82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갱년기 폐경기 증상이 이런건가요?

갱년기 조회수 : 4,614

지금 페경중인 49세 입니다

몸이 좀 힘드네요

얼굴이 화끈거리는건 없는데

몸이 으실 으실 떨리고

무엇보다 눈이 침침해서

찡그리고 보다보니 머리도 늘 무거운것 같고

이러면서 몸이 하나하나 고장나나 보다 싶어요

이렇게 하나하나 아프고 정도가 심해지다 죽는게

인생이라는 생각이 드니 모든게 다 용서가되고

화도 잘 안나네요

돈 못벌어서 불만이던 남편도 내가 벌어 먹고 살면 되지싶고

사춘기 아들도 열받게 하는 주위사람도 내 몸이 힘드니 신경쓰기도 상대도 하기 싫네요

시간이 지나면 몸상태가 다시 좋아지나요?

아니면 이렇게 몸이 늘 개운치 않은 상태로 살아가는건가요?

다른분들은 이 무기력한 폐경기를 어떻게 이겨내셨나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.3 10:57 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

노년이 되면 증상은 없어져요.
    그게 더 슬프죠

• 2. 49
    '16.5.3 10:57 AM (211.201.xxx.132)

저도 요즘 눈이 침침해서 너무 답답하네요ㅜ 눈에 뿌연 막이 낀 거 같은 느낌ㅜ

• 3. dma
    '16.5.3 11:04 AM (222.110.xxx.75)

저도 40대 후반을 향해 달려가는 중인데.. 정말 어디가 딱히 아프다 이게 아니고 여기저기가 조금씩 아픈듯 만듯 그러면서 몸이 힘든데 이게 갱년기 시초다 싶어요.
    산부인과 과서 물어보면 갱년기는 생리도 나오다 안나오다 하고 안면홍조가 오고 그럴때부터라는데.. 그런거 같지도 않아요. 여기저기 조금씩 아플듯 말듯 알쏭달쏭하면서 기분도 안좋고 영 명쾌하게 설명이 안되는 이 상태가 바로 갱년기 시초 같아요 ㅜㅜ

• 4. ㅁㅁ
    '16.5.3 11:11 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

눈이 침침한건 노안온거니 돋보기를 맞추실때고

몸이 그런건 운동이 가장 약이었어요

• 5. 시간이 지나면 좋아ㅋ집니다
    '16.5.3 11:14 AM (203.247.xxx.210)

불면이 너무나 힘들었는데
    내일 출근 해야 하는데 꼴딱 샐 것 같아도 꼴딱 새면 그뿐이더라하면서
    받아들여졌습니다....

그러나 노안은
    그러기가 좀 어렵네요ㅠ

• 6. ....
    '16.5.3 11:49 AM (175.192.xxx.186)

안경 맞춰서 끼세요.
    빨리빨리 몸의 변화에 대처하시고요.

칡즙도 드시고요.
    운동도 하시고요.

• 7. ...
    '16.5.3 12:10 PM (211.36.xxx.219)

홀몬 치료 받으실 생각은 없으세요?
    권유는 아니고 궁금한겁니다