82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 여섯살 애랑 남편이랑 셋이 식당가면 이렇게 해요

중국집 ㅡ 요리 1개 식사 2개
이태리 ㅡ 샐러드 파스타 2개
칼국수 ㅡ 국수 2개 만두나 전 1개
냉면 ㅡ 냉면 2개 사리 1개/ 사이드 맛있는데면 사이드 추가
쌀국수 ㅡ 짜조 1개 국수 2개
돈까스 ㅡ 돈까스 2개 까츠동 1개
고기집 ㅡ 등심이든 삼겹살이든 고기 잘 먹으므로 3인분 냉면 1/밥 1
한정식/게장/ㅡ 인당 2.5만원 이하면 3인분/ 초과면 2인분
일본가정식 ㅡ 각자 메뉴 하나씩 (사케동 우동 소바 이런 식으로)
분식 ㅡ 떡볶이 튀김 김밥 순대
햄버거 ㅡ 각자 알아서. 아이는 입이 작아서 햄버거 못먹음...
스시 오마카세나 양식코스 ㅡ 이런덴 아이 데리고 안감.
가끔 할수없이 양식당 가게 되면 고기를 큰걸 (엄마 아이 티본 큰거) 하든지 샐러드나 스프, 사이드 추가.
카페 ㅡ 아이 몫으로 아스크림이나 쥬스.

전 아이가 잘 먹는게 좋아서 많이 시키고 남기는게 좋은데... 우리나라는 솔직히 어린이메뉴 없는데가 넘 많고 다니다보면 맛없는 가게가 넘 많은거 같아요. 특히 블로그 광고하는 가게들 ㅠㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.5.16 1:52 AM (117.111.xxx.123) - 삭제된댓글

외식을 다양하게 엄청하시네요
    집에서 음식 만드는 수고는 덜해서 편하겠지만
    남편분이 많이 버셔야겠어요

• 2. ㅇㅇ
    '16.5.16 2:13 AM (125.191.xxx.220)

전 인수대로 시키고 남기면 싸달라고 해요. 지금까지 단 한번도 안싸준 곳이 없어서 늘 그렇게 한답니다~

• 3. 저는
    '16.5.16 7:02 AM (211.33.xxx.223)

1. 한식 탕 종류 (감자탕, 설텅탕, 대구탕...) ㅡ 포장해 와서 먹는게 공기밥이 빠져서 양이 더 많아요.
    2. 한식 면 종류 ㅡ 칼국수, 냉면 시키고, 만두나 전 추가해요.
    2. 중식 ㅡ 그냥 집에서 배달
    3. 양식 ㅡ 원글님처럼 샐러드나 부드러운 스프 추가 하거나,
    얇은 씬 피자 있으면 추가 하기도 해요.
    4. 동남아식 ㅡ 메인요리, 쌀국수, 볶음밥 외에 새우같은 튀긴 작은 애피타이저 더 시켜요.

• 4. ....
    '16.5.16 9:41 AM (175.192.xxx.186)

원글님 되게 양심적이시네요.
    저는 어른 셋이 갈 때 원글님처럼 시켜요.
    그런데 그것도 남아요.

• 5. 양심적인가?
    '16.5.16 10:09 AM (155.230.xxx.55) - 삭제된댓글

그냥 양껏 먹도록 시키면 되지않아요?
    많이 시켜서 남으면 돈도 돈이지만 음식이 참 아까운데...

• 6. 신경쓰기싫음
    '16.5.16 10:23 AM (175.118.xxx.94)

전그냥 인원수대로다시켜요
    남길수도있고 많이남기면 싸가고
    것도싫음 그냥남겨요

• 7. 미투
    '16.5.16 11:53 AM (61.82.xxx.136)

입 짧은 아이지만 남겨서 싸오는 한이 있더라도 모자르게는 안 시켜요...