82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현미 알레르기 아시는분요

질문 조회수 : 4,159

현미밥이  좋다고 해서  한달전 부터 현미에 흰쌀밥 섞어서 먹고 있어요

그때부터  집에서 멸치 볶음 을  추가해서    먹고있구요 

그런데  아이 몸에 두드러기가 나서  병원에가보니  알레르기 라네요

어떤 식품이  알레르기를 일으키는지   지켜보고 있는중  , 우선 약을  하루정도 먹고   두드러기는 싹 없어진  상태에서

현미밥에  멸치 볶음  으로 한끼 먹고   3시간 후에  두드러기가   올라 왔네요.  멸치 보단  현미가  알레르기 원인인거 같은데

현미밥은 그럼  앞으로 못먹는건가요?

현미밥을 꼭 먹고싶은데  좋은방법 없을까요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 멸치가
    '16.4.28 12:13 AM (115.41.xxx.181)

알러지를 일으켰을수도 있어요.

• 2. 질문
    '16.4.28 12:18 AM (114.207.xxx.209)

다시 물어보니 멸치는 안먹고 현미밥으로만 먹었다네요
    현미알레르기가 확실한것 같아요 ^^

• 3. ...
    '16.4.28 12:24 AM (119.67.xxx.19)

알레르기는 일단 약 먹으면 잠깐만
    잠잠한거예요.. ㅠㅠ
    심할때는 약이 안듣기도 하고 물만 마셔도 올라온답니다.
    최소 이삼일은 지난 후에 다시 지켜보셔요~
    전 두드러기 올라오면 최소 일주일은 음식 조심해요.
    약먹고 가라앉아도 물만 마셔도 다시 올라오더라고요 ㅠㅠ

• 4. ..
    '16.4.28 12:26 AM (119.67.xxx.19)

그리고 흡입 알러지 가능성도 열어두셔요
    요즘 철이 딱 알러지 극성 부릴때예요.. ㅠㅠ

• 5. ㅇㄴ
    '16.4.28 12:27 AM (1.227.xxx.145)

현미가 안맞으면 안먹는게 좋을 것같아요
    저 가족중에 아토피가 있는 가족이 있는데 그때 병원에서 현미같은게 아토피에 안좋다고 흰쌀밥먹으라해서 한동안 흰쌀밥만 먹었어요.

• 6. 현미밥 먹다가...
    '16.4.28 1:09 AM (116.34.xxx.149)

가려워서 끊었어요..

• 7. 하늘
    '16.4.28 2:45 AM (183.109.xxx.181)

현미가 위장장애를 잘 일으켜요.
    왜 옛사람들이 굳이 쌀을 깍아 흰쌀밥을 먹는 것을 선호했겠어요.
    소화력의 차이 때문입니다.
    소화력이 된다면야 갑각류나 현미 땅콩등 다 문제없이 해결할 수 있지만...
    소화력에 문제가 있거나 소화기관의 내장벽이 약한 사람들은 새우, 현미, 땅콩 등에 알러지 반응을 일으킵니다.

현미가 좋다고 무작정 아무에게나 권해서는 안되는 이유이지요.
    현미 먹으면 엄청 웰빙인거 마냥 자랑하듯 이야기 하는 사람들 보면 멍청해 보여요.
    노인들 그것때문에 위장장애 혹은 알러지 콧물에 피부질환 일으키는 사람들 많습니다.

• 8. ...
    '16.4.28 2:53 AM (103.25.xxx.245)

전 혈당때문에 현미 먹어요
    혹 소화 안될까싶어서 현미밥을 푹 퍼지게 익혀요
    죽정도는 아니지만...

• 9. ㅇㅇ
    '16.4.28 8:37 AM (222.237.xxx.55) - 삭제된댓글

현미에 소금은 조금 넣으면 소화에 도움이 된다고 합니다. 드시는분들 참고하시라고 남깁니다.

• 10.
    '21.8.3 1:23 AM (1.233.xxx.250)

현미 알러지, 아토피 저장합니다