82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시댁식구들 무시가 안되네요

ㅠㅠ 조회수 : 2,331
이번에 시누이의 딸이 결혼해서 다녀왔는데요,
올 설명절에 시누가 막말을 한게 있어서  
앞으로는 되도록 마주치지말고 무시하고 살려고 했는데
행사때는 봐야하니 맘처럼 안되네요,
제 성격도 푼수같아서 그앞에서 웃는얼굴로 인사하고,
마음은 눈 내리깔고 그냥 무뚝뚝하게 나가려고했는데 ..

시아버지는 결혼식 전날도 
전화해서 남편한테 올건지 의향도 물어보던데,
제가 딱 세게 나가지를 못하네요ㅠ
앞으로도 시댁에 안가지도 못할거고,
세게 나가지도 못할텐데 휘두리며 사는건 싫고,
맘이 왔다갔다하네요,

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.5.18 4:56 PM (39.7.xxx.4) - 삭제된댓글

결혼했음 이제 볼일도없을텐데요

명절땐 점심먹고 바로 친정으로 나서셈

• 2.
    '16.5.18 5:00 PM (122.46.xxx.65)

성격이죠뭐.
    그거 못고쳐요.
    평생 그러고 살겁니다.

• 3. 결혼식은 가야하죠
    '16.5.18 5:11 PM (122.37.xxx.51)

시댁 가야할때도 빨리 나오세요 혼자라도
    특별한 날엔 잠깐 얼굴도 보이고요
    그외는 안가는거죠
    혹 거절못하는 성격이세요?
    애매하면 대답을 하지마시고 남편에게 일임시키고 아예 발걸음도 떼지마세요
    완전 연 끊으라는 말은 아니구요

• 4. ...
    '16.5.18 5:13 PM (220.75.xxx.29)

저나 시어머니나 속으로는 서로 싫어하면서 명절에 만나면 서로 호호호 거리다가 헤어지면 연락 한번 안 합니다. 만나서까지 얼굴 붉힐 필요 있나요 뭐..
    그냥 일상생활에서 서로 신경 끄고 살면 그거로 충분하더군요 저는.

• 5. ...
    '16.5.18 5:35 PM (58.230.xxx.110)

그럴때만 최소 도리하고
    덜보는게 나름 복수라고 제가 하는겁니다...
    당신들 하신짓은 모르고
    제 저모습에 얼마나들 분개하시는지...
    더 저를 자극마시면 좋겠어요..
    저도 요즘 갱년기라 ㅈㄹ이 나올라합니다..

• 6. 원글
    '16.5.18 5:41 PM (112.148.xxx.72)

그러게요,
    최소 도리는 하고 자주 안가면 되는거지요?
    그런데 막상 만나면 왜 맘 약해져서 최선을 다하고 오는지;

• 7. ..
    '16.5.18 5:57 PM (121.167.xxx.241) - 삭제된댓글

굳이 인상쓸필요 있나요. 웃으면서 만나고 대화는 안하고 그래야죠.

• 8. ......
    '16.5.18 10:49 PM (58.233.xxx.131)

결혼식은 가야죠.. 대신 얼굴은 좀 냉소적으로..
    전 원래 시가에 가면 말이 없어서 거리두는 편이에요.
    최대한 할수 있는 복수는 도리로 말나올만한 날 외엔 안가는거...

• 9. . .
    '16.5.27 4:26 PM (123.228.xxx.142)

그결혼식 님이갈이유없어요 님남편만 가면됩니다..막말한 댓가죠...