82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요가후 근육통

으악 조회수 : 7,352
어제 요가를 생전 처음 시작했어요.
등록하고 바로 요가복 빌려서 수업 받았죠.
데스크에서 오늘 프로그램이 초보가 하기엔 힘든거라 살살 따라하셔라 했거든요. 빈야사 수업이던데... 반에 반도 못따라 했는데도 후들후들 하더라구요.

오늘 아주 기어다니고 있어요 ㅠㅠ
다리, 배, 엉덩이에 목까지 안 아픈데가 없네요.
이거 이렇게 아픈게 맞나요?
이렇게 아파도 쭉 나가서 운동하는게 맞는건지 어느정도 가라앉을때까지 쉬었다가 나가야 하는건지 궁금해요.
아고고~ 소리가 절로 나와요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그니까
    '16.5.21 10:28 PM (38.125.xxx.243)

그 근육통이 평소에 운동을 얼마나 안했나 말해주는거죠.

• 2. 네~~
    '16.5.21 10:31 PM (222.98.xxx.28)

아주아주 아프죠
    계단 내려갈때 죽음이죠ㅠ.ㅠ
    집에서 꼭 몸풀어주시고
    빠지지말고 꼭 가셔야해요
    따뜻한물에 몸담그고 있는것
    추천입니다

• 3. 아직
    '16.5.21 10:34 PM (183.98.xxx.33)

아직 운동이 몸에 익지 않아서 힘 빼고 동작하는게 안 되서 그래요
    다 따라 하려고 하지 말고
    선생님의 말에 귀를 기울이세요
    마시고 내쉬고를 정확히 하고 몸에 힘을 빼고 움직이려고 자꾸 노력하세요

• 4.
    '16.5.21 10:41 PM (39.7.xxx.86)

작년에 킴스 핫요가 3개월 끊었었는데
    첫날 나가서 땀 뻘뻘 흘리고..집에 온 후 일주일 동안
    끙끙 앓은 뒤 무서워서 못 나가고 3개월치 떡 사먹은 사람 입니다.
    몸 유연한 건 둘째가라면 서럽다고 할 정도인 사람인데
    킴스 핫요가는 왜 그런 걸까요.
    제작년 일반 요가는 괜찮았거든요.

• 5. 으악
    '16.5.21 10:42 PM (110.15.xxx.195)

그동안 운동 안하고 살아서 이제부턴 쭉 해보려고 큰 맘먹고 시작했답니다. 가벼운 운동하고 난 후의 근육통하고는 차원이 달라서... 뭐가 잘못 된건가 하는 걱정도 되고, 근육통이 나더라도 빠지지 않고 운동하는게 맞는건지, 하루 이틀 쉬었다가 나가야 하는건지 궁금했어요. ^^

• 6. ㅇㅇ
    '16.5.21 10:45 PM (1.236.xxx.29)

저는 요가 시작하고 아쉬탕가 수업 듣고 입술에 물집까지 잡혀가지고...ㅠ
    아프면 억지로 나가지말고 하루이틀 쉬고 다시 나가세요
    어떤 운동이든 근육통 심한데 억지로 하다가 몸살 심하게 앓을수도 있어요
    나갔다가 아프면 또 하루 쉬고 이런식으로 반복 하다보면
    단련되서 매일해도 할만해요..그만큼 근력도 많이 늘구요

• 7. ㅇㅇ
    '16.5.21 11:29 PM (39.119.xxx.21)

차갑더라도 아주 찬물로 샤워 하세 요
    따뜻한물 조금도 섞지말고
    안그럼 낼 못걸어다녀요

• 8. 저도
    '16.5.21 11:39 PM (119.82.xxx.84)

운동하다가 부작용나서 고생한적이 많아서.. 건강해지려고 운동했다가 오히려
    몸 상함 ㅠㅠ
    요가수업이든 헬스든 그냥 출석만한다~ 생각하고 일부러 아주 조금만 해요.
    대신 가기싫어도 꾸준히 가고... 그래야 무리가 안가는것같아요.
    운동끝나고 살짝 피곤한 정도가 좋지 병날정도면 운동해서 더 안좋아진거라고 생각돼서..
    전 요가수업같은경우 강사가 시키는대로 다 안하고 조금만 하고 수업중에도 그냥 누워있거나
    앉아있거나 서있거나 동작 다 따라하지 않고요. 제가할수있는것의 반의반만큼만 해요.
    그래도 규칙적으로 꾸준히 다니면 힘들어요.

• 9. 얼른
    '16.5.21 11:56 PM (1.127.xxx.241)

식초 좀 물에 타서 드시고요
    근육조직이 찢어져서 그 사이사이 새근육이 ㄷ들어섭니다
    단백ㅈ 섭취해 주시고요