82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고에 가득 쌓인 제 죽순을 살려주세요

난토끼예요 조회수 : 2,824

오늘 죽순으로 스테이크소스와 굴소스를 섞어 샐러리도 넣고 닭안심에 버섯등을 넣고 볶았는데..

세상에 이렇게 맛이 없을 수가 있을까 싶을 정도로 맛이 없었습니다ㅠ

남편은 두번다시 인터넷 보고 요리 할 생각 말라고 할 정도였어요;;

죽순이 덜 삶아져서 (40분 삶음) 떫고 비누를 씹어 먹는 니글니글 닝닝한 맛에..

문제는 아직도 냉장고에 죽순이 한가득 이예요

죽순으로 할 수 있는 맛있는 요리 뭐가 있을까요

고수님들 제 죽순 좀 살려주세요

분명! 중식에 들어 있던 죽순은 맛있었는데..;;

열심히 뒤적거리며 만들었는데 망작이 나오니 슬프네요

죽순으로 만들 수 있는 맛있는 요리 뭐가 있을까요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 죽순은
    '16.5.21 11:57 PM (61.102.xxx.46)

쌀뜬물에 삶아야 하는데 그렇게 하신거죠?

• 2. 난토끼예요
    '16.5.22 12:02 AM (121.164.xxx.156)

네 쌀뜬물에 삶았어요, 마른고추는 없어서 안넣었구요..

• 3. 죽순을
    '16.5.22 12:14 AM (1.245.xxx.169)

죽순을 살리시려면 다시 심으셔야....

=3=3=3

• 4. 죽순
    '16.5.22 12:30 AM (5.156.xxx.9)

새콤매콤 달콤하게 무쳐서 드세요. 맛나요.

• 5. 죽순나물도 있구요.
    '16.5.22 12:31 AM (5.156.xxx.9)

조갯살 넣고 나물해서 먹어도 좋아요

• 6. 고추잡채
    '16.5.22 12:32 AM (219.249.xxx.100)

만드시면 좋을 것 같아요.
    의외로 간단하고, 죽순이 꼭 필요하구요.
    대신 굴소스가 맛있어야해요.
    이금* 굴소스 먹다가 다른 굴소스 먹고 조미료맛 심해서 역했던 적이 있어요.

• 7. --
    '16.5.22 12:41 AM (119.192.xxx.167)

형님이 죽순 너무 많이 생겼다고 주신다길래
    해먹어 본 적이 없어서 자신없다고 거절하길 잘한것같아요
    원글님 고민을 보니..
    저도 요리는 젬병인지라ㅠ

• 8. 얼마전
    '16.5.22 12:43 AM (183.100.xxx.240)

남쪽으로 여행갔다가
    죽순반찬이 나와서 친구들과 맛있게 먹었어요.
    연근처럼 아삭하게 데치고
    시판 들깨소스에 마요네즈를 섞으면
    비슷한 맛이 날거 같아요.

• 9. 담양
    '16.5.22 12:53 AM (125.186.xxx.31) - 삭제된댓글

에 가니까 죽순회라고 나오던데, 죽순을 아주 매콤 새콤 달콤하게 진한 양념에 무쳐냈는데 정말 맛있더라구요.

그렇게 해서 드셔보세요.

• 10. ..
    '16.5.22 1:00 AM (218.150.xxx.213)

카레에 한번 넣어보세요~ 양파 감자 크기와 비슷하게 다져서 넣어봤는데...

생각보다 맛있었어요~ 가족들 반응도 좋았구요 ^^

• 11. ....
    '16.5.22 1:00 AM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

쇠고기 깍둑썰기로 썰어서 불고기 양념(간장 설탕 물 마늘) 하고 30분쯤 뒀다가
    죽순 편으로 납작납작하게 썰어넣어 함께 볶아요(파 썰어 넣고)

• 12. 한번 더
    '16.5.22 1:19 AM (49.170.xxx.206)

한번 더 삶으셔요~~
    죽순에서 옥수수같이 구수한 냄새가 난 뒤에도 한..십분은 더 삶아야되고, 그 뒤에도 물에 한참 우려내고 씻어야 떫은 맛이 안나요~~
    요리법이 문제가 아니라 전처리가 미흡해서 그런거 같아요^^

