는데.. 이거도 약에따라 좀 차이가 많더라구요
    어떤약은 잠이 그냥 안오구요.. 어떤약은 잠은 오는데 다음날 일어나서가 너무 멍하고 쳐지고 정말 힘들었어요
    전 저한테 비교적 맞는 약을 찾았는데.. 암튼..
    저도 개인적으로 그냥 몇번 드실거면 처방받는게 낫겠다 싶어요

• 16. 졸피뎀
    '16.5.21 7:00 PM (175.208.xxx.30) - 삭제된댓글

부작용 없고 안전한 약은 아니에요.
    저희 엄마 졸피뎀 처방받아 드시고 몽유병 같은 증세 보이셨어요.
    내성이 생기는 약이라 끊기도 쉽지 않고요.
    졸피뎀이 효과가 쎈 만큼 부작용도 만만치 않고
    그래서 마약류도 분류됩니다.

• 17. ...
    '16.5.21 10:28 PM (117.111.xxx.146)

수면제나 유도제중에 자기랑 맞는게 따로 있어요 저같은경운 처방받은 수면제보다 유도제가 더 나은 경우거든요 성분이 다른걸로 여러개 먹어보고 맞는걸 찾으세요