82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

석모도 대중교통으로 다닐만한가요

땅지맘 조회수 : 2,264
서울에서 이달말쯤 출발할거구요
대중교통 많이 힘들까요?
석모도 내에서는 자가용없이 움직일만한가요?
여러가지 정보좀 부탁드립니다
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꽃망울
    '16.5.8 1:28 PM (211.221.xxx.79) - 삭제된댓글

강화도 외포리 선착장까지 가는 시내버스가 있습니다.
    그곳에서 배타고 5분이면 석모도 도착하지요.
    도착후 선착장에서 마을?버스가 있어요.
    그런데!
    차없이 석모도 둘러보는건 좀...불편합니다.
    보문사, 어시장등...천천히 드라이브하기에는
    차없으면 불편해요..
    대중교통을 꼭 이용해야한다면 버스가 바로 있기는하지만
    구석 구석 천천히 둘러보고그러기에는..시간상 조금
    제약이 있어요..

• 2. 땅지맘
    '16.5.8 1:32 PM (122.45.xxx.212)

첫댓글님 감사합니당

• 3. 꽃망울
    '16.5.8 1:38 PM (211.221.xxx.79) - 삭제된댓글

땅지맘 님!
    석모도 요즘 많이 달라졌어요.
    좋은 펜션에 카페에..
    가능하시면 차를 준비하시고.
    선착장 으로부터 오른쪽,왼쪽 어느한곳을 출발점으로해도
    한바퀴도는데 40분정도 걸려요.
    근데 대중교통 이용하면 버스가...한~참 기다려야 오거든요..
    구석구석 돌아볼곳도 의외로 많구요.
    좋은 시간 보내세요.
    참고로, 실은 제가 석모도에 노후대비로 땅을 사놓고
    시도때도없이 자주 가거든요..
    지인들도 거기 사시는 분도 많고요.
    서울에서 가까우면서도 한적한 시골?
    좋은 곳입니다
    좋은 시간 보내세요

• 4. 땅지맘
    '16.5.8 1:40 PM (122.45.xxx.212)

꽃방울님 감사합니다.혹시 맛집도좀^^;;;

• 5. ...객
    '16.5.8 1:42 PM (221.139.xxx.19)

석모도 정보 감사합니다.

• 6. ..
    '16.5.8 1:43 PM (175.223.xxx.9) - 삭제된댓글

석모도에 땅 사신분 너무 부럽네요
    석모도 너무 좋더라구요
    저는 어제 석모도 다녀왔는데요 주말이라서 그런지
    차량이 너무 많아서 차 안가져 가고 버스 이용했는데
    보문사만 갔다왔는데 저희는 시간적으로는
    차 안가져가길 잘했다 싶었는데요
    주중엔 어떨지 모르겠어요

• 7. 땅지맘
    '16.5.8 1:49 PM (122.45.xxx.212)

추가질문.밥은 다사먹을거라 펜션은 굳이 비싸서 이용안할건데 모텔도 깨끗한가요

• 8. 꽃망울
    '16.5.8 1:50 PM (211.221.xxx.79) - 삭제된댓글

맛집 하나 콱콱 찍으면 큰일납니다요..
    예리하고도 날카로운 눈으로 콱 찍어 들어가셔요..
    맞아요.윗글님. 오후 늦게 배타려고 나오다보면
    완전 차가차가....
    그걸 말씀 못드렸네요.
    다음주는 석탄일전 보문사 방문 버스들로 난리날거예요.
    이달말이라면 조금은 낫겠죠?

• 9. 꽃망울
    '16.5.8 1:54 PM (211.221.xxx.79) - 삭제된댓글

모텔도 물론 깨끗하고
    흠...우리가 일상적으로 말하는 모텔이 아닙니다.
    밥해먹을것 아니면 모텔이 펜션보다 훨씬 저렴해요.
    모텔 벽지나 침대커버 색깔이 조금 거시기한것만 참으시면(^^)
    가격대비 아주 편하고 좋지요

• 10. 꽃망울
    '16.5.8 1:56 PM (211.221.xxx.79) - 삭제된댓글

선착장으로부터
    왼쪽으로 돌아 첫번째보이는 x모텔.

거기 사장님도 좋고
    가격이 아~주 착해요.
    밥사드실거면 모텔이 훨씬 낫습니다요...

• 11. 꽃망울
    '16.5.8 2:16 PM (211.221.xxx.79) - 삭제된댓글

한가지 더!
    양심고백!
    솔직히 석모도에서 맛집 저 못고릅니다.
    즐겁게 여행하시는 분께 조금이라도 도움드리고 싶은데..
    개인적으로 모두 취향등 다르겠으나
    솔직히 추천해드리고싶은 식당이 ...
    그나마..민머루 해수욕장 뒷편으로 쭉가면
    항구?포구?같은 곳이 있어요.
    거기서 먹었던, 요리는 아니고
    생조개모듬구이는 최고였어요.
    싱싱하고 본연의 맛은 신선도가 좌우하니까요..

• 12. 땅지맘
    '16.5.8 2:53 PM (122.45.xxx.212)

ㅎㅎ 넘감솨요