82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마트 유제품류는 남S제품이 너무 많아요.

ㅇㅇ 조회수 : 1,192

아기 야쿠르트나 요플레 사려고 보면,,,

이오등 남양만 잔뜩 있어요.

거의 모든 마트에서..선택의 여지가 없이 남양이 너무 많은데,,

무슨 이유일까요????

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.5.3 10:56 AM (123.214.xxx.232)

맞아요 마트가서 보면 유제품 반이상...
    그만큼 원유가 많이 남는건지 아님 워낙 남양이 낙농가를 쥐어잡은건가요?

전 싸도 남양은 안사요.
    우유부터 유제품 모두....

• 2. 혀니랑
    '16.5.3 10:58 AM (121.174.xxx.196)

저도 남양은 그냥 줘도 안먹어요.

• 3. ....
    '16.5.3 11:03 AM (211.224.xxx.201)

치즈도 덤을 제일많이 줘요
    서울이랑....

저도 매일거 찾느라....

• 4. bb
    '16.5.3 11:05 AM (218.235.xxx.113)

안사고 싶은데, 야구르트류는....한국야쿠르트 많이 달린거 싼거 그거외에는 선택의 여지가 없어요..뽀로로야쿠르트가 있는데, 그건 또 아기가 잘 안먹고..종류가 없어요.;;;왜 에이스 야쿠르트는 잘 없을까요? 야쿠르트 아줌마를 만나야만 살수있다능..ㅠㅠ

• 5. 안사요
    '16.5.3 11:06 AM (39.120.xxx.81)

남양것만 있으면 안삽니다.
    차라리 안먹고 말지요~

• 6. 그러니깐요..
    '16.5.3 11:15 AM (121.150.xxx.86) - 삭제된댓글

매일은 좋은데 분유에만 집중.
    한국야쿠르트는 전두?환 부?하가 만들었다는데 결정적으로 너무 달아요.
    서울은 치즈, 크림밖에 없음. 예전에는 있었는데 가격경쟁력이 안되니 없앴음
    동원은 이것저것 만드는데 깊은 맛이 없달까

• 7. 안사요
    '16.5.3 11:22 AM (110.11.xxx.240)

옥시랑 남양은 시장에서 퇴출될 때까지 아웃입니다!!!

• 8. dma
    '16.5.3 11:26 AM (121.150.xxx.86) - 삭제된댓글

매일은 좋은데 분유에만 집중.
    한국야쿠르트는 전두?환 부?하가 만들었다는데 결정적으로 너무 달아요.
    서울은 치즈, 크림밖에 없음. 예전에는 있었는데 가격경쟁력이 안되니 없앴음
    동원은 이것저것 만드는데 깊은 맛이 없달까
    결정적으로 낙농업체들 겹치는거 없는거 보면 자기들끼리 뭔가 얘기하지 않을까해요.

온라인몰에 보면 요쿠르트가루 팔아요.(요거메트)
    아이허브 구매자라면 거기에도 요거메트 팔아요.

• 9. .............
    '16.5.3 11:29 AM (121.150.xxx.86)

온라인몰에 보면 요쿠르트가루 팔아요.(요거메트)
    아이허브 구매자라면 거기에도 요거메트 팔아요.
    우유1리터를 렌지나 냄비에서 따끈하게 데워서 요거메트 하나넣고 8시간 방치(따뜻하게 렌지속에 그냥 둠)
    하면 완성입니다.
    설탕덩어리 요쿠르트 마시지 말고 만들어 먹이세요.

• 10. 만들어먹기도해요
    '16.5.3 11:32 AM (218.235.xxx.113)

요거트메이커있어서 만들어먹이는데, 야구르트를 너무 좋아해서요.ㅠ 하나씩 사주는데, 파스퇴르나 매일 등등 다른 기업들에서도 야쿠르트 제품 만들지 않나요?? 왜 없을가요? 큰마트 작은마트...다 가봐도 남양거만 즐비해요

• 11. 남양이 절대적으로
    '16.5.3 11:34 AM (220.121.xxx.64)

많지만 매일 없는 데는 없던데요

전 한국야쿠르트도 불매해서 매일 아니면 안사요.

• 12. ...................
    '16.5.3 11:37 AM (121.150.xxx.86)

우유업체들끼리 가격담합하는데 굳이 겹치는 품목 만들까요.
    만들더라도 주력판매품으로는 안만들죠.

• 13. ㅇㅇ
    '16.5.3 11:37 AM (218.235.xxx.113)

한국야쿠르트도 불매해야되는군요..ㅠㅠ 진짜 나쁜 기업들 천지네...ㅠㅠ

• 14. 세일
    '16.5.3 11:40 AM (119.194.xxx.182) - 삭제된댓글

을 참 많이 하죠. 부릅뜨고 살핍니다.

• 15. ..
    '16.5.3 12:10 PM (210.217.xxx.81)

일부러 사지는 않치만 많은분들이 삽니다 1 1과 할인을 많이하거든요

• 16. 끝까지 간다
    '16.5.3 12:13 PM (175.197.xxx.98)

어제 손석희뉴스보니까 우리나라에서 불매가 성공한 적이 없다고 하네요.
    롯데불매 운동시에도 롯데마트 매출 더 오르고, 남양도 1년은 약간 적자가 났으나, 1년뒤에 다시 매출이 올랐다고 하는데 전 남양 불매한 이후 계속입니다.
    무엇보다도 중3딸아이가 작년에는 남양에서 나온 쵸코도라에몽이 제일 맛있다고 사먹더니 올해부터는 남양은 먹으면 안된다고 다른 쵸코우유를 찾네요!

고로 안먹는 사람은 여전히 안먹는 사람도 있다는걸 생각해주셨으면 좋겠습니다.

저는 농심라면대신 삼양라면, 남양제품대신 매일제품으로 대체했으며 이번엔 옥시도 끝까지 불매할겁니다!!!

• 17. ..
    '16.5.3 12:52 PM (1.250.xxx.20)

마트에 많이 깔리는건
    영업력 차이랑
    소비자들 인식때문일거에요
    빙그레나 서울 매일등 타 유제품 회사도 많은데
    서울같은경우는 거의 독재?적이라
    마트 마진이 아주 작은편이고요
    빙그레나 매일은 서울을 대적할만하지 않아서
    마트에서는 남양을 많이들 진열할거에요.
    소비자들도 서울 다음으로 남양 이런식이에요.
    빙그레나 매일은 가격이 많이 싸면 가져가는정도~