82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송혜교 잘못없네요. 여기 왜 정정글은 안올리세요?

오늘 뜬 뉴스보니 회사 피피엘 계약내용은 오직 드라마속 목걸이에 대해서만이고,

이후는 3천만원 안내서 드라마 외에서는 쓰면 안되고

오히려 송혜교가 가방과 귀걸이등 더 착용해준거라고 뉴스 떴네요.

세금문제는 미안하다고 중국광고 무료로 찍어줬다는 말도.

참 그회사 별로네요.

61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.4.28 10:45 PM (223.62.xxx.76)

http://m.entertain.naver.com/read?oid=108&aid=0002521496&gid=999339&cid=10160...

• 2. ..
    '16.4.28 10:46 PM (49.167.xxx.35) - 삭제된댓글

진짜 그회사 나쁘네요 완전 양아치 회사같네요
    송혜교도 주홍글씨 새겨져서
    앞으로도 힘들겠어요

• 3. 그래나 저래나 송씨는 별로
    '16.4.28 10:54 PM (110.70.xxx.212) - 삭제된댓글

까이고 까여도 부족하지 싶음. 이제 그녀가 무슨 말을하던지 간에 진정성이 의심됩니다.

• 4.
    '16.4.28 10:55 PM (223.62.xxx.76)

어휴
    지금 밑에 글읽다보니 악플들이 진심수준낮네요.

정말 아닌걸알게되면 자기들이한말 책임질줄 알아야지.

저런 사람들때문에 송혜교 불쌍해서 팬이 되겠네

• 5. 불매 운동이라도
    '16.4.28 10:56 PM (113.216.xxx.24)

하고 싶네요. 내일 그 회사에 전화해서 욕 한 바가지 해 주고 싶어요.

• 6. misty
    '16.4.28 11:04 PM (108.28.xxx.20)

이번일은 j사 잘못이죠

• 7. 웃김
    '16.4.28 11:04 PM (1.238.xxx.104) - 삭제된댓글

송씨가 탈세해서 손해를 입었으니
    초상권 쓴다 뭐어때서, 뭐 그런 논리더라구요 처음 여론조성은. 정말 어이없었음.

• 8. ..
    '16.4.28 11:08 PM (119.192.xxx.153)

탈세는 탈세고.
    초상권 침해는 별개 문제죠.

이전에 거액의 모델료를 준 것도 있고 인정상 이정도는 용납해줄 수 있지않나 쉽게 생각한 거 같아요.

• 9. 와우
    '16.4.28 11:17 PM (110.70.xxx.212) - 삭제된댓글

과연 별개일까요? 진작에 징역을 살았거나 최소한 자숙이라도 했다면 이번 사건은 일어나지도 않았을듯 한데요. 왜 이런 사람을 이해해주고 편들어줘야하는가요? 가수 이수 신정환 같은 사람 다 이해해주고 보듬어 주세요. 송씨는 왜 모든일을 이슈화하나요? 정말 이슈화 될일은 떨떠름하죠. 드라마의 힘이 이런건가 싶네요. 그냥 세상이 이런건가 이해해야겠네요. 내가 바보고 너그럽지 못한건가봐요.

• 10. 둘 다
    '16.4.28 11:18 PM (218.157.xxx.113) - 삭제된댓글

나쁘지만
    탈세하고 제대로 된 처벌도 안 받았으니
    두고두고 까여도 싸요

범죄자에게 인권이 어딨냐 얼굴 공개하라고 할 적은 언제고
    탈세범죄자도 초상권 침해 안 당할 당연한 권리는 있죠..눼눼...

• 11.
    '16.4.28 11:19 PM (223.62.xxx.76)

백화점가면 송혜교 사진 미니입간판처럼 눈에 확튀게 진열대에 해놨,
    다른브랜드는 캡춰할줄 몰라서 안쓰나?
    브랜드 홍보 잘되서 이름까지 바꾼다면서
    홍보해준 연예인 약점 공격 너무 비매너 같아요.

• 12. 와우
    '16.4.28 11:20 PM (110.70.xxx.212)

과연 별개일까요? 진작에 징역을 살았거나 최소한 자숙이라도 했다면 이번 사건은 일어나지도 않았을듯 한데요. 왜 이런 사람을 이해해주고 편들어줘야하는가요? 가수 이수 신정환 같은 사람 다 이해해주고 보듬어 주세요. 송씨는 왜 모든일을 이슈화하나요? 정말 이슈화 될일은 떨떠름하죠. 드라마의 힘이 이런건가 싶네요. 세상이 일이 이렇게 돌아가야 맞는건가요? 저는 굉장히 혼란스러요. 송씨일에 참담함을 느끼는 제가 한심합니다. 그래서 이제 관심을 끄는게 정신건강에 이롭다고 다짐해요.

