82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

묵은 알커피 어디 사용 할 곳 있나요?

알커피 조회수 : 2,808

볶은 커피 유효 기간 지나도 많이 지난게 한 2kg 정도 있네요.
진공 포장 된채로..
아까워라.

이걸로 뭐 할 수 있는거 있나요?
만물 박사 82에 묻습니다.

이삿짐 싸다가 나왔습니다. 흑흑....
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.21 4:48 PM (211.36.xxx.230)

그냥버리세요
    뭐 신발장 옷장에걸어 방향제로 쓴다는데
    곰팡이생기고 향도 별로에요

• 2.
    '16.5.21 4:50 PM (183.104.xxx.144)

망에담아 방향제로 쓰긴 하던 데..
    한 번 해 보시고 냄새 별로다 싶으면 버려야 할 듯요

• 3. 아까워라
    '16.5.21 4:54 PM (211.108.xxx.216)

봉지 따서 여기저기 방향제로 좀 놔두세요.
    그래도 곧 버려야 할 거예요.
    묵은 커피는 향긋한 것도 잠시뿐 금방 담배쩐내가 나서 방향제로도 오래는 못 쓰겠더라고요;;;;

• 4. 전 다시팩에
    '16.5.21 4:55 PM (183.98.xxx.222)

곱게 원두 갈아 냉장고, 신발장에 넣어 탈취제 효과 보고 있어요. 때론 주전자에 오래 끓여서 방향제 대신 쓰기도 하구요

• 5. ..
    '16.5.21 4:55 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

탈취제로 쓰세요. 냉장실, 냉동실, 신발장에 그냥 넣음됩니다.

• 6. ㅇㅇ
    '16.5.21 4:58 PM (121.164.xxx.81)

가루로 만들어서 화분 흙을 조금 섞어둬서 발효시킨 후에 화분 흙 위에 올려두면 좋은 퇴비가 되는것 같던데요
    전 커피내린 찌꺼기 화분흙 위에 바로 올려뒀더니 흰곰팡이가 피더라구요 ᆞ그후 발효가 끝났는지 곰팡이가 없어지고 흙과 살살 뒤섞어줬더니 좋더라구요

• 7. ...
    '16.5.21 5:16 PM (121.185.xxx.74)

저라면 버릴래요. 너~무 오래되면 이미 변해서 냄새도 나빠져요. 그걸 갈면 그라인더에도 기름쩐내 배어서 찝찝할 것 같구요.

• 8. ㅇㅇ
    '16.5.21 5:34 PM (121.164.xxx.81)

근데 진공포장이면 무조건 버리진 마시고 상태 확인 해보세요
    전 어제 양파즙같은 건강 액즙을 진공포장된건 보존기간이
    1년정도 된다는 말을 관계자에게 듣고 놀랐거든요
    다 못먹고 몇달된건 당연히 변질 됐을거라 여기고 아깝게 버렸는데
    진공포장 은 1년정도는 괜찮다네요
    원두는 기름성분이라 어떨지 모르지만요

• 9. 원두는
    '16.5.21 6:15 PM (219.249.xxx.47)

버려야 해요
    기름이 산폐되어서 ....

• 10. . .
    '16.5.21 6:24 PM (175.223.xxx.163)

냉동실에 두고. 집안에 잡내 날 때 넣고 끓여요.

• 11. 끓여서 잡내 잡아요
    '16.5.21 11:46 PM (74.101.xxx.62)

윗님 말씀대로...
    갈아서 냉동실에 두고...
    집안 잡내 잡을때 끓여요.