82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베란다 천장이 축축하고 페인트가 벗겨집니다

궁금해요 조회수 : 1,844
뒷베란다 천장이 축축하고 페인트가 벗겨집니다 습기찬부위에 퍼런 곰팡이도 생기고 시멘트가 갈라지는듯 보이구요 점점더 범위가 넓어져가요 윗집 하수구 있는 위치구요 저희는 항상 베란다 창문을 5센티정도 열어놓고 지내고있어요. 천장에서 물은 아직 안떨어지는데 누수아닌가요? 물 떨어질때까지 기다렸다 윗집에서 공사하면 공사가 더 커지지않나요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ............
    '16.5.2 11:12 AM (121.150.xxx.86)

윗집베란다쪽 하수구 누수예요.

• 2. ...
    '16.5.2 11:13 AM (39.112.xxx.183) - 삭제된댓글

누수 맞아요
    윗집에 얘기하세요
    저희는 말해서 고쳤어요

• 3. 원글
    '16.5.2 11:17 AM (58.229.xxx.40)

누수맞죠? 물이 안떨어져도 지금 공사해줘야하는거죠? 관리사무소는 물떨어지냐고 물어보기만하고 결로아니냐는데 저희는 항상 베란다문 열어놓고 지내거든요 몇년사는동안 결로가 갑자기 생기는 것도 아니구요 그리고 윗집은 얼마전 이사오기전에 베란다바닥공사 하고왔다그러더라구요

• 4. ..
    '16.5.2 11:17 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

윗집 하수구 주변만 파내고 다시 방수하면 되는 간단한 작업이니 (한시간도 안걸림) 공사하라고 하세요

• 5. 베란다 페인트
    '16.5.2 11:19 AM (112.152.xxx.96)

베란다 페인트

• 6. 원글
    '16.5.2 11:27 AM (58.229.xxx.40)

천장 페인트가 벗겨졌는데 그것도 윗집에 다시 칠해달라고해야하나요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631146 냉동송편 아침에 바로 찌나요? ... 22:11:41 46
1631145 입추의 새로운 뜻 2 ㅎㅎ 22:08:30 311
1631144 24년 개명신청이름이라는데 6 나다리 22:06:40 420
1631143 시월드에만 공감회로가 있는 남편 1 답답 22:05:46 159
1631142 지금 오스트리아 빈 폭우로 심각하다는데 22:05:01 357
1631141 나의 어려운 소식을 듣고 당장 달려와줄 친구 몇 명 있으세요? 13 t 22:01:46 563
1631140 곽튜브가 에이프릴 이나은과 같이 영상 10 유튜버 21:57:28 709
1631139 제사없으면 그래도 5 명절 21:54:48 541
1631138 홍지민엄마 치매 2 영이네 21:53:17 1,162
1631137 박진영 딴따라 보고 있는데 선예 성형? 5 ㅇㅇ 21:50:24 696
1631136 졸업식(여대생) 리본 파는 곳 어디일까요 2 급질 21:49:31 221
1631135 혹시 애견 기침에도 민간요법 있을까요 2 ... 21:44:05 117
1631134 "소아진료 안 봐요"…추석 연휴에도 응급실 전.. 12 ㅇㅇ 21:37:18 781
1631133 이상한가요? 김나영이 예쁘고 세련된건가요? 28 제 눈이 21:36:25 2,096
1631132 노년에 빠진 살은 찌기 힘든가요? 살찌는 비법 좀 알려주세요 8 제발 21:36:24 727
1631131 폐렴에 백일해까지...제가 뭘해야할까요? 5 엄마 21:35:03 546
1631130 가수 이상은 아이돌시절 아시나요? 18 우와 21:31:14 1,179
1631129 포장이사는 큰 이사업체가 좋을까요? .. 21:30:46 73
1631128 Washington DC 쪽은 물가가 어떤지요 5 …. 21:27:06 345
1631127 변호사 정숙 예쁜 얼굴인데.. 스타일링 좀더 하면 11 ........ 21:25:04 1,222
1631126 카드 출금 은행 계좌 한번에 바꿀수있나요? ㅇㅇㅇ 21:23:42 99
1631125 전 부친거 잘 먹나요? 26 ㅇㄹ 21:21:02 1,866
1631124 미국이 일본은 왜 식민지로 삼지 않았을까요? 20 .... 21:17:20 1,235
1631123 아침머리감기vs자기전머리감기 두피에는 5 Gh 21:16:17 1,020
1631122 전부치다 기름이 튀어 눈에 들어갔어요 9 .. 21:15:31 1,118