82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안산 토막살인사건,,

딸기체리망고 조회수 : 5,889

우발적으로 저질렀다고하는데,,

왜자꾸 저는   치밀하게 정교하게  계획해서 죽인거 같은 기분이 들까요,,

무섭네요

잠이 잘안와요

가족들은 다 자는데

날밤 샐거같아요,ㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잔혹
    '16.5.8 4:07 AM (5.254.xxx.31)

우발적인 범행 절대 아니에요.
    안면 골절에, 팔과 몸통에 무수한 칼자국이 있었대요.
    보통 우발적인 범행이면 흉기 자국이 한 곳에 집중되죠.
    그리고 토막살인범들은 일반적으로 가로로 절단하는데 대부도 범인은 세로로 절단하는, 그야말로 세계적으로도 희귀한 케이스래요.
    피커리즘 같은 거 있지 않은지? 사체 훼손 그 자체에서 쾌감을 느끼는 거요.
    공범 얘기 하는 분들도 있던데, 그건 잘 모르겠어요.

아무튼 일찍 잡아 다행입니다.
    문제는 50-60살이면 나올 텐데...
    30살에 저 정도로 잔인하게 범행하는데 그 나이 되면 어떻게 될지 상상하기도 싫네요.
    전문가들도 저런 잔혹성이나 엽기성은 40대 범죄자한테서나 볼 수 있는 거라 했다던데, 요즘 잔혹범죄 연령이 점점 더 낮아져서 큰일이에요.

• 2. 궁금한점
    '16.5.8 4:10 AM (117.111.xxx.73) - 삭제된댓글

상반신 하반신 가로 절단 아닌가요? 그리고 잔혹성이나 엽기성은 왜 40대 범죄자한테나 볼 수 있나요? 궁금합니다...

• 3. 잔혹
    '16.5.8 4:16 AM (5.254.xxx.25)

아, 실수했네요. 바뀌었어요. ㅎㅎ 이렇게 허리 절단한 사례는 아주 오래 전의 블랙달리아 사건 등등 몇 건 없어요.

그런 잔혹성이나 엽기성은 경험과 더불어 발전한다고 해요.
    이것저것 경험하고 다른 범죄자들 접하면서 변태성이 점점 더 진화(? 심화?)되는 거죠.

사람들 취향이나 생활방식도 나이 들면서 좀 더 확고해지듯이요.

• 4. 딸기체리망고
    '16.5.8 4:21 AM (118.217.xxx.100)

밤이 깊어지니까.. 잔인한 사진이나, 이미지 같은게 자꾸 떠오르네요

너무 괴로워요

근데 어떻게 사람을 반으로 가르고,, 집에서 며칠씩 놔두면서

유기한다음에 페북에다가 글을 썻을까요... 이해안되요

• 5. 딸기체리망고
    '16.5.8 4:21 AM (118.217.xxx.100)

4시가 벌써ㅠㅠ..

• 6. 무섭네요진짜
    '16.5.8 4:56 AM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

범행도 너무 잔인하고..
    누가 링크 걸어줘서 얼굴 봤는데
    너무 무서웠어요. 눈빛 무서워요

• 7. 무섭네요진짜
    '16.5.8 4:57 AM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

우발은 그쪽에서 당연히 주장하겠죠. 형량 줄여야되니까...
    그래도 정황상 계획범죄 맞는 것 같아요

• 8. 관심없다가 지금 사진봤는데
    '16.5.8 5:09 AM (211.36.xxx.154)

너무 멀쩡해 보이는 젊은 사람이라 더 무섭네요..
    끔직한 살인자라고 생각하고 얼굴을 보니 눈코입이 다 이상하게 생겨보이고 소름끼쳐요

• 9. 끔찍
    '16.5.8 5:14 AM (223.62.xxx.32)

저라면 저런 인상인 사람과는 절대 안 엮이겠어요.

기분 나쁘게 생긴 얼굴이에요.
    낯빛도 넘 안 좋고.
    음지에서만 산 듯한.

• 10. 사기꾼
    '16.5.8 5:39 AM (223.62.xxx.71)

사기전과도 있대요. 절대 멀쩡한 놈은 아님. 아까 페북 보고 기겁했어요.

• 11. 사건이름 속 지역명
    '16.5.8 8:10 AM (77.68.xxx.25)

글 내용과는 좀 다른 얘긴데....

많고 많은 곳 중에 하필 안산에 시신을 버려서...
    안산은 이제 무슨 토막살인의 대명사처럼 느껴지네요.
    사실 범인의 거주지와 범행장소는 인천인데도요.
    참고로, 저 안산 시민 아닙니다.

이젠 범인도 잡혔으니 그냥 살인자 이름 붙여서 '아무개 토막사건' 라고 부르면 안되나.
    흉악한 범죄와 도시 이름이 연결지어지는 건,
    정말 거주민들에게는 가혹한 것 같아서요.

• 12. ^^
    '16.5.8 9:20 AM (39.113.xxx.169)

상체 하체 나온거 아닌가요 그럼가로 아닌가요