82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

24평 아파트에 거실, 주방만 도배하면 보통 어느정도 드나요?

찍찍 조회수 : 1,138

안녕하세요.

1월에 집계약하고 언제 입주하나 기다렸는데 드디어 다음주 입주를 기다리는 아줌마 입니다. ^^

도배 안해도 될 상태이긴 한데, 그래도 처음 집사서 가는 내집인데 이왕이면 도배 깨끗이 해서 가고 싶더라고요.

방은 따로 안해도 될거 같고 거실, 주방정도만 하려고 하는데 보통 견적이 어느정도 되는지 감은 잡고 견적 보러 다니려고요.

도배할 수 있는 시간적 여유가 갑자기 생기는 바람에 이번 주말에 바짝 돌아보고 결정해야 다음주에 시공할 수 있다고하는데요.

벽지종류, 시공인원등에 따라 달라지겠지만.. 실크벽지는 유해성분이 넘 많다고 해서 패스고,

LG나 벽지브랜드에서 나오는 친환경벽지로 시공하려고 하는데 인터넷 검색해보니 롤당 3만원 정도긴 하더라고요.

몇군데 전화해보니 "아토피가 있냐? 왜 천연벽지로 하려고 하냐? 의외로 시공하면 별로 안예쁘다.." 등의 얘기를 들어서..

친환경 벽지로 시공해보신 분들 어느정도 드셨는지... 또 견적보러 갈때 알고가면 좋은 것 등등.. 조언 좀 부탁드려요 ^^ 

모두 불금되세요 ^^

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도배
    '16.4.30 8:53 AM (110.70.xxx.246)

벽지나 장판 값 보다 일하는 사람들 일당이 훨씬 비싸서,
    전체 다하는거랑 일부만 하는거랑 비용면에서 별 차이 안난다고 해요.
    전체 다하는걸 추천드려요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630911 학교내 형제간 사이 고민되어요 11 어찌 06:11:13 578
1630910 초저녁에 잠들고 오늘도 06:08:12 244
1630909 급질이요 제사상 산적에 마늘 들어가나요 안들어가나요 6 .... 06:08:08 309
1630908 비오는 소리에 놀라서 깼네요. 3 레인 05:18:42 1,568
1630907 동서끼리 성향 안맞는 사람은 9 서로 04:55:24 1,042
1630906 네이버 줍줍 5 ..... 03:57:32 652
1630905 가장 부러운 여자는 시댁없는 여자 8 82 03:36:37 2,829
1630904 요즘 경찰들 정말 심하네요 8 03:21:55 2,331
1630903 가족들 모두 각자 해외 나왔어요 3 ... 02:28:06 1,868
1630902 제주 해녀 7분이 독도를 가셨네요. 3 .. 02:24:25 743
1630901 부모가 자식크는데 언제까지 지원하나 작정하지 않는데. 12 서글픔 02:07:19 1,765
1630900 백설공주에게 죽음을 - 못보겠어요, 재밌나요? 4 ,< 02:02:12 1,655
1630899 시어머님 말씀.. 시조카.. 10 ㅇㅇ 01:53:34 2,167
1630898 으하하 이를 어쩌죠 고기 잘못 삼 18 미침 01:45:39 2,784
1630897 회사 스트레스 퇴사하면 괜찮아지나요 9 ㅇㅅ 01:44:55 929
1630896 만나면 진짜 싫은 사람 19 .. 01:37:27 2,973
1630895 명절 전날와서 자고가는거 좋으신가요? 12 ㅁㅁ 01:29:59 2,375
1630894 달이 밝아요.. 3 .. 01:25:38 536
1630893 전과 갈비찜 상온에 둬도 괜찮을까요? 8 ㅇㅇ 01:02:16 1,362
1630892 400만원 보약 반품 후기(더럽 혐 주의) 14 그냥 01:00:16 2,741
1630891 왜 사람들은 자신감있고 열심히 사는 사람에게 막말할까요? 4 o o 00:55:32 1,530
1630890 굿파트너 OST 이거 공감 가는 분 드라마 00:54:39 732
1630889 쓰레기버리러 나가니 밖에는 가을바람인데 3 ㅇㅇ 00:53:00 2,029
1630888 언제까지 부모님 용돈을 드려야 할까요 17 부모님 용돈.. 00:45:55 3,607
1630887 딸이 멀리 외국에 사는 분 있으신가요? 12 ㅇㅎ 00:41:11 1,808