82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밤중에 가려워잠못잤는데 아침에멀쩡해요..

이런적은처음이라..증상이없어 병원가기도글코..
새벽에 머리긁다가깼는데 머리도머린데 손목팔등이너무가려운거에요..자세히보니 모기가물린것보단작게 오돌오돌 올라와있고 증상이없이 가렵기만한곳도있더라구요..갑자기 벼룩이나 이가아닐까 생각이번쩍드는게 넘무서웠구요..몇년전에 큰애학교에 이가 나와 나리가난적이있었거든요..
소파에서 좀긁다 다시들어와 잤는데 아침에일어나니 언제그랬냐는듯 깨끗..흔적이없네요..다만 손바닥이너무간지러워 긁다보니 아주작은 물집하나 있어서 터뜨리니 것도 흔적도없구요..
언제그랬냐는듯 흔적도 느낌도없네요..
이거뭘까요? 참고로 침구는 도우미아줌마가 혀를찰정도로 자주갈구요..요즘 매일 반신욕을했는데 급 건조해져도그럴수있을까요? 오늘밤이두렵네요..ㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.11 4:49 PM (210.217.xxx.81)

진드기같은거 아닐까요

• 2. 원글..
    '16.5.11 4:56 PM (39.7.xxx.137)

진드기가 남편은괜찮고 저만 그렇게 반응할수있나요?
    침구를다삶으면될지..매트리스는 어째야할까요? 진드기가 갑자기 괜찮아지고 그런건가요? 아휴..갑자기 온몸이다 가려워지는기분이드네요..ㅠ

• 3. 언제부터 그러셨는데요?
    '16.5.11 5:02 PM (61.74.xxx.243)

일단 오늘은 거실에서 자보세요..
    괜찮은데 침대에서만 그런거라면 침구가 문제겠죠?

• 4. 갑자기
    '16.5.11 5:08 PM (39.7.xxx.199)

오늘새벽에 생긴일이에요..ㅠ

• 5. ....
    '16.5.11 5:09 PM (210.96.xxx.187)

제가 비슷해서 침구인줄 알고 잠자리도 바꿔보고 아니구나 하고 병원가서 약 먹고 안 나아 종합병원가서 피검사하고 다 해본결과.. 일종의. 아토피였습니다. 자가면역이상. 밤이면 간지럽기 시작해요. 볼긋볼긋 돋구요. 여기저기 추천받아 일반적인 아토피피부관리- 피부에 수분 주고 보습을 떡이 되도록 함-하고 비타민,유산균,오메가 챙겨먹고 좀 나았어요. 요즘도 피곤하거나 컨디션 별로면 간지럽기 시작해서 조심합니다.

• 6. ??
    '16.5.11 5:09 PM (183.98.xxx.95)

피곤한일있으셨나요?
    스트레스성으로 알러지가 그렇게 가려움으로 나타났어요
    밤에 특히 가렵고 낮엔 덜한데 약도 안드셨는데 쏙 들어갔나봐요

• 7. ..
    '16.5.11 5:17 PM (39.7.xxx.199)

요즘 집에 큰일이있긴해서 신경을좀 썼는데 스트레스성일까요? 아휴..암튼 오늘 침구는다갈고 보습도잘하고 자봐야겠어요..댓글감사합니다..

• 8. bbb
    '16.5.11 6:16 PM (121.166.xxx.239)

알러지일 수도 있어요. 제가 알러지가 처음 발생했을때(님 처럼 약한 건 아니였고, 잠을 잘 수 없을 정도로 심한 통증과 붉은 반점이 있었지요)가 한 밤중 이였고, 아침이 되니 통증이 확 줄었었어요. 전 너무 심해서 응급실에 갔었는데, 나중에 대학병원에서 진료받을때, 알러지는 항상 밤에 심하게 나타난다고 했어요.

• 9. 쥬쥬903
    '16.5.11 7:52 PM (1.224.xxx.12)

전 음식 자극적인거 먹으면
    질염처럼 가렵고
    손.팔등이 가렵가도 해요.
    음식이 원인이란걸 이제야 알아챔

• 10. 쥬쥬903
    '16.5.11 7:55 PM (1.224.xxx.12)

그동안 먹운 항생제...ㅠㅠ어쩔.
    이젠 병원안가고 음식조절하며 다스려요.
    주로 기피음식은 짜장면(고급식당은 또 괜찮음)
    백설기.특정 과자들.양파링등.