82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 진심으로 이러는지 헷갈려요..

?? 조회수 : 3,787

결혼  15년차이고 몇 년전에는 이혼하자고 하면서 싸운 적도 있던 평범한 부부인데..

둘이 백화점 같은데 갔다 집에 오면 한 번씩 그래요. 

밖에 나가봐도 당신정도 되는 얼굴도 드문것같다...(헤어 스타일이 잘 된 날  그래요)

오히려 젊었을때는  그런 말이 없었거든요..

엊그제 김치전 했는데 남편 퇴근해서 오니 다시 데우려고 후라이팬에 불붙였는데 그냥 달라는거예요.

전이 식으면 맛없잖아요..  배가 너무 고프냐? 했더니 아니라고..  당신이 요즘 알러지성 비염이 생겼는데 요리땜에 그런거 같다..  가스렌지 키면 미세먼지 엄청 나온다더라..   (허거덕!!  닭살...)

제가 빨래개는게 그리 싫다했더니 자기가 TV 보면서 개면 일도 아니라며 자기가 하겠다고 하더라구요.. 

저  한 일년 전부터 빨래를 개 본적이 없네요..

엄마를 개 패듯 패던 친정 아버지 밑에서 자라서 그런지  남편이 저러면  바람이라도 피는건지 갸우뚱?하네요..

오래된 부부가 뭐 그리 애틋하고 좋을까 싶고 저는 남편이 그냥 친구정도 같거든요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.9 9:32 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

잘 살아보겠다고 남편딴에 애쓰는데
    이쁘게 봐주세요.

• 2. ㅎㅎ..
    '16.5.9 9:34 AM (118.35.xxx.161)

그런거군요.. 애쓴다 남편!!!

• 3. ^^
    '16.5.9 9:35 AM (101.250.xxx.37)

그나저나 김치전이 급먹고싶어졌어요~~~우째~~ㅎㅎㅎ

• 4. ㅌㅌ
    '16.5.9 9:40 AM (119.193.xxx.69)

살아보니...
    주위 사람들이 자기 와이프들 말하는걸 들어보니...
    그래도 울 마누라가 자기한테 잘하는걸 이제서야 알았나 봅니다.
    점점 더 늙어지면 자기 돌봐줄 사람은 와이프뿐이라는걸 아는거지요.
    그냥 이쁘게 봐주세요.

• 5.
    '16.5.9 9:44 AM (180.70.xxx.147)

나이 들어 철드는거네요
    이쁘게 봐주세요
    때리는 남편이 이상한거지 님 남편은 정상이예요

• 6. 도시락
    '16.5.9 9:55 AM (118.35.xxx.161)

올 초부터 도시락을 매일 싸줬거든요. 식당밥 싫다해서.

사실 극심한 우울증으로 2년간 아침에 전혀 안 일어나고 남편이 아들 밥 차려주고 자기도 먹고 갔어요.
    물론 전 날밤에 요리해서 라벨 붙여 냉장고에 세팅해놓고자긴했어요.
    단지 아침에 차려주는 걸 하기 싫었어요.

제가 10년간 아침도 못 먹고 직장다닌거 생각하니 억울한생각에서 화가 나서 그랬어요. 누구는 차려준 밥 먹고 나는 소같이 일하고 밥도 못 먹나 해서요.
    편도 한 시간 운전해서 출근하는데 장이 안 좋아 아침밥을 먹으면 바로 설사하거든요.그래서 못먹고 출근하고, 점심도 나가서 먹을 기운 안되서 매번 김치하나에 맨 밥으로 먹어 왔거든요. 직원들은 맛난거 먹고 들어오고 저는 라면이나 김치에 밥.. 이렇게 살았더니 화가 나더라구요.

• 7. 군자란
    '16.5.9 10:06 AM (76.183.xxx.179) - 삭제된댓글

이 세상에서 제일 슬픈 것은....곁지기에게 오해받는 사랑.
    혹시, 남편분이 말 못하는 질병을 숨기고 있을 지도 모른다는 생각은 안 해보셨는지....

매번 깨지고 부서져고 꼭 움켜쥐고 가야하는 것은.... 선의의 눈길
    그나마 가슴 저린 후회를 줄이는 현명함이라고 생각하는데요.

가엾은 인간의 마음이여!
    그리하여 봄철에 이미 그대의 꽃잎이 부서지고, 날개에서는 깃털이 뽑혀버리는구나!

막스 뮐러 / 독일인의 사랑 중에서.....

• 8.
    '16.5.9 10:13 AM (223.62.xxx.48) - 삭제된댓글

원글님만큼 연차는 오래 안되었지만
    죽여버리고 싶던 남편이 비슷하게 자상해져서 갸우뚱 하고 있어요.
    사실 저도 우울증 지나간지 얼마 안됐어요.
    그러게 우울증 생기게 하질 말지 ㅉ
    예쁘게 봐주려고 노력중이예요. 어렵지만.

• 9. 그러게요
    '16.5.9 10:24 AM (124.13.xxx.102)

진작에 알아서 해줬으면 이런고통 겪지 않아도 되었을텐데...
    저도 오랜 우울증 겪은 조금 더 연식이 된 아줌마랍니다.
    하는거 봐서 노후 생활은 결정하려구요.

• 10. 병주고약주고
    '16.5.9 11:42 AM (223.33.xxx.38)

저랑 같이 사는사람도 그래요

• 11. 남자나이 50
    '16.5.9 2:07 PM (121.164.xxx.81)

50넘으면 철드니 조금더 참고 살아보라던 어른들 말씀 생각나곤 해요
    우리집 남자도 이혼 운운하며 미운짓만 골라하더니 50넘으니
    성질도 덜 부리고 조금 온순해졌어요
    아내 배려도 할줄 알고

• 12. ㅎㅎ
    '16.5.9 2:33 PM (112.156.xxx.109)

맞아요..미운소리, 미운짓 아주 골라골라 하고
    정말 옆에서 죽어도 눈물 한방울 안날것같던
    남편 이었는데.. 한 몇년전부터 집안살림 죄
    하다시피 합니다..당신 힘들어서 못한담서.

죽을때가 됐나? 생각까지 했답니다.