82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전등 리모콘 되는집..

있나요?
잠잘때마다 귀찮아요
거실과침실엔필수인뎅...
블라인드 리모콘도 있음 좋겠고
휴대폰으로 리모컨 되면 더 좋고...
선풍기는 리모컨되서 좋은데말이죠
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인터넷
    '16.5.19 9:12 PM (203.226.xxx.114)

리모컨 스위치 라고 검색해보세요

설치 은근히 간단하다고 하네요

• 2. 저희집
    '16.5.19 9:14 PM (1.236.xxx.90)

지은지 5년된 수도권 아파트에요.
    안방 전등 리모컨 있구요.
    휴대폰으로 집 전체 가스, 전기 제어 합니다.

홈 네트워크가 어떻냐에 따라 다르죠.

• 3. 살림사랑
    '16.5.19 9:15 PM (114.200.xxx.254)

요즘 새로 짓는 아파트 안방에는
    거의 리모콘일걸요

• 4. 살림사랑
    '16.5.19 9:16 PM (223.62.xxx.249)

저희집 8년된 아파트
    안방은 리모콘으로 사용해요

• 5. 울집
    '16.5.19 9:42 PM (39.120.xxx.166) - 삭제된댓글

16년된 우리집 안방도 리모콘이었어요.
    지금은 고장 났지만...

• 6. ....
    '16.5.19 9:47 PM (211.172.xxx.248)

스위치 교체하시면 돼요. 타이머도 있어요. 저절로 꺼지고 켜지는.

• 7. 11
    '16.5.19 9:57 PM (110.70.xxx.165)

15년전 입주했던 아파트에도 있었어요.

• 8. ㅇㅇ
    '16.5.19 9:58 PM (175.193.xxx.172)

거실포함 방마다 리모컨 다 되요
    지은지 5년 된 아파트에요.분양시 옵션인 듯요

• 9. 전 리모컨 말고
    '16.5.19 10:09 PM (219.249.xxx.119)

타이머 기능 맘에 들어요
    취침 눌러두면 30분 후에 불 꺼지니 책 읽다 그냥 잠들어도 되고
    아침에도 타이머 맞춰두면 불 켜지고...

• 10. 리모컨 말고
    '16.5.19 10:30 PM (68.80.xxx.202)

박수 소리로 키고 끄는 스위치 알아보세요.
    리모콘은 고장도 잦고 침대틈에 들어가기 일쑤라 은근 불편해요.

• 11. ㅇㅇ
    '16.5.19 10:52 PM (211.36.xxx.203)

벽에붙은 스위치를 빼서 선을 서로 잇는 작업이 필요해요.전 이거 못해서 친정아빠 불러서 했어요.

• 12. led
    '16.5.19 10:55 PM (218.51.xxx.164)

전등으로 바꾸면 별도의 공사 없이 리모콘 작동 되는 거 있어요.

• 13. 고장
    '16.5.19 11:16 PM (110.70.xxx.74)

리모컨 고장나서 안쓰고
    중간에 인식이 잘 안될 때가 있어서

포기하고 안쓰네요

• 14. 저희집도
    '16.5.19 11:28 PM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

리모콘 쓰고 있는데,
    잠 잘때 편해요.
    십년 넘었네요.

• 15. 있는더ㅏ
    '16.5.19 11:32 PM (223.33.xxx.57)

지방인데 입주9년차
    있는데잘안써요

• 16. ㅇㅇ
    '16.5.19 11:52 PM (210.221.xxx.34)

5년 전 집 리모델링 할때 전등 리모컨으로 바꿨어요

• 17. 그거
    '16.5.20 12:02 AM (1.250.xxx.234)

벽 스위치 바꾸고
    Tv 리모컨 단추 누름 돼요.
    쓴지 10년 됐어요.

• 18. 오래된 아파트에도..
    '16.5.20 8:59 AM (218.234.xxx.133)

10년된 아파트에도 있었어요. 진짜 편했음. 안방 침대에 누워 인터넷 서핑하다 슬슬 잠 올 때 리모콘으로 전등 불 끄면.. 지금은 5년차 아파트인데 그런 거 없어서 불 켜고 잘 때가 많아요. ㅠㅠ

• 19. 갑자기 생각나요
    '16.5.20 1:24 PM (180.150.xxx.118)

오래전 타이머있는 집으로 이사한날 전등에
    리모콘을 아무리해도 안되서 관리실에 문의한적이
    있어요. 스위치에 해야되는데...ㅎㅎㅎ