82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치아가 아파요 진통제도 안들을 정도로 아파요

치과도 안하고 무슨 ?방법있을까요
응급실 가서주사라도 맞고싶네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.8 3:26 PM (121.132.xxx.117)

예전에 비슷한 증상 온적 있는데, 전 그때 찬물 입에 머금고 있었어요.
    차가운 물 입에 넣고 있으면 처음엔 찌르르 하다가 통증 사그라 들고, 물 온도 올라가면 또 아파져서 또 찬물 머금고, 그걸 밤새도록 하다가 날 밝자 마자 치과 간적 있거든요.
    우선 진통제 드시고 찬물로 한번 시험해 보세요.

• 2. ...
    '16.5.8 3:39 PM (125.187.xxx.21)

서울이신가요? 신촌 세브란스 치과병원 응급실 해요..
    치통 정말 힘든 건데, 가서 응급처치 하시면 치통 사라집니다.

• 3. endtlddl
    '16.5.8 3:40 PM (211.36.xxx.107) - 삭제된댓글

응급실 가세요
    밤이면 더아파요
    전 애낳을래 치과갈래 하면
    차라리 애를 낳을래요

• 4. ..
    '16.5.8 3:41 PM (211.36.xxx.107)

응급실 가세요
    치통이 밤이면 더 아파요
    머리 귀 목까지 ㅜㅜ
    전 애낳을래 치과갈래하면
    차라리 애 낳을래요

• 5. ...
    '16.5.8 3:47 PM (1.245.xxx.119)

저도 누울 수도 없이 너무 아픈 적이 있는데
    (이상하게 앉거나 서있으면 통증이 좀 가라앉았어요)
    구운 소금을 아픈 부위에 발랐더니
    조금 나았어요.
    임시방편으로 한 번 해보시고
    내일 치과 가세요.

• 6. 정향
    '16.5.8 3:59 PM (39.7.xxx.15)

예전 이 아플때 정향 가루낸거 말구요 그걸 입안에서 조금 씹은후 물고있음 좀 낫더라구요

• 7. ..
    '16.5.8 4:11 PM (183.98.xxx.95) - 삭제된댓글

인터넷찾아보면 일요일에도 휴일에도 진료하는데가 있던데 늦은 오후라 어떨지

• 8. 응급
    '16.5.8 4:17 PM (118.32.xxx.113)

치과응급실 가세요. 연대 세브란스, 혜화동 서울대 치과병원에 응급실 있어요.

• 9. 치통은
    '16.5.8 4:55 PM (39.118.xxx.61)

잠시 쉴틈을 안줘요.
    첫댓글님처럼 저도 찬물을 입안에 머금고
    밤을 홀딱 새운 적이 있어요.
    견딜수 없이 아프다가도 찬물이 닿는 순간
    신기하게도 통증이 사라졌어요.
    살것같아 잠깐 누우면 깜박 잠들어 물이 주르륵..
    물고 밷고 밤새 반복하다가 창밖으로 어느새 여명이..
    그토록 긴긴 밤은 처음이었어요.

• 10.
    '16.5.8 5:29 PM (121.168.xxx.86)

저도 얼마전 치통으로 진통제만 계속먹었네요ㅠㅠ 휴일에도 문여는곳 있나알아보시고 병원가세요

• 11. wisdomgirl
    '16.5.8 9:02 PM (175.223.xxx.216)

전 치간칫솔로 양치했더니 안아파졌어요

• 12. 아이고
    '16.5.8 11:22 PM (222.98.xxx.28)

그정도로 아픈건 이미 신경까지
    많이 손상된걸로 보이네요
    전문가가 마취하고 신경치료해야합니다
    치과치료 꼭 하세요