• 13. 탈세해서
    '16.4.28 11:20 PM (58.231.xxx.76)

제품이미지 손상시켰을때 소송할것이지
    그리고 그런사람한테 또 피피엘들어가고
    제이사 멍충들

• 14. 30프로 콘크리트가 이런거죠
    '16.4.28 11:24 PM (218.157.xxx.113) - 삭제된댓글

탈세를 하고 제대로 된 처벌도 안 받았는데
    지가 도둑질 한건 실수다
    남이 내 얼굴 도둑질 한 건 용서 할 수 없다
    그 심뽀가 못돼 처 먹었다는거죠

• 15.
    '16.4.28 11:24 PM (223.62.xxx.76)

무슨 징역요? 의도적으로 가짜영수증 만든것도 아니고, 세무사가 누락해서 벌받고 가산세 냈다는데. 징역이 그렇게 막흔하게 막주는줄 아세요?

이번일을 자꾸 세금얘기하면서 논지를 흐리는 회사 언론플레이가 더욱 역겹게 느껴지는이유는
    거기에 휩쓸려서인지 좋아서인지 이때다하고 물어뜯는 악플러인생들 때문이겠죠.

• 16. ...
    '16.4.28 11:28 PM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

ㅎ 세무사가 누락이래 아 웃겨

• 17. ..
    '16.4.28 11:28 PM (119.192.xxx.153)

감정적으로야 송혜교가 얄미운 분들이 많겠지만.

그런데 윗님 그정도 탈세로 왠만해선 징역까지 살지는 않습니다.
    아무리 싫어도 법은 법이고.
    여자들이 많은 사이트라 감정적인 글이 많네요.

업계 사람들 얘기론 회사가 관례에 맞지않게 대응을 했다고 합니다.
    보통 적극적으로 마케팅에 활용하려면 모델과 별도 합의를 하는게 일반적이라네요.

• 18.
    '16.4.28 11:28 PM (223.62.xxx.76)

이수 신정환을 왜 제가 옹호해야하죠?

이수는 성범죄쪽이서, 신정환은 사행성조장이라서 벌받는건데요?

죄 성질이 완전히 다른데요?

송혜교는 돈더 내서 피해 복구가 되었지만 나머지는 원상복구가 안된다고생각하는데요.

• 19. 갤에서만 사는 인생
    '16.4.28 11:28 PM (218.157.xxx.113) - 삭제된댓글

시녀갤에서나 종일 놀 것이지
    탈세범죄자에 대해 지극히 정상적인 사고를 하는 사람들한테 멍멍거리긴..

• 20. ㅇㅇ
    '16.4.28 11:34 PM (118.130.xxx.138)

성범죄만큼 탈세도 나쁘다고 생각합니다. 사행성조장은 탈세보다 죄질이 훨씬 적죠. 어떻게 탈세가 괜찮다고 생각하는지 이해불가. 탈세는 다수의 국민을 상대로 사기친 중범죄입니다.

• 21. 원상복구라니,아이구야
    '16.4.28 11:36 PM (218.157.xxx.113)

살인자는 죽은 사람을 못 살려놔서 형량이 많군요

• 22. ㅇㅇ
    '16.4.28 11:37 PM (118.130.xxx.138)

그런 고의적이고 악의적인 탈세를 하는 사람에 대해 아무렇지 않게 생각하는거에 놀라네요. 도덕불감증이 심하네요

• 23. ...
    '16.4.28 11:38 PM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

참 적극적이예요
    탈세 절대 안잊습니다 송혜교씨

• 24. 악플러들
    '16.4.28 11:40 PM (223.62.xxx.116)

여기선 그래도 악플러들 자는지 덜 몰려오네요
    여기다 이수.신정환은 왜.갖다붙이는지..
    탈세했다 잘못해서 추징금냈으면.된거지
    뭔 징역..헐
    또 시녀병이라 하겟네..아님 알바라고 할지도
    또 몰려오겠네요.

• 25. 원글님만 보세요
    '16.4.28 11:44 PM (211.36.xxx.115) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/image.php?u=http://simg.donga.com/ugc/MLBPAR...

