82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해열제 먹고 열이 좀 잡히면 독감은 아니겠죠?

독감 조회수 : 3,190
13개월 지났구요 열가까이 코감기로 항생제랑 해서 코감기약을 먹었는데 차도 없이 그러다가 금요일 오후 부터 열이 조금씩 나더니 토요일도 열나서 소아과 갔더니 감기 끝에 또 다시 다른 감기 온것 같다고 그냥 먹이던 약에 열나면 해열제 먹이라고 해서 왔구요
토요일 밤부터 열이 좀 오르더니 39도 찍고 오늘 진료보는 소아과 가서 보니 목이 좀 부었다고 하면서 다시 약받아 왔고 해열제 먹이면38도 정도 약기운 떨어 지면 40도 가까이 나구요
해열제 먹으면 열은 좀 잡히는데 독감은 아닐까요?
열이 계속 나면 독감 검사 해야 한다는데 듣기론 해열제로 잡히면 독감이 아니라고 들었던것 같은데요
지금 열이 많이 오르면 아이가 많이 보채고 늘어지는데 해열제 먹고 열이 좀 내리면 좀 놀고 먹고 하고 그래요

해열제 먹고 열이 좀 내리면 독감은 아니겠죠?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.8 7:37 PM (219.241.xxx.99)

해열제 먹으면 열이 약간 내린다고
    독감아닐꺼라고 했던 아이가
    독감판정 받은거 봤어요.
    독감이여도 해열제 먹으면 약간은내려가더라구요.
    검사받아보세요. .

• 2. 윤준
    '16.5.8 7:55 PM (210.90.xxx.171)

우리 아이가 초기 이틀동안 해열제 먹고 나면 열이 잡혀서 독감 아니겠지 했는데 3일째는 해열제 먹여도 안잡히길래 담날 새벽에 갔더니 독감이여서 지금 3일째 타미플루 복용하고 있어요..열나고 이틀안에 타미플루 먹어야 효과가 더 좋다네요..저라면 지금 응급실 가겠어요...

• 3. ...
    '16.5.8 8:04 PM (220.76.xxx.53)

지난주에 b형독감 걸렸어요.4살애기...
    해열제가 안듣더만요.
    38.8에 해열제 투입해도 쭉쭉 올라서 39.6까지 그냥 올라요.
    고열일때는 해열제 들어가도 훅 안떨어지는건 알고있는데 아예 해열제가 안듣는건 첨이라
    애싸안고 소아과가서 키트검사하고 타미플루 먹였는데...2번째 먹이니까 열오르는 기세가 훅 꺽이데요..
    울애기도 만 48시간전에 독감확인되서 먹였구요.
    첫날 a소아과는 편도가 부었다고했는데
    둘째날 b소아과는 의사샘이 의심스럽다며 검사한거에요.
    근데 카페에서 독감초기에는 일반감기로도 보인다는 댓글 꽤 봤어요.이게 진행되면서 독감형태로 판단되나봐요...

• 4. qas
    '16.5.8 9:46 PM (121.146.xxx.155)

일반 감기는 해열제 먹여서 열 떨어지면 다시 열 안 올라요.
    해열제 먹여도 잠시 떨어졌다가 다시 계속 열이 오르면 독감이거나 염증(편도선염, 폐렴, 기관지염 등)이 있는 거예요.

• 5.
    '16.5.8 10:13 PM (180.229.xxx.156)

원래 목 아프면 열나요. 요즘 독감 유행지나고 열감기 유행이라네요. 해열제로 열 떨어지면 독감아니다는 의사샘말을 듣고 왔는데 지역카페글보면 열떨어졌지만 독감이었다는 사례많더라구요. 그래도 님아이는 열감기같네요. 간호 잘 하세요.