82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방송은 다 짜고치는 고스톱인가봐요.

우울한아줌마 조회수 : 5,999
애들 학교보내고 푹 퍼져서 티비보는데
Jtbc에서 첨보는 요리프로하길래 봤어요.
요리하면서 한가지 재료만 안가르쳐주고
요리의 킥이라며
계속 궁금하게 하더니...그게 호박씨오일이더라구요.
그런갑다하고 채널 돌리는데 H홈쇼핑에서 호박씨 오일을
열심히 팔고 있어서 같은시간대 우연인가..재밌네했어요.

그거 다팔고 다음방송에 허수경이 나와서 무슨 약을
열심히 팔던데 첨들어본 거라 그냥 제목만 보고 채널 돌렸는데
지상파 MBC 아침방송에서 의사패널이 열심히 그거
좋다고 설명하고 있네요..
동시간대에 일반방송과 홈쇼핑에서 그러는거 짜고치는 고스톱인가봐요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '16.5.3 10:52 AM (218.235.xxx.113)

대한민국 방송, 언론이 젤 문제인듯요...

• 2. ..
    '16.5.3 10:54 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

그 수작 오래됐죠.

• 3. 맞아요
    '16.5.3 10:54 AM (183.103.xxx.243)

의사들 방송 나가려고 연결해주는 브로커들 있어요.
    그것도 대기 엄청 길다던데요. 브로커한테 몇천만원 줘야한다는데 의사야 그정도야 ㅎㅎ

• 4. 그거
    '16.5.3 10:54 AM (121.150.xxx.86)

홈쇼핑이나 PPL, 기자연결하는 매니지먼트사 있어요.

• 5. 바보상자
    '16.5.3 10:55 AM (112.146.xxx.107) - 삭제된댓글

뉴스 인터뷰도 짜고 합니다.
    모든 방송이 각본, 설정, 편집의 힘으로 돌아간다죠.

• 6. ..
    '16.5.3 10:55 AM (180.230.xxx.90)

맞아요, 아침 방송에서 아로니아니,마퀴베리니,아마란스니,햄프씨드니...
    새로운 건강식품 소개 해 주면 바로 이어서 어느 홈쇼핑에선가 그거 팔아요. 너무 보여요.

• 7. ..
    '16.5.3 11:01 AM (180.64.xxx.195)

저도 전에 본적 있어요.
    아로니아 좋다는 종편 방송과 파는 홈쇼핑..ㅎㅎ

• 8. ....
    '16.5.3 11:03 AM (221.164.xxx.72)

옛날에는 한 신문, 한 방송 내에서만 그런 편집을 했는데...
    홈쇼핑 생기면서 회사를 넘나들게 되었죠..

• 9. . .
    '16.5.3 11:05 AM (175.223.xxx.36)

그럼요 전부 대본이구요. 짜고 치는 고스톱.

• 10. 방송도 영리사업입니다.
    '16.5.3 11:14 AM (175.223.xxx.217)

다 돈벌자고 하는 수작들이죠.
    종교는 물론이고 자선조차도 영리가 목적인데 방송이라고 순수하게 시청자의 즐거움에만 봉사할리가 있나요.

• 11. ㄴㄴ
    '16.5.3 11:17 AM (218.235.xxx.113)

따수미텐트 죽이려는거 보세요... kbs 뭔 프로그램이죠?? 그 프로그램 아직 하나요??

• 12. 호박씨
    '16.5.3 12:37 PM (218.39.xxx.243)

오일 회사에서 홍보 많이 하나봐요. 저는 오늘 ebs 요리프로를 보는데 거기에서 호박씨오일을 이용한 디저트를 만들더라구요. 그래서 음..호박씨 오일도 있구나 신기하네..이러다가 채널을 돌리는데 홈쇼핑에서 호박씨오일 판매방송이 나오더라구요. 단순한 우연의 일치는 아닌거네요