82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국산suv추천부탁요

쭌이맘333 조회수 : 2,824
국산으로추천부탁요 지금차는아반떼2006식계속탔었죠 가격상관없이국산에서 고르라면어떤거로하시겠어요 네식구초등생남매가정입니다 운전은 저만 합니다
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.5.8 5:03 PM (110.70.xxx.71)

투싼이 여자가 몰기에 가장 좋은 suv인거 같아요~~

• 2. ..
    '16.5.8 5:07 PM (211.36.xxx.107)

코란도 c요

• 3. 저희
    '16.5.8 5:10 PM (1.241.xxx.222)

어중간한 외제차 알아보다가 쏘렌토 샀어요

• 4. 저희
    '16.5.8 5:10 PM (1.241.xxx.222)

대부분 애들 데리고 제가 운전해요

• 5. ``````
    '16.5.8 5:18 PM (114.206.xxx.227) - 삭제된댓글

남동생이 미국과 한국 왔다갔다하며 사는데 2..3년전 쏘렌토사더군요
    그당시 유일하게 한국차중 미국에서 팔리는가격이 한국보다 비싸다고
    잘 나왔다고 그러네요

• 6. ...
    '16.5.8 5:21 PM (220.75.xxx.29)

산타페 타는데 이것저것 옵션 다 선택했더니 운전하기 편해서 좋네요.
    차를 뭘 사시던간에 편의사양을 최고로 하시는 게 좋아요. 살 때 하시건 사고나서 개인적으로 하시건 무조건 할 수 있는 거 다 하세요.

• 7. ...
    '16.5.8 5:25 PM (180.229.xxx.168)

기아스포티지 현대투산 쌍용코란도 같은급 윗급이 현대산타페 기아쏘렌토 쌍용렉스턴 르노삼성qm5 쉐보레는 이름생각안남 그리고 더윗급이 기아 모하비 현대는베라크르르즈 단종 제차는 베라크루즈 추천하고 싶은차는 기아쏘렌토 왜냐면 가장최신모델이고 좋다는 평이많고 실제로 타보니 상당히 좋았음 그렇지만 디자인생각안하고 승차감조금떨어지고 덩치가크고 디자인별로고 가격이 비싸도 튼튼하고 힘이좋은 안전한 차가 최고다하면 모하비입니다. 르노에서 qm5후속1년내에 나온다고 하니 기다리는것도 좋다고 봅니다.

• 8. 쭌이맘333
    '16.5.8 5:25 PM (112.170.xxx.144)

모하비라는차는어때요?싼타페쏘렌토모하비 이셋중고를까해서요

• 9. 쭌이맘333
    '16.5.8 5:27 PM (112.170.xxx.144)

윗님감사요~

• 10.
    '16.5.8 5:31 PM (223.62.xxx.66)

프레임? 차체가 다르다고 현대차에서 설명하더라구요.
    쏘렌토는 통짜 프레임이고 싼타페등은 승용차들처럼 각각을 연결한 거라고 해서
    저도 애들 데리고 다녀서 안전 생각에 쏘렌토 구입.

장단점 있구요.
    쏘렌토는 더 무거운거 같습니다.
    7년쯤 운전하는 데 전 만족합니다.

• 11. ...
    '16.5.8 5:32 PM (180.229.xxx.168)

외제는 1번 레인지로바 스포트와 2번 아우디Q7신형 3번벤츠gle350 4번 포르쉐 카이언 5번 비엠x5 아니면 국산사겠습니다.

• 12. ..
    '16.5.8 5:33 PM (14.39.xxx.247)

Suv 쏘렌토 감사합니다

• 13. 묻어가며
    '16.5.8 5:37 PM (59.14.xxx.172)

최고사양으로하면 쏘렌토는 얼마정도 하나요?

• 14.
    '16.5.8 5:44 PM (183.98.xxx.33)

오래된 디젤차는 미세먼지를 야기시켜요
    예산에 맞는 유로6을 만족시키는 차를 사세요 제발

• 15. 쏘렌토
    '16.5.8 5:53 PM (121.132.xxx.161)

이것저것 해서3800에서4000정도 할걸요.

• 16. 모하비는
    '16.5.8 6:01 PM (112.173.xxx.198)

가격대비 별루라는 평가가 있어서 꼭 7인승이 안필요하면 코란도c를 추천하고 싶고
    7인승 필요하면 쏘렌토 추천하고 싶네요

• 17. ...
    '16.5.8 6:07 PM (180.229.xxx.168)

쌍용코란도가 좋다고하는사람도 있네요.ㅋㅋㅋ
    쏘렌토나 산타페하고 급이다릅니다. 코란도는 투산하고 스포티지하고 같은급이지만 저같으면 투산이나 스포티지삽니다. 쌍용하고 현대하고는 경쟁할 상대가 안됩니다.
    나중에 후회합니다.

• 18. 소렌토
    '16.5.8 6:15 PM (218.238.xxx.159)

쏘렌토 추천합니다.
    두달 기다려서 샀지만 충분히 보상 받을만 한 차 같아요.
    4륜에 7인승 풀옵으로 뽑으면 4천 가까이 들겠네요.
    모하비도 탐나는 차지만
    옵션사양이 별로라 여자들이 타기엔
    너무 남성적이라 하네요.
    더구나 석달을 기다려야 하는 차입니다 ㅎ

• 19. 꼬꼬댁
    '16.5.8 6:19 PM (61.82.xxx.139)

이번에 쏘렌토와 산타페중에서 고민고민하다 쏘렌토로 구매했는데 완전 만족합니다~ 승차감세단못지않구요 디자인도 깨끗하고 이쁩니당

• 20. ..
    '16.5.8 7:34 PM (39.118.xxx.106)

모하비죠.
    현대기아가 실수로 만든 차가 모하비란 말이 돌 정도니까요;;;

• 21. ..
    '16.5.8 8:21 PM (59.16.xxx.114)

말씀하신 것중엔 모하비가 급이 다르지않나요?
    한번 얻어타봤는데 정말 좋았어요.
    소렌토보다 훨씬..

• 22. 에궁
    '16.5.8 9:30 PM (118.219.xxx.170)

점세개님은 남의 차에 대한 예의가 없으시군요.
    그냥 직접 본인이 경험한 차에 대해서만 의견을 주시면 되는 걸 남의 의견에 굳이 그렇게 ㅋㅋ 거릴거 까지..
    수천만원 들여 사는 차 다들 나름 신중에 신중을 기해서 사는 만큼 자기 만족입니다.
    원글님 보배드림에 가셔서도 알아보세요~

• 23. 살짝
    '16.5.8 11:16 PM (222.98.xxx.28)

삼성QM5요
    그냥 외제차샀다 생각하시고
    타면좋아요
    직접 운전해보면 좋은거 압니다
    잔고장없고 운전하기 편합니다
    참고로 휘발유입니다

• 24. 감사
    '16.5.9 2:40 AM (1.229.xxx.50)

국산suv 저장합니다

• 25. ..
    '16.5.9 4:14 AM (118.43.xxx.135)

코란도 c요. 비교하다가 최근에 코란도 c샀는데 흡족합니다..