• 26.
    '16.4.28 11:48 PM (223.62.xxx.76)

저도 알바도 아니고 시녀도 아닌데
    알바면좋겠네요 용돈벌이도되고ㅎ
    어쨌든

죄없는연예인들 가루되게 까고 시정기사뜨면 입싹닫는거 같은 인간으로서 짜증나요.

• 27. ㅇㅇ
    '16.4.28 11:49 PM (118.130.xxx.138)

송혜교가 죄없는 연예인은 아니죠.

• 28. 본다고 뭐가 달라지겠어요
    '16.4.28 11:49 PM (218.157.xxx.113) - 삭제된댓글

우리 언니는 유대위님이 사랑하는 똑똑하고 착한 여자에요 빼엑~세무사가 그런거고 우리 언니는 몰랐대요 빼엑~그래서 돈 다 내서 원상복구 했잖아요 빼엑~

• 29.
    '16.4.28 11:54 PM (223.62.xxx.76)

봤어요.
    그게왜요?
    그게 송혜교 본인이 의도를 가지고 탈세했다는 직접적인 증거가 되나요?
    전혀 논리적이지 않은데요?

강호동 얘기하면서 비교들하던데,
    뭐가 달라요?
    둘다 대국민사과 진정성있게 잘햏죠.

다만
    강호동은 예능인인데 예능에서 트렌드가 편안한 유재석 쪽으로 기울어서 덜나오고
    송혜교는 연기자인데 연기잘하니 잘나오고.
    그것뿐

• 30.
    '16.4.28 11:55 PM (223.62.xxx.76)

이번사건에 죄없잖아요.

• 31. ㅇㅇ
    '16.4.28 11:57 PM (118.130.xxx.138)

송혜교 탈세에 대해 잘 모르시나 보네요. 아님 무작정쉴드하시는 거던지요. 강호동이랑 뭐가 다르냐고요? 그럼 잘 알아보고 얘기하세요. 어거지 쉴드치지 말구요

• 32. 이건 뭐
    '16.4.28 11:59 PM (218.157.xxx.113) - 삭제된댓글

원피스녀 팔대전문직녀 빰 칠 기세네

• 33. ㅇㅇ
    '16.4.28 11:59 PM (118.130.xxx.138)

이분 신정환에 이어서 강호동까지 억울하게 하시네. 송혜교 억지쉴드 치시느라

• 34. 이건 뭐
    '16.4.28 11:59 PM (218.157.xxx.113)

원피스녀 팔대전문직녀 울고 가겠네

• 35. 루팽이
    '16.4.29 12:11 AM (121.183.xxx.45)

모범성실납세자 선정되면서 최대 3년간 세무조사 면제되는데 그기간에 누락해서 25억 추징당했네요.. 세무조사 면제되는기간이라 고의성이 다분한데요 ㅎㅎ

• 36. 징글
    '16.4.29 12:34 AM (223.33.xxx.61)

지금 펙트는 j사가 계약을 어겨서 공방이.오간건데
    뭔 탈세얘기는 물고늘어지는건지
    그래서 추징당해서 벌금 물었다잖아요
    언제적 얘기를 사골 우리듯 계속 우려먹냐고요
    그렇게 계속 우려먹어서 연예인.한명 골로가게해야
    속시원하겠어요?
    아니.뭔 원한도 아니고 왜저러는건지
    잘못해서 잘못에 대한 벌금내고 반성햇음되지
    남 잘되는꼴은 보기싫은게지.

• 37. ......
    '16.4.29 12:35 AM (58.233.xxx.131)

탈세는 어리버리가 봐도 고의적이죠.
    쉴드칠걸 쳐요..

• 38. 원글님이
    '16.4.29 12:39 AM (59.14.xxx.172)

돈받는 소속사 알바나 측근 아니시라면
    더 심각하네요

세금을 탈세한 범법자 연예인에게 빠져
    앞뒤 구분못하는거...병보다 심각합니다

• 39. MilkyBlue
    '16.4.29 12:54 AM (223.62.xxx.72)

근데 할일들이 되게 없으신가봐요 연예인 해명해주고 관심가져주고 얼마나 받으시길래...차라리 고용된 알바라면 이해가지...송혜교랑 그 회사랑 자기네들이 변호사를 구하던 지지고 볶던 알아서 시시비비를 가리겠죠 송혜교 관련글 올라오면 짜증나요

• 40.
    '16.4.29 12:54 AM (223.62.xxx.125)

뭘 앞뒤 분간을 못해요?

