82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전문직 아닌 3~40대 미혼 여성은 뭐해 먹고 살아야 하나요?

40 조회수 : 8,859

밑에 글 읽었어요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2120990&page=1&searchType=&sea...

도대체 전문직이 아닌

3~40대 미혼 여성은 뭐해 먹고 살아야 하나요?

전문직이 아니니 ... 급여에 한계가 있고

배우자가 없으니 혼자 벌어서 혼자 먹고 살아야 합니다.

사회 분위기상 구조조정이 시작될텐데

3~40대 미혼 여성은 도대체 뭐해 먹고 죽을 때 까지 살아야 하나요?

저희 회사도 40대 미혼들은

업무를 분리해서 빼내는 것이 보이거든요.

벌어 놓은 돈이 있어야 임대수입도 있을텐데

대학 졸업하고 회사 10여년 다녔다고 몫돈이 있는 보장도 아닌데

답답하네요. 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.5.15 9:52 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

다른일 알아봐야죠..

• 2. 없어요
    '16.5.15 9:53 PM (175.193.xxx.95)

그냥 만만한게 아무것도 없어요.

누가 그러던데요

회사나가거든 니가 고졸이라 생각하고

사회를 대하면 답이 나올거라고

대졸이라 생각하는 순간

아무것도 할게 없다고.

크..................

• 3. ㅇㅇ
    '16.5.15 9:54 PM (49.142.xxx.181)

골드 미스나 미스터 아니면 싱글로 사는게 한계가 있어요..
    뭐 사무직은 나이차면 구조조정 당할테니 그 다음부터는 현장 노무직으로 바꾸는 경우도 있고 뭐 그렇죠.
    학원들도 다니면서 자격증도 따놓고 그러잖아요.

• 4. 대체할 직업
    '16.5.15 9:56 PM (121.146.xxx.64)

몸으로 힘으로 하는 기술직은 좀 나을까나???

• 5. 최악
    '16.5.15 9:59 PM (27.1.xxx.108) - 삭제된댓글

을 보긴했어요 기혼남성 자녀 둘 외벌이였는데 제 상사였는데 애들도 늦었긴했어요
    밀려 나가셨는데 나름 자격증도 따고 준비했어요
    재취업 여러번 실패 개업후 망함 빚이 쌓임
    부인과 자녀한테 빚 안 남기려고 자기가 다 지고 어디 시골로 가셨다 들었어요 이건 나중에 지울게요
    세상에 안전한 직업이라는게 사무직은 공무원 아닌 이상 없죠

• 6. 40
    '16.5.15 10:01 PM (1.233.xxx.138)

저희 회사도 저보다 나이 많은 여성들은 임원 외에 1명 계시네요.
    (작은 회사는 아니예요)

몇명 더 계셨는데
    40 중반쯤 되면 아파서 의도하지 않게 퇴사하네요. 미혼이든, 기혼이든 ...

전 미혼이라 제가 평생 먹고 살아야 하는데 ...
    도대체 무엇을 해서 앞으로 먹고 살아야 할까요?

다들 버티라고 하는데
    동일 계통으로는 가기 힘들고

더 늙기 전에 퇴사하고 기술을 배워야 하는지 ... 고민입니다.

• 7. 에휴
    '16.5.15 10:11 PM (125.180.xxx.190)

기술 배워야죠...

• 8. 40
    '16.5.15 10:11 PM (1.233.xxx.138)

몸, 힘으로 하는 ...

도배사?
    미용사?
    피부관리사?
    간호조무사?
    요양사?

미혼이라 ... 베이비시터도 못하겠고
    석사까지 했으니 교육시터에 뽑아줄까요? 영어 단어도 이제 기억이 안나요

• 9. 부끄럽지만
    '16.5.15 10:19 PM (58.226.xxx.86)

매주 로또 2000원치 사고 있습니다..

• 10. 윗님
    '16.5.15 10:34 PM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

로또보다는 능력있는 훈남 만나는 확률이 높을거에요.

• 11. ㅇㅇ
    '16.5.15 11:06 PM (58.140.xxx.183) - 삭제된댓글

미혼이라 다행이죠.
    남편에 자식까지 있으면 더 죽어납니다.
    미혼은 월 백만원 가지고도 살지만요
    남편 돈 못벌게되면 당장 식당에라도 나가야하는데 그럼 애들은 어쩌나요.
    남자는 정년보장 되나요.남자들도 다 오늘내일 하면서 다녀요.

• 12. ....
    '16.5.15 11:47 PM (117.111.xxx.123)

정답이 없어요 휴..

• 13. ...
    '16.5.16 12:03 AM (112.159.xxx.101)

저도 혼자 살고 살려고 하지만

혼자 사는게 절대 좋은거라고는 생각하지 않네요.

골드 미스,미스터 라고는 하는데
    그정도로 소득이 안정되고 주거 환경까지 좋은 사람이 몇%나 될런지

나라 꼬라지가 말이 아니니 결혼할 능력 없으니 혼자 사는거지
    별로 혼자 사는게 좋은거라는 생각은 안드네요.

• 14. ..
    '16.5.16 1:40 AM (14.36.xxx.143)

자존심 버리면 일은 많죠.