82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세종시 애들키우기..학군같은거 어떤지요?

엄마 조회수 : 2,786
남편이 세종시에 있는 기관에 곧 발령날듯합니다.
이사를 고려하고있긴하나 제일걸리는건 학군이예요
아직 다 만들어진 도시가 아니라 딱히 학군이랄게 없어보이지만
울 애들이 초등저학년이라 향후 중고등학교 전망이 어떨까 좀 걱정반 궁금증 반이네요.
분위기가 강남처럼까진 아니더라도 순하고 공부잘하는커라면 선뜻 이사가겠는데 마냥 시골학교같은 좀떨어지는 곳은 아닌지 우려기ㅣ되네요
세종시 잘 아시는분 좀 알려주세요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.28 4:37 PM (122.40.xxx.85)

다른곳에서 이사왔는데 애들 순하고 예의바르고요.
    시험 문제가 쉬운것도 있지만 학년평균이 90점이더라구요.
    노는것 같아도 다들 기본은 하는것 같아요.
    시설은 정말 좋고( 여름에는 에어컨 풀가동되요.)
    걱정하시는 것처럼 시골분위기는 아녀요.

• 2. ??
    '16.4.28 5:26 PM (220.81.xxx.215)

초등저학년이면 천국이죠.

• 3. 세종
    '16.4.28 5:36 PM (175.223.xxx.45)

구도심쪽으로 가실 것 아니죠? 어진동, 아름동, 도담동, 한솔동 같은 쪽은 분위기 괜찮다고 들었어요. 워낙 공교육에 투자 많이 하는 곳이라 시설 같은건 좋은편이에요.

• 4. 특별히
    '16.4.28 6:42 PM (121.183.xxx.152) - 삭제된댓글

좋은 학군이라는 의미가 없어요 다 비숫해요
    대신 학력수준은 낮아요. 공부되는 아이들은 수도권에서 안 내려오고
    가장 많이 이주해오는 대전지역에서도 상위권은 안 와요
    중학생 학원가에 특목고 합격 프랭카드에 붙은 아이들은 대전출신이고 이사와서도 얼마간 대전으로 학교다니다가 학원만 세종에서 다니고요. 고등은 다른 지역으로 갑니다.
    아이 공부가 그만그만하다면 요즘 수시 위주니까 좋을거에요.
    대전 노은지구에서 중위권 하는 애들이 여기 ㅇ ㄹ 이런동네와서 최상위권 합니다
    고등 학원강사 말이 세종시네 고등학교 학생들은 수학의 정석 할 필요가 없다네요
    그냥 개념원리만하라고...

• 5. 특별히
    '16.4.28 6:45 PM (121.183.xxx.152) - 삭제된댓글

시네-시내
    공부 스트레스는 없어서 좋은데 고등 수준이 전체적으로 낮으니 실력도 오히려 다운되는듯한 분위기에요

• 6. 특별히
    '16.4.28 6:52 PM (121.183.xxx.152) - 삭제된댓글

세종시내에 있는 국제고도 기존 타지역의 입시노하우 있는 외고랑은 다르고 커리자체가 입시와는 ?
    올해 대입실적도 쉬쉬합니다.
    과학예술영재고도 전국구인 대전과학영재고나 대전시내애들이 가는 동신과고 가는 애들과는 실력이 너무 차이나요. 대신 여기와서 중학교까지 보내다가 고등을 타지역 자사고 등으로 보내시면 좋겠네요
    현재까지 가장 좋은 일반고는 남자는 농어촌전혀이 가능한 ㅅ ㅈ ㄱ, 여자는 가장 오래된 신설교인 ㅎ ㅅ ㄱ
    입니다.

• 7. ..
    '16.4.28 9:16 PM (211.224.xxx.178)

한솔동이랑 도담동쪽이 세종서 유일하게 큰 평수 있는 동네예요. 경제력하고 애들 성적하고 요즘은 비례해서 대충 맞을 겁니다. 소문도 그런듯하고