제가 강호동하고 세금탈세가 같다했나요? 사과 제대로한게 같다고 했습니다.

난독이신지요?

• 41.
    '16.4.29 12:56 AM (223.62.xxx.125)

그리고 어쨌든 이번 사건에 송혜교 잘못없었는데

욕 작작하죠

• 42.
    '16.4.29 12:58 AM (223.62.xxx.125)

받는것도 없이 욕하는 사람 많던데
    받는것없이 옹호하는게 낫죠?ㅎ

• 43. 푸하하
    '16.4.29 1:01 AM (211.215.xxx.23)

돈받는 소속사 알바나 측근 아니시라면
    더 심각하네요

앞뒤 구분못하는거...병보다 2

• 44. 흠:;:;
    '16.4.29 1:05 AM (110.70.xxx.54)

원글님 아이디 송혜교 글마다 ㅎㅎ

아이피 외울지경이예요 ㅠ

• 45. ㅇㅇ
    '16.4.29 1:08 AM (211.36.xxx.223)

송탈세님 탈세한거는 욕먹어야해요 있는것들이 더함

• 46.
    '16.4.29 1:10 AM (223.62.xxx.125)

저기요

제눈엔 악플로 했던얘기또하고또하고 하는님들이 더 이상해요.
    싫으면 그냥 이런글에 댓글안달면 되잖아요?

• 47.
    '16.4.29 1:12 AM (223.62.xxx.125)

그렇게 싫다면서 제 아이피 외울정도로 관심은왜가지세요?
    애증인가요?

• 48. 쓰잘데기없는
    '16.4.29 1:24 AM (115.140.xxx.180)

일에 애쓰시네요 ㅋㅋㅋ

• 49. 송혜교 잘못없음
    '16.4.29 1:34 AM (1.238.xxx.146) - 삭제된댓글

송혜교 세금으로 물고 늘어지는 사람들
    너무 이상하네요.
    이번일은 초상권 문제고, 세금으로 물타기 하는게
    잘못된겁니다.
    송혜교 너무 안쓰럽네요.

세금문제 잘못한것 맞지만, 추징금 다 징수했고
    잘못인정하고 욕 그리 먹었으면 된거지..
    무슨 감옥 타령하는 사람은 도대체 무슨 생각?

국민의 한사람으로 세금문제 어쩌고.. 한사람은
    송혜교만큼 나라에 도움되는 사람인지 궁금하네요.

전혀 관련없는 사건에 옛날 세금문제를 말하는건
    잘못된겁니다.

무슨, 자기들은 얼마나 대단하고 고결하게 살아가길래
    남의 단점은 못뜯어먹어 난린지..
    ㅡㅡ;;; 법으로 징수하고 끝난거를 자기가 뭔데
    그냥 못넘기니 어쩌니.. 하는지?

나라입장에서도 여기서 악플다는 사람보다.
    송혜교가 훨씬 중요한 존재일껍니다.
    (한류로 경제 도움, 매년 납부 세금등)

세금도.. 원글님보다 송혜교가 훨씬 많이 내고 있으니
    나라 타령 그만하세요 ㅡㅡ;;;

• 50. ............
    '16.4.29 1:35 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

앞뒤 구분못하는거...병보다 3333333333

• 51. 송혜교 잘못없음
    '16.4.29 1:36 AM (1.238.xxx.146) - 삭제된댓글

위에 마지막부분 원글님이 아니고..
    악플다는 사람보다.. 정정입니다 ^^;;
    원글님 죄송 ^^;; 순간 흥분해서

• 52. 참고
    '16.4.29 2:07 AM (211.215.xxx.23)

오유는 댓글에도 추천 신고 횟수가 나오네요 ~~

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=241518

• 53. 저도...
    '16.4.29 3:08 AM (58.143.xxx.28)

오전에 댓글달고 그랬지만, 왜 중도나 정치에 관심없는 사람들이 진보 댓글러(?)들 싫어하고 오히려 반감사는지 알겠더라구요. 상대방의 얘기는 듣지않고 자기가 아는게 전부이고 본질이어서 반대의견을 가진 사람이나 상대편을 너무 심하다 싶게 가루가되게 까는거... 참 씁쓸하더라구요.
    송혜교 탈세랑 기업의 무자비한 횡포랑 분리해서 생각해야죠. 그 님들의 논리라면 비도덕적이고 부당한 돈 더 많이 해먹은 쪽은 j회사 일것 같은데... 왜 송혜교만 그렇게 악플달고 미워하는 건지... 탈세도 나쁘지만 계약서에 어긋나게 남의 재산 이용해먹은 것도 나쁘죠. 그거 문제 삼았더니 개인의 약점까지 들먹이며 언론 플레이하고.. 이런 선례가 남겨지면 다른 힘없는 연예인은 계속 당하는 길을 터주는 건데...

