82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송학제품이 동네마트에

요즘 조회수 : 4,605
잘 안보이네요.
대신 그 자리에 함박웃음이라는 이름 단 제품이
보여요.

한때 많이 시끄러웠기에 어떤 의구심이 있는데
송학. . 회사 요즘 어떤지요??

농산물센터 가니까 거기엔 송학 떡국떡이
있어습니다. 분명한 건 옛날만큼 다양하진 않
은 거 같습니다. 근데 정말 질은 좋은데요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.5.3 11:10 AM (5.254.xxx.87) - 삭제된댓글

??? 송학 망한 줄 알았는데 계속 마트에 보여
    의아해서 예전에 글 한 번 올리려했었는데
    송학 아직도 많이 팔아요. 저도 그래서 별일 없겠다 싶어 걍 몇 번 먹음.

• 2. ...
    '16.5.3 11:10 AM (114.204.xxx.17)

질이 좋다는 건 어떻게 아세요?
    해썹도 취소됐고요. 거짓말 한 것도 판명 났고요.
    먹는 걸로 장난치고 거짓말 한 기업은 볼 것도 없이 아웃이죠.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '16.5.3 11:11 AM (218.235.xxx.113)

윗님...송학이 거짓말 한거 맞나요?? 그때...송학기업 죽이기라고 막 글올라오고 했던거 같던데

• 4. 택배 준문 해서
    '16.5.3 11:14 AM (180.68.xxx.251)

먹었는데 여전히 맛 있더군요.^^

• 5. 저는 송학 계속
    '16.5.3 11:15 AM (115.140.xxx.66)

애용해요
    언론에서 나오는 것 믿지 않아요. 충분히 죽이기 일 수 있어요
    만일 죽이기가 아니라고 해도...한번 사건 터졌으니 다른 회사보다는
    철저히 관리를 할 거라고 생각합니다

• 6. ...
    '16.5.3 11:16 AM (114.204.xxx.17)

식약처, '대장균 떡' 송학식품 'HACCP' 인증 취소
    http://www.nocutnews.co.kr/news/4474005

송학식품, 경찰 진술 번복 지시까지…도 넘은 행동에 '부글부글'
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=468&aid=000...

‘대장균 떡볶이 논란’ 송학식품, 거짓 사과문 들통
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=081&aid=000...

• 7. ...
    '16.5.3 11:17 AM (114.204.xxx.17)

음모론 믿는 사람들이나 송학 죽이기라고 하겠죠.
    독실한 기독교 신자라며 깨끗한 척 하다가 뒤통수 친 게 더 괘씸해서 절대 안 삽니다.

• 8. 옥시처럼
    '16.5.3 11:18 AM (115.140.xxx.66)

돈과 권력을 배경으로 하고 있는
    대기업 식품회사들이 알고보면 더 문제인지도 모르죠.

지금 우리나라 정부와 대기업 언론을 믿으면 바보입니다.

• 9. ....
    '16.5.3 11:20 AM (114.204.xxx.17)

대기업이 더 문제일테니 중소기업은 별 거 아니라는 건
    오십 보 도망친 사람은 두둔하고 백 보 도망친 사람은 비난하는 거랑 같죠.

• 10. ....
    '16.5.3 11:21 AM (114.204.xxx.17)

답답하긴.
    제가 개인적으로 조금 아는데 그리 도덕적인 기업 절대 아닙니다.
    믿거나 말거나.
    그냥 쓰레기 음식 계속 드시고 사시길 ㅋ

• 11.
    '16.5.3 11:23 AM (124.54.xxx.166)

국산쌀로 만든것도 있나요? 코스뜨코에 국산쌀로 만든거 싸고 좋았는데 우리동네는 수입쌀로 한거밖에 없네요.

• 12. ㅇㅇ
    '16.5.3 11:43 AM (180.229.xxx.174)

전부터 이상했는데요.
    82에선 왜 유독 그회사제품 맛있다.질좋다하시는 분들이 많으신지요.본인 가는 마트에 없어져서 직접 택배로 주문하다는 분도 계시고.

• 13. ...
    '16.5.3 11:59 AM (114.204.xxx.17)

송학에서 알바 풀었나보죠 ㅋ

• 14. 알바는 아니구요.
    '16.5.3 12:20 PM (180.68.xxx.251)

50이 넘으니 입맛이 잘 변하지 않더군요.
    떡복기, 떡국 좋아해서 자주 먹는데 다른 회사꺼보다 맛이 있고 무수히 사먹었는데 탈난적이 없었던거라 계속 사 먹습니다. 근처 마트에 다녀봐도 안팔아서 택배로 시켜먹고요!
    기레기들 무작정 믿기도 싫어서 제가 탈나면 안먹으려구요.^^

우리쌀 떡 맛납니다.

• 15.
    '16.5.3 3:35 PM (121.174.xxx.196)

우린 모두 알바의심증 걸렸나봐요.
    뭐가뭔지 모르겠어요. 공산품이 막 뜨면
    일단 의심증이 생겨요. 저 기업은 어디에 어떻게
    잘 보였나싶은ㅋㅋ 중증인가요??

세월호 땐 전원구조라고 뜨기에 와~~
    정말 다행이다. . 하면서도 웬일이여@,@그랬죠.ㅠㅠ
    아니나다를까 그렇게 천인공노할 거짓보도를
    눈깜짝안하고 내보내는 언론의 모습에
    억장이 무너지고. . .
    의심이 의심을 낳고. . 그런 난국이네요, 제가. .

• 16.
    '16.5.3 4:27 PM (118.46.xxx.56)

롯데마트에 팝니다.
    떡국떡 좋아해서 매주 삽니다