• 13. ..
    '16.5.22 7:38 AM (119.149.xxx.151) - 삭제된댓글

죽순은 식감이 좋더라구요.
    썰어서 된장찌개에도 다른 야채와 같이 넣어보세요.
    죽순만 골라먹게 됩니다ㅎ

• 14. ~~
    '16.5.22 7:45 AM (1.241.xxx.251)

다시 전처리 잘하셔서 돼지고기랑 같이 빨간양념으로 볶아 드심 맛있어요~고기는 좀 두껍게 죽순은 얇게 썰어서요~

• 15. ..
    '16.5.22 7:49 AM (14.39.xxx.225) - 삭제된댓글

죽순은 고추장초무침 해먹으면 맛있어요.
    그리고 죽순나물 들깨넣고 허도 좋구요.
    불고기등에 버섯처럼 넣어도 괜찮아요.

• 16.
    '16.5.22 9:16 AM (121.129.xxx.2)

생선(조기나 병어)밑에 죽순깔고 조림해먹으면맛있어요 한번데친다음에

• 17. 해리
    '16.5.22 9:29 AM (125.177.xxx.71) - 삭제된댓글

쌀뜨물, 식은 밥알(쌀뜨물이 모자라서) 넣로 1시간 넘게 삶은 뒤 그대로 하룻밤 담가놓고
    다음날 찬물이 또 우려낼 정도로 전처리를 오래 해야해요.

그 다음, 먹을 만큼만 놔두고 소분해서 냉동시켜야 합니다.
    죽순이 엄청 잘 상해요. 냉장실에 놔두면 일주일도 못가서 상합니다.

조리법은 위에 다 나왔구요.
    저는 라면, 된장찌개, 불고기에 잘 넣어먹고
    고추잡채도 잘 해먹어요. 피망, 표고버섯, 양파, 죽순 넣고 두반장 꼭 넣으시구요.
    프라이팬에 볶다가 멸치육수, 들깨가루 넣고 자작자작 버무리면 맛있는 밥반찬이에요.

• 18. 해리
    '16.5.22 9:33 AM (125.177.xxx.71)

쌀뜨물, 식은 밥알(쌀뜨물이 모자라서) 넣고 1시간 넘게 삶은 뒤 그대로 하룻밤 담가놓고
    다음날 찬물에 또 우려낼 정도로 전처리를 오래 해야해요.

그 다음, 먹을 만큼만 놔두고 소분해서 냉동시켜야 합니다.
    죽순이 엄청 잘 상해요. 냉장실에 놔두면 일주일도 못가서 상합니다.

조리법은 위에 다 나왔구요.
    저는 라면, 된장찌개, 불고기에 잘 넣어먹고
    고추잡채도 잘 해먹어요. 피망, 표고버섯, 양파, 죽순 넣고 두반장 꼭 넣으시구요.
    프라이팬에 볶다가 멸치육수, 들깨가루 넣고 간이 배게 조리면 맛있는 밥반찬이에요.
    죽순냉채도 맛있을 것 같은데 소스 만들기가 영 귀찮아서 그건 아직 안 해봤네요.
    판매하시는 분이 골뱅이 무침에 넣어도 맛있다고 했어요.

• 19. 홍시
    '16.5.22 9:58 AM (39.114.xxx.168)

죽순을 삶아서 물에 담궈 우려내서 엄마가 주는데 먹을때도 더 담그라고 하세요.
    나머지는 소분해서 냉동실에 바로 넣어야하고 먹을때 끓는물에 데치고 담궈서 해먹어요.
    소고기나 조개 넣고 들깨가루 풀어서 나물해먹고
    오징어나 우렁이 넣고 새콤달콤 초무침해먹고
    돼지고기 고추장 간장넣고 매콤하게 볶아먹고
    생선이랑 푹지져먹고
    정 반찬없음 참치캔이랑 지져먹어요
    요리못하는 사람인데 대충 요렇게 먹어요.
    죽순장아찌도 하던데요 잘해드시는 분은

• 20. 장아찌
    '16.5.22 1:48 PM (1.250.xxx.82) - 삭제된댓글

죽순을 살짝데친다음에 식초간장설탕물넣고 끓인후부어서장아찌
    만들어 놓았는데 맛있어요 남편도 좋아하고요