• 54. 송탈세 아웃....
    '16.4.29 7:17 AM (223.62.xxx.89)

현행범으로 잡혀갈정동 거대한 탈세범죄자가 그냥 몰랐다 하고 바로 돈내고 방송나온다는게 웃김

뭔소리를 해도 이제는 곧이 들리지 않음.

• 55. 잘잘못은 제대로 따져야지
    '16.4.29 8:59 AM (1.246.xxx.85) - 삭제된댓글

저는 드라마도 안보고 송혜교팬도 아니지만

이번 사건은 그 쥬얼리회사 잘못맞지않나요?

ppl을 드라마 제작사와 했고 드라마상으로 홍보를 하는거지
    드라마가 끝난뒤에도 계속 그 이미지로 홍보하는건 아니지요 다른 광고들도 계약끝나면 제계약을 하던 다른 모델을 뽑던 하지 한번 계약했다고 그 이미지를 계속 사용하나요?

탈세해서 욕먹는건 이해가지만 이번 사건은 묻지도따지지도말고 씹는거로 보여요

• 56. 잘잘못은 제대로 따져야지
    '16.4.29 9:00 AM (1.246.xxx.85)

저는 드라마도 안보고 송혜교팬도 아니지만

이번 사건은 그 쥬얼리회사 잘못맞지않나요?

ppl계약을 드라마 제작사와 했고 드라마상으로 홍보를 하는거지
    드라마가 끝난뒤에도 계속 그 이미지로 홍보하는건 아니지요 다른 광고들도 계약끝나면 제계약을 하던 다른 모델을 뽑던 하지 한번 계약했다고 그 이미지를 계속 사용하나요?

탈세해서 욕먹는건 이해가지만 이번 사건은 묻지도따지지도말고 씹는거로 보여요

• 57. ....
    '16.4.29 12:26 PM (115.23.xxx.205)

뭔 연예인 사건만 터지면 물고 늘어지는 사람들이 이렇게 많은지 이해가 안돼요.그런 사람들이 또 엄청 똑똑해요.일반인들은 알지도 못하는 온갖 전문용어까지 들먹이며 씹고 맛보고 즐기고...그렇게 모든일에 의심하고 꼬투리잡고 살면 피곤하지 않나요.

• 58. 맘보
    '16.4.29 12:28 PM (223.62.xxx.200)

맘보.곱게들 쓰지
    똥묻은 개가 겨묻은 개 뭐라한다지요?
    뭐 눈엔 뭐만 보인다고..ㅎㅎ
    송혜교가 악플달면서 악다구니 쓰는 사람들때문에
    아무 관심없다가 불쌍해보일 지경이네요.
    본인들은 나라를 위해서 뭘하는데요?
    세금 꼬박꼬박 낸다고요?
    송혜교가 내는 세금의.세발의 피도 안내면서
    뒤에서 말들은 많지요?
    그리고 이번건 세금하고 상관도 없는일인데
    옛날 일을 판벌려서 욕하는수준이 냄새가 나네뇨
    불리하면 알바랫다
    소속사직원이랫다 뒤집어쒸우기나하고
    뭐 눈엔 뭐만 보인다는 말이 딱 맞네요
    심보들도 고약해가지고..

• 59. 탈세교
    '16.4.29 1:41 PM (110.70.xxx.91) - 삭제된댓글

탈세교 교인 어김없이 등장

• 60. 탈세교
    '16.4.29 1:49 PM (110.70.xxx.91) - 삭제된댓글

탈세교 교인 여기 또 납셨네
    강모연이 송혜교 인줄 알아요?
    삶이 드라마랑 분리가 안되죠?

• 61. ..............
    '16.4.30 2:02 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

송혜교가 무슨 재주로 개인적으로 초상권 침해 소송을 했겠어요..
    소속사 작품이죠..