82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 마유크림 써보신분 있나요?

.. 조회수 : 5,274
수분크림 사러 갔다가
수분크림보다는 마유크림이 낫다고 해서
발라보니....살짝 약간 기름기처럼 미끄러운 느낌은 드는데

혹시 써보신분 어땠는지 궁금하네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. solsol
    '16.4.29 7:28 PM (211.36.xxx.85)

저는 은율 제품쓰는데 향도 상큼하고 좋더라구요.
    근데 이게 종류가 많아서
    미끄덩하고 흡수 안된다는 브랜드도 있어요.
    마유는 아주 쪼끔들었을거에요.
    마유원료 비쌈

• 2. 원글
    '16.4.29 7:30 PM (175.126.xxx.29)

그러게요
    최근에만도 두개의 브랜드(이름 모르는)를 봤는데

오늘본건...올리브영에서 봤어요...
    회사이름은 모르겠구요.

저도 향은 괜찮더라구요(전 향이 안맞으면 트러블 생기는지라..)

이건 마유크림하고 달팽이 엑기스가 같이 들었다고
    통에 적혀있더라구요

• 3. ,,,
    '16.4.29 7:32 PM (223.62.xxx.60) - 삭제된댓글

일존 마유크림 썼어요. 노란통에 든거요. 후기가 되게 좋은데... 그냥 그래요.

• 4. 테스트필수
    '16.4.29 7:33 PM (211.58.xxx.175)

저 화장품 트러블 잘 안나는데
    천연화장품 공방에서 만들어 썼다가
    며칠후 얼굴 다 뒤집어져서 고생했었어요
    근데 처음며칠 사용하는동안
    촉촉하고 참 좋긴했어요
    또 뒤집어질까봐 못 쓰지만 한편으로는 아쉬워요

• 5. 원글
    '16.4.29 7:34 PM (175.126.xxx.29)

그런가요?
    손등에 좀 발라봤는데
    바르고나서

왠지 할머니 손이 된듯한
    크림을 바른듯한 그 부분이
    비닐랩처럼...할머니 피부처럼 왠지...탄력없어보여서....그게...조금 그렇긴 하더라구요

• 6. 일본
    '16.4.29 7:35 PM (180.69.xxx.11)

갔다온 지인이 2개 준걸 겨울에 발에 바르고 덧버선 신고
    어디선가 동물성이라 얼굴에 바르지말라해서요

• 7. 마유함량
    '16.4.29 7:38 PM (121.100.xxx.39) - 삭제된댓글

몇% 가 좋은건가요?

• 8. 두번째별
    '16.4.29 8:21 PM (211.219.xxx.40)

한동안 마유크림 인기있다가 요즘은 악어크림으로 넘어가지 않았나요?

오빠가 일본사는데 유명하다니까 선물로 사와서 써봤는데 그냥 무난한 크림이였어요.

• 9. 괜찮은편
    '16.4.29 9:01 PM (221.151.xxx.105)

겨울에 썼는데 괜찮은 편이에요
    유분감이 좀 있어요
    그렇다고 기름기 많은건 아니고
    전 건성이라 좋았네요
    너무너무 좋은건 아니고
    가격대비 나쁘지 않다 정도의 느낌

• 10. 일본 여배우
    '16.4.29 9:02 PM (42.147.xxx.246)

일본여배우가 어머니라는 사람의 친구한테 얼굴 바르는 마늘 꿀을 배웠어요.
    그 여배우가 그걸 바르는데 얼굴 피부가 그리 좋다고 하대요.
    저는 2008년도 것을 받았는데 쌀톨 만한 것에 물을 넣고 얼굴에 펴서 바르고 화장을 합니다.

천연 꿀 적당량에 생마늘을 슬라이드 해서 넣으면 몇 달 후에 아주 까만 색으로 변합니다.
    마늘 냄새도 안나요.
    저에게 그걸 준 사람 얼굴을 보니 피부가 너무 좋아 보여요.
    그 까만 꿀을 한 번 해 보세요.

그런데 제가 가장 효과가 있는 건 로얄 제리 (미국산) 캡셀에 들은 것 두 개를 물을 조금 넣고 얼굴에 바르고
    몇 분있다가 씻어내니까 피부가 엄청 보들보들 하대요.

또 일주일에 안 번 정도 스픈으로 떠 먹는 요쿠르트를
    세수한 다음 얼굴에 맛사지 하듯 잘 문질러 일 이분 뒤에 씻어 내면 그게 또 피부가 삶은 계란
    껍질 벗긴 것 같아요.
    요크르트는 산이 있어서 피부가 약한 사람은 조심해야 합니다.

• 11. ~~
    '16.4.29 9:44 PM (39.114.xxx.57)

누가 선물로 줘서 그린마유쓰고 있어요..모이스춰크림이구요..좀 유분기는 있네요..쓰고나면 부드럽구요...
    원료가 제주산이라 그런대로 쓰고 있어요..원래 마유가 아토피에 좋다해서 아이 몸에 아토피 살짝 생기면 발라주고있어요..별 부작용은 없는듯하구요..

• 12. 마유 샴푸와 린스
    '16.4.29 10:13 PM (112.161.xxx.52)

마유 크림 선물로 받아 무난하게 쓴거 같아요. 향이 은은하니 좋았던걸로 기억해서

일본 갔다가 마유크림 사렸더니..그날은 동나서 그냥 나오기 뭐해 샴푸와 린스 사와서 쓰고있습니다.(오렌지색통)
    이 샴푸로 감고난 다음날 아침에 일어나보니
    펌한 머리가 컬이 자연스럽게 이쁘게 나오더군요.
    그래서 요즘 이걸로 샴푸하고있어요.

• 13. 원글
    '16.4.29 11:01 PM (175.126.xxx.29)

아...그러면
    다시가서 하나 사봐야겠군요...
    아토피에도 좋다니...

• 14. 초록
    '16.4.30 9:29 AM (211.36.xxx.103) - 삭제된댓글

두통쓰다 안써요
    별루