82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코에서 타이어 교체해 보신분 계신가요?

푸른잎새 조회수 : 3,018
제 차가 미제 SUV라서 타이어가 좀 큰데요.
교체해야 해서 정비소에 갔더니 타이어 전문점으로 가서 하라고
권유하네요. 더 싸다고.(좋은 정비소 같아요.)

근데 코스트코에서 하면 더 싸지 않을까 싶은데
혹시 교체해보신 분 계시면 경험 나눠주세요.

전문성이 떨어지지는 않는지?
가격이 별 차이가 없지는 않은지?
궁금하네요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 했어요
    '16.5.19 6:50 PM (118.36.xxx.89)

괜찮아요.
    서비스도 좋고요.

• 2. 저 했어요
    '16.5.19 6:50 PM (118.36.xxx.89)

타이어가 있는지 먼저 지점에 문의하세요
    저는 광명에서 했어요.
    타이어뱅크 그런 곳보다 낫습니다.

• 3. 온라인 구매를 빼고
    '16.5.19 6:53 PM (66.249.xxx.218) - 삭제된댓글

오프라인에서 타이어 교체는 코스트코가 가장 싸다고 알고있어요. 뭐 타이어교체가 엄청난 스킬을 요구하는 것도 아니고 코스트코라면 괜찮지 않나요?
    바퀴 교체후 휠얼라인먼트나 보정해달라고 하면...

• 4. 푸른잎새
    '16.5.19 6:53 PM (1.236.xxx.12)

윗님~ 차종을 말하면 타이어를 뭘 달아야 하는지 자기네가 알아서 체크하나요?

• 5. 푸른잎새
    '16.5.19 6:54 PM (1.236.xxx.12)

가격도 저렴한지요?

• 6. 푸른잎새
    '16.5.19 6:55 PM (1.236.xxx.12)

아~ 그렇군요. 감사합니다. 당장 전화해봐야겠어요.

• 7. 첫댓글인데요
    '16.5.19 6:55 PM (118.36.xxx.89)

세일기간이 따로 있어요.
    광고가 우편으로 와요.
    양평점 가니 제 차종의 타이어는 품절.
    (님 차의 바퀴에 번호 있어요. 전화로 문의하세요)
    광명에 문의하니 있어서 거길 갔네요.
    타이어는 광명점이 더 낫긴 합니다.
    주차도 편하고요.

• 8. @@
    '16.5.19 6:55 PM (180.92.xxx.57)

코스트코에 타이어 바꾸러 갔는데 우리보다 한참 전에 왔던 벤츠차량... 정비사 바꿔가면서 끙끙거리면서 교체하더라구요...총 1시간 넘게 걸렸대요...

• 9. 교체 전
    '16.5.19 6:56 PM (66.249.xxx.224) - 삭제된댓글

타이어 표면을 살펴보면 편평비 등이 표시돼 있어요. 예를 들어 175 50 R15 식으로...이 수치에 맞는 타이어로 교체해달라면 돼요.

• 10. 첫댓글인데요
    '16.5.19 6:57 PM (118.36.xxx.89)

차종을 말하고 자초지종 설명하면
    재고파악 해 줍니다.
    있다고 하면 쌩하니 가세요.
    직원이 엄청 친절합니다.
    무료 앞뒤 교체도 해줘요. (종이 갖고 가면 해준다 해서 보관중)

• 11. 4짝 모두해야
    '16.5.19 7:03 PM (121.66.xxx.133) - 삭제된댓글

가격을 깍아줍니다.

2개만 하면 큰 차이가 없습니다.

• 12. 2년 전에 바꾸고
    '16.5.19 7:15 PM (219.249.xxx.47)

올 초에 영수증 들고 갔더니
    1만 키로 뛰었다고 바퀴 위치를
    4개 다 무료로 바꾸어줬어요.
    장보기 전에 맡기고 찾으니깐 기다릴 필요 없어 좋네요.
    2년전에 바퀴가 아직 쓸만 하다고 더 타라고 권유 했는데
    시간이 나서 그냥 4개 다 바꾸었어요.

• 13. 타이어도
    '16.5.19 7:19 PM (121.139.xxx.199)

바꿔주고 축이 뒤틀린데 없나 살펴서 알려주던데요.
    괜찮았어요.
    더 비싼 거 사라 그런거 없이 고른거 딱해주니.

• 14. 푸른잎새
    '16.5.19 7:55 PM (1.236.xxx.12)

오~ 밥 먹고 왔더니 너무나 친절한 댓글들이 가득~
    모두들 감사드려요.